Рис мелосо с мидиями и овощами

Ингредиенты

  • 1/4 ст. шафранового чая
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. сладкого зеленого перца
  • 1/4 шт. сладкго красного перца
  • 150 гр. варено-мороженных мидий (у хорхе омар, креветки и каракатица)
  • 100 мл. томатного сока "tomato gusto" (у хорхе помидор)

Пошаговый рецепт приготовления

На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.

Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.

Снять с огня, дать настояться минут 10 и подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Рис мелосо с мидиями и овощами: шаг 1Рис мелосо с мидиями и овощами: шаг 2Рис мелосо с мидиями и овощами: шаг 3Рис мелосо с мидиями и овощами: шаг 4Рис мелосо с мидиями и овощами: шаг 5Рис мелосо с мидиями и овощами: шаг 6Рис мелосо с мидиями и овощами: шаг 7Рис мелосо с мидиями и овощами: шаг 8Рис мелосо с мидиями и овощами: шаг 9

Дополнительная информация

      "Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец".

     Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила, да простит меня Хорхе ;) и сделала полпорции. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
09.08.2014 11:36
Ответить

Я первая на такую красивую вкуснятину!  Ух ты, Ольга, даже по рецепту из книги Хорхе де Анхель Молинера приготовила! ЗдОрово! Я и не знала, что у него есть книга на русском! Спасибо! 

pinkflamingo1962
09.08.2014 15:43
Ответить

Очень аппетитно!

манюша
09.08.2014 16:44
Ответить

Вкусно!
 

ogiway
09.08.2014 18:34
Ответить

laughВыглядит очень аппетитно! Люблю паэлью-надо попробовтаь и такое сотношение!

byrenka
09.08.2014 19:21
Ответить

Интересно!sad

LVI
10.08.2014 00:30
Ответить

Вкуснятина!В закладки!!!!

andreytsibulski
10.08.2014 07:49
Ответить

Вкусно ! ! !

неля0503
10.08.2014 10:58
Ответить

Очень достойно!

Olga
10.08.2014 22:50
Ответить

Интересный рецепт ... 

Tatjana
11.08.2014 03:08
Ответить

Ярко,вкусно и полезно у тебя,Олечка! 

krolya
12.08.2014 00:01
Ответить

Ольга♥Ч
15.08.2014 10:22
Ответить

Спасибо большое всем!!!!! 

Ольга♥Ч
22.08.2014 12:09
Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru