Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами

Ингредиенты

  • 1 ст перловой крупы «барли» от «мистраль»
  • 1 крупная луковицв
  • 4 зубчика молодого чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 говяжьих почки
  • 4 небольших малосольных огурца
  • 2 ч.л. русской горчицы
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 100 гр. российского сыра
  • 1,5 л (примерно) овощного бульона
  • 2 стебля зеленого лука для украшения
  • 4 ст л растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Почки хорошо очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой. Воду несколько раз сменить.

Нарезать почки некрупными кусочками. Залить кипятком, промыть. Повторить 2-3 раза.

В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить почки 5 минут, добавить горчицу и 1 стакан бульона, ткшить на медленном огне до выпаривания жидкости.

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить овощи до прозрачности.

Всыпать перловку «Барли» и прожарить с овощами минут пять.

Влить вино и выпарить его на среднем огне.

Добавить 2 половника бульона и готовить не мешая до полного выпаривания жидкости.

Продолжать готовить вливая бульон и периодически помешивая до готовности крупы.

Огурцы и сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

К готовой крупе добавить зелень и сыр, если надо посолить.

На сервировочную тарелку выложить готовое перлотто, сверху почки в горчичном соусе, посыпать нарезанным зеленым лучком и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 1Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 2Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 3Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 4Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 5Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 6Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 7Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 8Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами: шаг 9

Дополнительная информация

Большое спасибо девочкам из фирмы "МИСТРАЛЬ", с которыми я познакомилась на мастер-классе!!! Они прислали мне перловую крупу "Барли" - я нигде не могла ее купить!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
12.07.2014 17:52
Ответить

Хорошее перлотто!!! Горшочек очень красивый!!!

byrenka
12.07.2014 18:35
Ответить

Спасибо большое!sad Горшочек я тоже сама красила!!!surprise

Olga
12.07.2014 19:38
Ответить

Танюша .. Интересный рецепт .. laugh  С почками .. Здорово .. 

Жанна
12.07.2014 22:33
Ответить

Классное перлотто, Танюш, получилось!  Горшочек и "горячительное" - в тему! laugh

LVI
14.07.2014 00:22
Ответить

Нет слов.....одни эмоции!

Марисолька
14.07.2014 16:06
Ответить

)))В смысле классно!

krolya
15.07.2014 17:49
Ответить

Танюшечка, как же аппетитно и действительно под это блюдо водочка так и просится

Tatjana
16.07.2014 00:42
Ответить

Очень нежные фото...и блюдо вкусное! 

byrenka
16.07.2014 08:36
Ответить

Спасибо всем огромное!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru