Грибы лисички в итальянском сливочном соусе

Фото к рецепту: Грибы лисички в итальянском сливочном соусе

Ингредиенты

  • сегодня у нас рынок! все и всех знаю наизусть. в руках корзинка, хожу, выбираю! в одном лотке на меня пристально и внимательно смотрели грибы лисички. пришлось купить и на ужин сотворить нечто вкусное. такое смешное название лисичка, по немецки переводится также (я проверила).
  • данный рецепт принадлежит итальянской кухне. очень вкусно получилось. также будет хорошо и с коричневымм и с белыми шампиньонами.
  • итак для 2 порции нам понадобится:
  • - 200 гр. лисичек (можете заменить шампиньонами или др.)
  • - 1 луковица
  • - 2 ст.л. оливкового масла
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - 8 шт. черри томатов (не очень мелких) или 2 шт. обычных. в любом случае старайтесь брать сладкий сорт.
  • - 150 мл. сливок, (заменила сметаной разбавленной с водой)
  • - 10 листиков базилика или другой вашей любимой зелени
  • - соль
  • перец
  • - пармезан (по вашему желанию)
  • на гарнир:
  • - 200 гр. таглиателли, или варенный картофель, или на ваш выбор

Пошаговый рецепт приготовления

Таглиателли отвариваем согласно инструкции. Если у вас картофель, тогда отвариваем на пару.

Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой. Маленькие оставить как есть, большие грибы порезать (крупно).

На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное. Именно в такой последовательности. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут. Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки). Если большие томаты не поленитесь снять предварительно с них кожу. Надрезаете в нескольких местах, бланшируете, сразу же кладете на лед и спокойно снимаете кожу. Добавляем к грибам и тушим 1 минуту.

Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени). Протушить еще минут 5 на маленьком огне.

Подавать горячим, посыпав сверху пармезаном (для худеющих, естественно нет);)

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо напрямую зависит от качества продуктов - чем лучше лисички, помидоры и пармезан, тем больше это блюдо произведет впечатление.


5.04.3688879454113941.04
Kvitka22

Кухня: Итальянская

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
25.07.2014 08:24

laugh

Жанна

Грибной пир! 

Kvitka22
26.07.2014 01:54

Так и есть!laugh

byrenka
26.07.2014 17:46

Люблю лисички - вкусно!!!!

Tatjana
30.07.2014 01:41

Так вкусно))))) 

Kvitka22
30.07.2014 01:52

smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты