Хлеб "заливной"

Фото к рецепту: Хлеб "заливной"

Домашняя

180 мин.

10

Средний

33667

3

2

28 июля 2014, 14:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем глубокую чашку или тазик.

Кладем дрожжи, наливаем тёплую воду, добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей.

Добавляем муку. Тесто должно получится не густое, а сильно липнущее к рукам.

Даем тесту подняться. Как поднялось, опускаем и даем подняться вновь. И так ещё 2 раза.

Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто туда. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортиками.

Даем тесту подняться уже в форме.

Разогреваем духовку до 250 С. (тут зависит от возможностей вашей духовки. Я же не знаю какая у вас духовка... Может, у вас выпечка при 250 С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте сами.)

Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30 - 40 минут.

Духовку нельзя открывать до того момента,пока верхушка хлеба не подсохнет. Иначе,хлеб "упадёт".

Готовность проверяем спичкой.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "заливной": шаг 1
1. Берём глубокую чашку или тазик. Кладём туда сырые дрожжи. Наливаем тёплой воды. Добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей. Добавляем муку. Тесто должно получиться не крутое, а сильно липнущее к рукам.
Хлеб "заливной": шаг 2
2. Вот такое
Хлеб "заливной": шаг 3
3. Даём тесту подняться, подбиваем и даём подняться вновь. И так, ещё 2 раза.
Хлеб "заливной": шаг 4
4. После того, как тесто поднялось в 3тий раз, хорошо смазываем форму подсолнечным маслом. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортами. Выкладываем тесто в форму и даем подняться тесту уже в форме.
Хлеб "заливной": шаг 5
5. Поднялось. Разогреваем духовку до 250 С. (Это уже зависит от возможностей вашей духовки. Я ведь не знаю какая у вас духовка. Может, у вас выпечка при 250 С сгорает... Поэтому температуру регулируйте сами.) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой. Духовку нельзя открывать до того момента, пока верхушка хлеба не подсохнет. Иначе, хлеб "упадет".
Хлеб "заливной": шаг 6
6. Фото готового хлеба в разрезе:
Хлеб "заливной": шаг 7
7. Вид с боку:
Хлеб "заливной": шаг 8
8. Дырочки (поры)

Дополнительная информация

Ранее добавленый лично мной рецепт, на сайте "povarenok.ru". Здесь я выложу тот же самый рецепт,только немного скорректированый в ингредиентах и описании рецепта,а так же с пошаговыми фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.07.2014 20:07
Ответить

Аппетитный мякиш .. 

Tatjana
04.08.2014 19:18
Ответить

Хороший хлеб! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru