Паста с томатным соусом, рикоттой и баклажанами!

Ингредиенты

  • спагетти 250 г
  • баклажаны 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 4 большых и мясистых ( летом это не проблема, зимой можно их заменить томатами в собственном соку)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое или растительное масло ( для жарки лука и баклажанов)
  • небольшой пучок кинзы ( можно заменить зеленым базиликом)
  • рикотта 3-4 столовых ложки
  • сыр ( любой твердый сыр, в идеале пармезан, баклажаны с ним очень дружат)
  • соль
  • сахар (для томатного соуса) 1 ст.л.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Первым делом поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и пусть греется, тем временем мелко порежьте репчатый лук.

Поджариваем лук до золотистого цвета, помидоры мелко нарезаем или трем на терке( в этом случае шкурка помидорок остается у Вас в руках и соус получится нежнее:)

Как только лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем помидоры на сковородку и тушим около 10 минут, добавляем сахар ( так вкус помидоров станет более насыщенным), ждем, чтобы часть сока выпарилась.

2) Выкладываем томатный соус в блендер, туда же добавляем рикотту, кинзу, соль, перец, чеснок и тщательно измельчаем до однородной массы.

3) Ставим воду для спагетти, присаливаем ее.

4) Баклажаны кто то замачивает в соленой воде предварительно, кто то присаливает и ждет некоторое время, чтобы избавиться от горечи...я горечи этой совсем не чувствую и люблю вкус баклажана в его первозданном виде))) поэтому никаких таких манипуляций не провожу))) Баклажаны жарим в растительном масле с долькой чеснока до золотистой корочки и мягкости, солим.

5) Пасту варим ровно столько, сколько написано на упаковке.

6)В сковороду с баклажанами добавляем спагетти и соус, перемешиваем. Можно сервировать с тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью кинзы!

Получается необыкновенно вкусно!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.07.2014 19:56
Ответить

Интересно .. laugh

buffiville
05.08.2014 18:43
Ответить

Спасибо! Мне тоже было интересно приготовить такую летнюю пастуsad

ogiway
24.07.2014 07:43
Ответить

sadВкусно! Летние овощи в таком блюде-удовольствие!

buffiville
05.08.2014 18:44
Ответить

Это правдаlaugh спасибо!

byrenka
24.07.2014 08:58
Ответить

Tatjana
29.07.2014 02:17
Ответить

Много овощей-это вкусно!!! 

buffiville
05.08.2014 18:46
Ответить

Полностью согласна

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели