Мильфей с кремом патисьер

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Пергамент смазать слегка маслом. Выложить тесто на весь противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахаром. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня. Отправляем в духовку на 190 -200 гр. на 15 минут.

Достаем из духовки переворачиваем корж и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем пергаментом и листом противня. Выпекаем еще 10 минут.

Крем Патисьер

Стручок ванили разрезать вдоль пополам. В молоко добавить зерна ванили.

Подогреть 400 мл молоко с ванилью, не доводя до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать немного остыть.

Яичные желтки взбить до получения гладкой светлой массы

Смешать муку и крахмал, добавить к желткам. Хорошо перемешать. Влить 100мл. холодного молока и тщательно перемешать.

В теплое молоко добавить желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения, на среднем огне. Готовый крем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к крему. Крем остудить.

Глазурь.

Смешать сахарную пудру с водой. Тщательно перемешать.

Готовый корж разрезаем, колесом для пиццы или острым ножом, на порционные кусочки. Нижний корж не разрезаем, как на фото. Смазываем остывшие коржи кремом Патисьер. Поливаем глазурью и украшаем по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Мильфей с кремом патисьер: шаг 1Мильфей с кремом патисьер: шаг 2Мильфей с кремом патисьер: шаг 3Мильфей с кремом патисьер: шаг 4Мильфей с кремом патисьер: шаг 5Мильфей с кремом патисьер: шаг 6Мильфей с кремом патисьер: шаг 7Мильфей с кремом патисьер: шаг 8Мильфей с кремом патисьер: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.07.2014 20:03
Ответить

Света ...   Вкусно .. 

avani
22.07.2014 22:00
Ответить

Олечка, спасибо милая

Zzoloto
22.07.2014 20:12
Ответить

Света, очень нежно!!!!

avani
22.07.2014 21:58
Ответить

Зариночка, спасибо

irina vladimirovna
22.07.2014 21:25
Ответить

Светуля,очень стильно и красиво!

avani
22.07.2014 21:57
Ответить

Ирочка, спасибо . Я рада, что тебе понравилось

byrenka
22.07.2014 22:04
Ответить

Невероятно элегантный соблазн!!!!!Светлан, браво!!!!!

avani
22.07.2014 22:05
Ответить

Танюша, огромное спасибо

chudo
22.07.2014 22:34
Ответить

какой вкусный тортик

avani
23.07.2014 02:12
Ответить

Жанна
22.07.2014 22:37
Ответить

Светлана, очень вкусно! И название крема красиво звучит! И ложка - с короной! В общем, все сошлось: и вкусно, и красиво!  И хооочетсяяяяя!!! Я вот чай зеленый "пустой" пью... surprise

avani
23.07.2014 02:14
Ответить

Жанночка, спасибо . Угощайся

krisenok
22.07.2014 23:39
Ответить

Светик, королевский тортик получился!

olga
23.07.2014 00:00
Ответить

Вкусный тортик!!!

avani
23.07.2014 02:12
Ответить

ogiway
23.07.2014 04:29
Ответить

Очень вкусно, ароматно и нежно! А подача-просто королевская! И-ложечка-оооооооооо!!!!!!!!!!!

Алевтина
23.07.2014 06:54
Ответить

Очень вкусный, сладкий и нежный!

манюша
23.07.2014 08:17
Ответить

Хорошо бы к кофейку! Но я, как всегда, к шапошному разбору!
 

avani
24.07.2014 22:54
Ответить

Машенька, я тебе приберегла кусочек

ella_b
23.07.2014 08:22
Ответить

Светочка,как всегда порадовала вкусным рецептом! Согласна с Оксаной:ложечка та-а-акая красивая! Чудесный десерт!

 

avani
24.07.2014 22:58
Ответить

Эллочка, спасибо милая

LVI
23.07.2014 08:27
Ответить

Обажаю такие тортики!Очень нежно и вкусно!

avani
24.07.2014 22:58
Ответить

Tatjana
25.07.2014 01:01
Ответить

Красивое пирожное! 

fanny
25.07.2014 10:36
Ответить

Изысканно и вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru