Мильфей с кремом патисьер

Фото к рецепту: Мильфей с кремом патисьер

Ингредиенты

  • тесто
  • слоеное тесто-1 кг
  • сахар-2 ст. л
  • глазурь
  • сахарная пудра-1 ст.
  • теплая кипяченая вода-4 ст. л
  • крем патисьер
  • молоко-500 мл.
  • ваниль-1 стручок
  • крахмал-1 ч. лож.
  • сахар-90 гр.
  • мука-50 гр.
  • яичные желтки -4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Пергамент смазать слегка маслом. Выложить тесто на весь противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахаром. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня. Отправляем в духовку на 190 -200 гр. на 15 минут.

Достаем из духовки переворачиваем корж и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем пергаментом и листом противня. Выпекаем еще 10 минут.

Крем Патисьер

Стручок ванили разрезать вдоль пополам. В молоко добавить зерна ванили.

Подогреть 400 мл молоко с ванилью, не доводя до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать немного остыть.

Яичные желтки взбить до получения гладкой светлой массы

Смешать муку и крахмал, добавить к желткам. Хорошо перемешать. Влить 100мл. холодного молока и тщательно перемешать.

В теплое молоко добавить желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения, на среднем огне. Готовый крем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к крему. Крем остудить.

Глазурь.

Смешать сахарную пудру с водой. Тщательно перемешать.

Готовый корж разрезаем, колесом для пиццы или острым ножом, на порционные кусочки. Нижний корж не разрезаем, как на фото. Смазываем остывшие коржи кремом Патисьер. Поливаем глазурью и украшаем по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5736572297479191.031
avani

Кухня: Французская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Доброе утро от KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
22.07.2014 20:03

Света ...   Вкусно .. 

avani
22.07.2014 22:00

Олечка, спасибо милая

Zzoloto
22.07.2014 20:12

Света, очень нежно!!!!

avani
22.07.2014 21:58

Зариночка, спасибо

irina vladimirovna

Светуля,очень стильно и красиво!

avani
22.07.2014 21:57

Ирочка, спасибо . Я рада, что тебе понравилось

byrenka
22.07.2014 22:04

Невероятно элегантный соблазн!!!!!Светлан, браво!!!!!

avani
22.07.2014 22:05

Танюша, огромное спасибо

chudo
22.07.2014 22:34

какой вкусный тортик

avani
23.07.2014 02:12

Жанна

Светлана, очень вкусно! И название крема красиво звучит! И ложка - с короной! В общем, все сошлось: и вкусно, и красиво!  И хооочетсяяяяя!!! Я вот чай зеленый "пустой" пью... surprise

avani
23.07.2014 02:14

Жанночка, спасибо . Угощайся

krisenok
22.07.2014 23:39

Светик, королевский тортик получился!

olga
23.07.2014 00:00

Вкусный тортик!!!

avani
23.07.2014 02:12

ogiway
23.07.2014 04:29

Очень вкусно, ароматно и нежно! А подача-просто королевская! И-ложечка-оооооооооо!!!!!!!!!!!

Алевтина

Очень вкусный, сладкий и нежный!

манюша

Хорошо бы к кофейку! Но я, как всегда, к шапошному разбору!
 

avani
24.07.2014 22:54

Машенька, я тебе приберегла кусочек

ella_b
23.07.2014 08:22

Светочка,как всегда порадовала вкусным рецептом! Согласна с Оксаной:ложечка та-а-акая красивая! Чудесный десерт!

 

avani
24.07.2014 22:58

Эллочка, спасибо милая

LVI
23.07.2014 08:27

Обажаю такие тортики!Очень нежно и вкусно!

avani
24.07.2014 22:58

Tatjana
25.07.2014 01:01

Красивое пирожное! 

fanny
25.07.2014 10:36

Изысканно и вкусно! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты