Грибы лисички в итальянском сливочном соусе

Ингредиенты
- сегодня у нас рынок! все и всех знаю наизусть. в руках корзинка, хожу, выбираю! в одном лотке на меня пристально и внимательно смотрели грибы лисички. пришлось купить и на ужин сотворить нечто вкусное. такое смешное название лисичка, по немецки переводится также (я проверила).
- данный рецепт принадлежит итальянской кухне. очень вкусно получилось. также будет хорошо и с коричневымм и с белыми шампиньонами.
- итак для 2 порции нам понадобится:
- - 200 гр. лисичек (можете заменить шампиньонами или др.)
- - 1 луковица
- - 2 ст.л. оливкового масла
- - 1 ст.л. сливочного масла
- - 8 шт. черри томатов (не очень мелких) или 2 шт. обычных. в любом случае старайтесь брать сладкий сорт.
- - 150 мл. сливок, (заменила сметаной разбавленной с водой)
- - 10 листиков базилика или другой вашей любимой зелени
- - соль
- перец
- - пармезан (по вашему желанию)
- на гарнир:
- - 200 гр. таглиателли, или варенный картофель, или на ваш выбор
Пошаговый рецепт приготовления
Таглиателли отвариваем согласно инструкции. Если у вас картофель, тогда отвариваем на пару.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой. Маленькие оставить как есть, большие грибы порезать (крупно).
На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное. Именно в такой последовательности. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут. Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки). Если большие томаты не поленитесь снять предварительно с них кожу. Надрезаете в нескольких местах, бланшируете, сразу же кладете на лед и спокойно снимаете кожу. Добавляем к грибам и тушим 1 минуту.
Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени). Протушить еще минут 5 на маленьком огне.
Подавать горячим, посыпав сверху пармезаном (для худеющих, естественно нет);)
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо напрямую зависит от качества продуктов - чем лучше лисички, помидоры и пармезан, тем больше это блюдо произведет впечатление.