Суфле из сока "томато густо" с макаронами
Ингредиенты
- 1 стак. - томатного сока "томато густо"
- 1/2 стак. - тертого сыра
- 2-3 ст.л. - сливочного масла
- 1/3 стак. - сметаны
- 6 шт. - куриных желтков
- 6 шт. - куриных белков
- 100 г - макарон
- тертый мускатный орех -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Суфле – это блюдо для настоящих гурманов. Невероятно воздушное, ароматное и нежное cуфле понравится и взрослым и детям! Готовится совсем просто! Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки.
1. Влить томатный сок в миску и добавить в него сливочное масло,
2. густую сметану,
3. сырые желтки, тертый мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
4. Взбить куриные белки с щепоткой соли
5. и добавить к желткам.
6. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску и заправить маслом и тертым сыром.
7. Смазать посуду для запекания маслом и влить половину томатного пюре.
8. Затем выкладываем равномерно макароны,
9. а сверху, второй слой томатного пюре. Запекать суфле в духовке при температуре около 190 С в течение 20 минут.
Достаем готовое суфле из духовки и подаем к столу в той же посуде, в которой запекалось.
Приятного аппетита!
Интересная запеканка с соком!
Спасибо!
ОЧень симпатичное блюдо!!!!!!!!
Спасибо!
томатное суфле мне нравится, а с макаронами будет еще и сытно.
Таня спасибо!
Интересно ..
Спасибо!
Ольга, вы - мастер по суфле! Последнее я бы запеканкой обозвала. Но как не назови, а вкусно!
Cпасибо! название книжное, мне кажется запеканка более грубее, да и яйца отдельно не взбивают, а суфле понежней, тут взбитый белок вводишь отдельно, аккуратно. Вот сейчас, я готовлю действительно запеканку, она запекается 45 минут, а суфле всего лишь 20 минут
Какая красота!!!
Спасибо!
Оригинально)))))
Спасибо!
Сытная красота или....красивая сытность ))))
Спасибо!
Спасибо!
Красивое суфле!
Спасибо!