Хлеб "заливной"
Ингредиенты
- дрожжи прессованные - 30 гр.
- вода (тёплая) - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем глубокую чашку или тазик.
Кладем дрожжи, наливаем тёплую воду, добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей.
Добавляем муку. Тесто должно получится не густое, а сильно липнущее к рукам.
Даем тесту подняться. Как поднялось, опускаем и даем подняться вновь. И так ещё 2 раза.
Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто туда. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортиками.
Даем тесту подняться уже в форме.
Разогреваем духовку до 250 С. (тут зависит от возможностей вашей духовки. Я же не знаю какая у вас духовка... Может, у вас выпечка при 250 С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте сами.)
Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30 - 40 минут.
Духовку нельзя открывать до того момента,пока верхушка хлеба не подсохнет. Иначе,хлеб "упадёт".
Готовность проверяем спичкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ранее добавленый лично мной рецепт, на сайте "povarenok.ru". Здесь я выложу тот же самый рецепт,только немного скорректированый в ингредиентах и описании рецепта,а так же с пошаговыми фото.
Аппетитный мякиш ..
Хороший хлеб!