Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").

Ингредиенты

  • тесто:
  • 180 гр. творога
  • 125 мл. томатного сока «tomato gusto»
  • 1 яйцо
  • 1 чл сахара
  • 250 гр. цельнозерновой муки
  • начинка:
  • 300 гр. говядины
  • 1 говяжья почка
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл. томатного сока «tomato gusto»
  • 2 ст. л муки
  • 4 ст. л растительного масла
  • 1 чл соли
  • 0,5 чл молотой смеси перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Говядину нарезать кубиками в 1 см, добавить к луку и слегка обжарить.

Почки вымочить 2-3 часа, часто меняя воду. Удалить пленки и протоки. Нарезать как и говядину, хорошо промыть. Обвалять в муке.

Говядину с луком переложить в чашу мультиварки.

Почки обжарить в той же сковороде до румяной корочки.

Грибы разрезать на 4 части, чеснок раздавить и выложить к почкам, влить томатный сок, довести до кипения.

Перелить соус в чашу мультиварки.

Включить режим «тушение» на 1 час, затем перейти на режим «выпечка» и готовить еще 80 минут.

Приправить перцем и если надо солью.

Остудить до комнатной температуры.

Пока готовится начинка приготовить тесто: творог, томатный сок, яйцо, сахар перемешать до однородности, всыпать муку, замесить гладкое тесто и убрать на час в холодильник.

На припыленом мукой столе раскатать тесто по размеру формы + бортики.

Вырезать круг равный размеру формы + небольшой припуск.

Форму смазать маслом, по периметру прикрепить бортик. Аккуратно выложить начинку.

Накрыть вырезанным кругом, соединить бортик и крышку, хорошенько защипнуть. В центре проделать отверстие.

Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").: фото шаг 1Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").: фото шаг 2Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").: фото шаг 3Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").: фото шаг 4Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").: фото шаг 5Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").: фото шаг 6Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").: фото шаг 7Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").: фото шаг 8Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").: фото шаг 9

Дополнительная информация

Надо сказать замечательный томатный сок «TOMATO GUSTO» очень обогатил вкус традиционного английского пирога!!! Очень вкусно и ароматно получилось!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
11.08.2014 22:24
Ответить

Ух ты! Я первая на такой богатый пирог! Обожаю творожное тесто! Танюша, угощай! laugh

неля0503
11.08.2014 22:29
Ответить

Томааааатнооооо-

LVI
11.08.2014 22:42
Ответить

Вот это Вкуснятина!Отменный пирог вышел !

ма-ма
11.08.2014 23:49
Ответить

Танюш, 5! ;) :)

krolya
12.08.2014 00:13
Ответить

ну Танюша и забабахала( извиняюсь за выражение)

манюша
12.08.2014 08:53
Ответить

Замечательный пирог!
 

mellorn
12.08.2014 08:53
Ответить

Аппетитный, вкусный и сытный пирог!!!
 

chudo
12.08.2014 10:55
Ответить

какая начинка сочная получилась.

nestea
12.08.2014 12:13
Ответить

Да что ж такое, ну хоть не заходи на сайт))) тут же слюной можно захлебнуться!!! Тесто из-за томатного сока ооочень красивое получилось, пирог просто смак, оч понравился!

Olga
12.08.2014 17:27
Ответить

Интересный рецепт .. 

sweta1
12.08.2014 22:41
Ответить

давай,отрезай кусок,съем с удовольствием!

Tatjana
13.08.2014 01:33
Ответить

Богатейший вкус! 

byrenka
13.08.2014 21:17
Ответить

Спасибо большое!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели