Рис мелосо с мидиями и овощами

Фото к рецепту: Рис мелосо с мидиями и овощами

Ингредиенты

  • 1/4 ст. шафранового чая
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. сладкого зеленого перца
  • 1/4 шт. сладкго красного перца
  • 150 гр. варено-мороженных мидий (у хорхе омар, креветки и каракатица)
  • 100 мл. томатного сока "tomato gusto" (у хорхе помидор)
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 150 гр. риса (у хорхе сорт байя или бомба)
  • соль
  • 600 мл. рыбного бульона
  • оливковое масло
  • петрушка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.

Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.

Снять с огня, дать настояться минут 10 и подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Рис мелосо с мидиями и овощами: фото шаг 1
Рис мелосо с мидиями и овощами: фото шаг 2
Рис мелосо с мидиями и овощами: фото шаг 3
Рис мелосо с мидиями и овощами: фото шаг 4
Рис мелосо с мидиями и овощами: фото шаг 5
Рис мелосо с мидиями и овощами: фото шаг 6
Рис мелосо с мидиями и овощами: фото шаг 7
Рис мелосо с мидиями и овощами: фото шаг 8
Рис мелосо с мидиями и овощами: фото шаг 9

Дополнительная информация

      "Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец".

     Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила, да простит меня Хорхе ;) и сделала полпорции. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! :)


5.04.494164242260931.014
Ольга♥Ч

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Жанна

Я первая на такую красивую вкуснятину!  Ух ты, Ольга, даже по рецепту из книги Хорхе де Анхель Молинера приготовила! ЗдОрово! Я и не знала, что у него есть книга на русском! Спасибо! 

pinkflamingo1962

Очень аппетитно!

манюша

Вкусно!
 

ogiway
09.08.2014 18:34

laughВыглядит очень аппетитно! Люблю паэлью-надо попробовтаь и такое сотношение!

byrenka
09.08.2014 19:21

Интересно!sad

LVI
10.08.2014 00:30

Вкуснятина!В закладки!!!!

andreytsibulski

Вкусно ! ! !

неля0503

Очень достойно!

Olga
10.08.2014 22:50

Интересный рецепт ... 

Tatjana
11.08.2014 03:08

Ярко,вкусно и полезно у тебя,Олечка! 

krolya
12.08.2014 00:01

Ольга♥Ч

Спасибо большое всем!!!!! 

Ольга♥Ч

Спасибо! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты