Ингредиенты

  • масло сливочное 50 гр.
  • мука - 360 гр.
  • молоко 500 мл.
  • сахар-1,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2шт
  • брынза – 140 гр.
  • листья свежей крапивы – 50 гр.
  • помидоры 2 шт. средние.
  • молоко – 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сыр – 150 гр.
  • яйца-5 шт.
  • укроп свежий - небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 1
1. Приготовить блины. Конечно, вы можете печь блины по вашему любимому рецепту. В миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, то я добавляю чуть-чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками, и блины даже лучше получаются..
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 2
2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем..
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 3
3. Жарим блины. Выходит около 12 штук.
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 4
4. Крапиву бланшировать в кипятке около 2 минут.
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 5
5. Выложить на бумажное полотенце.
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 6
6. Брынзу размять вилкой до крошек
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 7
7. На блин выкладывем листики крапивы и посыпаем брынзой.
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 8
8. Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 9
9. Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя.
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 10
10. Делаем заливку. Соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 11
11. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладывем сверху на блины.
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 12
12. Заливаем все заливкой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 25-30 минут(до золотистого цвета)
Блинная запеканка с крапивой: фото шаг 13
13. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.Подавать лучше со сметаной.

Дополнительная информация

Наверняка, многие пробовали  суп из крапивы. Это один из самых любымых моих супов. Помню, в детстве моя бабушка варила для меня зеленые щи из крапивы, еще крошила прям в тарелку с супом вареное  яичко. Поэтому, увидев такой рецепт запеканки, я конечно, не смогла пройти мимо.

 «Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О полезных свойствах крапивы известно давно. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными. Например, каротина в ней больше чем в моркови, а витамина С в несколько раз больше чем в лимонах.

Так что, если вы не любите крапиву и относитесь к ней, как к сорняку колючему, предлагаю пересмотреть свои взгляды))

Такая запеканка особенно хороша утром, когда организм нуждается в витаминной подпитке)))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
16.07.2014 17:15
Ответить

К-Л-А-С-С!!!!

LVI
16.07.2014 17:21
Ответить

Спасибо!

Zzoloto
16.07.2014 17:22
Ответить

Крапивку люблю и готовлю с ней! Прекрасный завтрак, великолепная запеканка!!!!!

LVI
16.07.2014 17:26
Ответить

Спасибо большое!Я раньше кроме супа ничего из нее не делала,а зря))))Теперь буду чаще ее использовать в рецептах)

krolya
16.07.2014 17:24
Ответить

запеканка хороша, а крапивку мы очень любим особенно молоденькую

LVI
16.07.2014 17:28
Ответить

Да,молодая конечно самый смак)))Спасибочки

манюша
16.07.2014 17:40
Ответить

Ух, какая красота! Аж дух захватывает!
 

LVI
16.07.2014 23:06
Ответить

Спасибо большое!такой красивый разрез получается именно за счет листиков крапивы в рулетах.поэтому так красочно получилось))))surprise

Olga
16.07.2014 18:03
Ответить

Аппетитная .., 

LVI
16.07.2014 23:11
Ответить

Ольга,спасибо большое)))

sweta1
16.07.2014 18:06
Ответить

Здорово!

LVI
16.07.2014 23:11
Ответить

Благодарю)))

olga
16.07.2014 20:06
Ответить

Красиваяяя запеканка!!!

LVI
16.07.2014 23:13
Ответить

Спасибо!Я рада, что задумка удалась)

LVI
16.07.2014 23:14
Ответить

Спасибо большое)))Пришлось повозиться с бланшированием листьев крапивы,а так все просто))))sad

Жанна
16.07.2014 21:48
Ответить

Лидия, это не просто вкусно, но и очень красиво! 

LVI
16.07.2014 23:15
Ответить

Жанна,спасибо тебе большое!Я старалась)))

LVI
16.07.2014 23:16
Ответить

Мерси

AnnaA
17.07.2014 03:15
Ответить

LVI
17.07.2014 06:45
Ответить

Спасибочки)))))

andreytsibulski
17.07.2014 07:52
Ответить

  Смотрится очень соблазнительно ! ! !

LVI
17.07.2014 16:04
Ответить

Спасибо большое,Андрей))))

fanny
17.07.2014 11:21
Ответить

Какой красивый рецепт! :)

Видимо, действительно стоит пересмотреть свои взгляды, ибо крапивы на дачном участке хватает, борюсь с ней, вся идет в компостную кучу, а можно ведь и по-другому! ;)

LVI
17.07.2014 16:06
Ответить

Спасибо большое!Рада,что рецепт  пришелся вам по душе))))

krisenok
17.07.2014 15:42
Ответить

С какой любовью к крапивке приготовлено! Результат превосходен!

LVI
17.07.2014 16:08
Ответить

Спасибо,собирали крапиву всей семьей, дочка тоже присутствовала,правда из песочницы наблюдала за процессом сбора))))

Ксюшенция
17.07.2014 17:05
Ответить

Ух, ты!!! indecisionБезумно красивая и вкусная запеканка. Забрала в кк! Меня, в детстве, бабушка чебуреками с крапивой кормила.)))

LVI
17.07.2014 17:28
Ответить

Спасибочки!Чебуреки с крапивой - класс!Никогда не слышала!

Елена
18.07.2014 09:52
Ответить

огоооооооооооооо красотаидеальное исполнение. и наверно очень вкусное. хочууууууууууууууу

LVI
18.07.2014 10:37
Ответить

Спасибо боьшое!И правда очень вкусно!Попробуйте)))

byrenka
18.07.2014 21:44
Ответить

Очень красиво!!!! И полезно!!!!!

LVI
21.07.2014 14:12
Ответить

sadСпасибо большое)

Катюша
18.07.2014 23:23
Ответить

Оригинально!!!!! Фото - высший класс! Болею за этот рецепт 

LVI
21.07.2014 14:15
Ответить

surpriseСпасибо большое,мне очень приятно!

Tatjana
21.07.2014 00:49
Ответить

Здорово,Лидочка!!! 

LVI
21.07.2014 14:15
Ответить

Татьяна ,спасибо тебе большое!

nestea
30.07.2014 16:15
Ответить

Разрез завораживает...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели