Мильфей с кремом патисьер
Вкусный мильфей с кремом патисьер: слоёное тесто, сахар, глазурь, молоко, ваниль и яичные желтки. Нежное угощение для гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Пергамент смазать слегка маслом. Выложить тесто на весь противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахаром. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня. Отправляем в духовку на 190 -200 гр. на 15 минут.
Достаем из духовки переворачиваем корж и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем пергаментом и листом противня. Выпекаем еще 10 минут.
Крем Патисьер
Стручок ванили разрезать вдоль пополам. В молоко добавить зерна ванили.
Подогреть 400 мл молоко с ванилью, не доводя до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать немного остыть.
Яичные желтки взбить до получения гладкой светлой массы
Смешать муку и крахмал, добавить к желткам. Хорошо перемешать. Влить 100мл. холодного молока и тщательно перемешать.
В теплое молоко добавить желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения, на среднем огне. Готовый крем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к крему. Крем остудить.
Глазурь.
Смешать сахарную пудру с водой. Тщательно перемешать.
Готовый корж разрезаем, колесом для пиццы или острым ножом, на порционные кусочки. Нижний корж не разрезаем, как на фото. Смазываем остывшие коржи кремом Патисьер. Поливаем глазурью и украшаем по желанию.
Пошаговые фото рецепта









Света ... Вкусно ..
Олечка, спасибо милая
Света, очень нежно!!!!
Зариночка, спасибо
Светуля,очень стильно и красиво!
Ирочка, спасибо . Я рада, что тебе понравилось
Невероятно элегантный соблазн!!!!!Светлан, браво!!!!!
Танюша, огромное спасибо
какой вкусный тортик
Светлана, очень вкусно! И название крема красиво звучит! И ложка - с короной! В общем, все сошлось: и вкусно, и красиво! И хооочетсяяяяя!!! Я вот чай зеленый "пустой" пью...
Жанночка, спасибо . Угощайся
Светик, королевский тортик получился!
Вкусный тортик!!!
Очень вкусно, ароматно и нежно! А подача-просто королевская! И-ложечка-оооооооооо!!!!!!!!!!!
Очень вкусный, сладкий и нежный!
Хорошо бы к кофейку! Но я, как всегда, к шапошному разбору!
Машенька, я тебе приберегла кусочек
Светочка,как всегда порадовала вкусным рецептом! Согласна с Оксаной:ложечка та-а-акая красивая! Чудесный десерт!
Эллочка, спасибо милая
Обажаю такие тортики!Очень нежно и вкусно!
Красивое пирожное!
Изысканно и вкусно!