Заяц в винно-овощном соусе
![Фото к рецепту: Заяц в винно-овощном соусе Фото к рецепту: Заяц в винно-овощном соусе](/all_image/recipes/118/118150/recipe_ec87d1e2-4554-40c7-b738-4516c1e6e340_w450.webp)
Ингредиенты
- задняя половина зайца
- розмарин
- черный перец горошком 3 шт.
- душистый перец горошком 2 шт.
- можжевельник 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- лимон - снять цедру
- крупная морская соль
- растительное масло для жарки
- 200 мл. бульона
- для соуса
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- крупная репчатая луковица
- 100 мл. сухого белого вина
- 100 мл. бульона (у меня индюшка) выпариваем наполовину
- 400 мл. сливок 20% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Зайчатину порубить на порционные куски (у меня была задняя половина, вышло три хороших куска), зачистить от пленок/
Специи (как мой состав или на свой вкус) потолочь с солью в ступке, смешать с тертой лимонной цедрой, натереть куски, оставить мариноваться на шесть часов или на ночь.
После маринования тщательно зачистить куски мяса от специй, обжарить в растительном масле до корочки, влить бульон, потушить полчаса
Готовим соус - рубим морковку кольцами, сельдерей ломтиками, лук кубиком, обжариваем до размягчения, не допуская зажаривания.
Вливаем вино, выпариваем наполовину, вливаем бульон, выпариваем наполовину, добавляем сливки и увариваем до желаемой густоты.
Поливаем зайца соусом, прогреваем пару минут.
Гарнируем чем-то простым, у меня отваренный и подрумяненный на гриле картофель.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Заяц в винно-овощном соусе: шаг 1 Заяц в винно-овощном соусе: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/417/417455/rp417455_w450.webp)
![Фото: Заяц в винно-овощном соусе: шаг 2 Заяц в винно-овощном соусе: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/417/417456/rp417456_w450.webp)
![Фото: Заяц в винно-овощном соусе: шаг 3 Заяц в винно-овощном соусе: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/417/417457/rp417457_w450.webp)
![Фото: Заяц в винно-овощном соусе: шаг 4 Заяц в винно-овощном соусе: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/417/417458/rp417458_w450.webp)
![Фото: Заяц в винно-овощном соусе: шаг 5 Заяц в винно-овощном соусе: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/417/417459/rp417459_w450.webp)
![Фото: Заяц в винно-овощном соусе: шаг 6 Заяц в винно-овощном соусе: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/417/417460/rp417460_w450.webp)
![Фото: Заяц в винно-овощном соусе: шаг 7 Заяц в винно-овощном соусе: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/417/417461/rp417461_w450.webp)
![Фото: Заяц в винно-овощном соусе: шаг 8 Заяц в винно-овощном соусе: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/417/417462/rp417462_w450.webp)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вороне как-то Бог послал... Ну не вороне, а мне... Тушку зайца... И вот смотрю я на нее, как баран на новые ворота и думаю, а как??? Интернет выдает из заслуживающего доверия только эссекского жареного кролика от Джейми Оливера, но я не дружу с фритюром... Проблему решила наполовину, презентовав часть тушки маме, но со второй надо было справляться самой. Вот так мне придумалось, получилось очень вкусно!!! Если вам как-нибудь доведется побывать в роли той вороны, попробуйте, не пожалеете!!!
Юль, и у меня заяц на очереди! вот это здорово! иди стреляй...
и на очереди 2 готовых рецепта!
Столько вкусных ингредиентов, несомненно зайчатина получилась вкусной! Хороший рецепт!!!![](/img/smiles/all/ax.gif)
Да, уж!! заяц! У меня сын в пятницу на трассе ночью при въезде в Липецкую губернию по пути из Москвы домой двух кабанов сбил... Все в один голос, ну ты их забрал? А у меня в голове. " Куда забрал, что бы я с ними делала?" Самец килограмм 400 был и самка 200... А теперь думаю, жаль, можно было от Таганрога до Москвы стол накрыть.
Выглядит очень аппетитно, да и набор специй отличный.
у меня брат один раз уток сбил( его доча ещё потом в садике рассказывала, что уточки переходили в неположенном месте дорогу, вот папа их нечайно и сбил).... так сколько промучились с ними: общиповали, пото тушили.. всё равно домашние намнооого вкуснее
хотя кабанчиков диких не пробовала, но думаю они вкуснючие![](/img/smiles/all/ct.gif)
как сбил? 600 кг???? и что с машиной?
Печально все, благо сам жив остался.
Ничего себе
. Слава Богу все в порядке. Мы зайца сбили и то удар был сильный, а тут я представляю.
Мммм, ну до чего аппетитненько сготовлено!
Я бы не отказалась от зайчатинки, да только где ее взять![](/img/smiles/all/cd.gif)
эх-хе-хе, постою можно в сторонке![](/img/smiles/all/bh.gif)
Вкусный кроличек
Не пробовала зайчатину. Вкусно должно быть!![](/img/smiles/all/bi.gif)
Наверно я одна такая? Привезли тушку кролика, я сготовила, а есть не смогла. Всё время перд глазами стоял. Курица , корова, свинка не стоят, а тут...![](/img/smiles/all/bn.gif)
Не..,Манюша,я сама такая!
В детстве жил,прыгал под ёлочкой кролик...,поэтому никогда не съем даже кусочек)))) ![surprise surprise](/img/smiles/all/ah.gif)
Кролика пробовала, а зайца еще нет!!!!![](/img/smiles/all/bi.gif)
Не люблю зайчатину .. Как только не готовили .. Привкус ..
Но .. Рецепт можно адаптировать под кролика ..
И будет вкусно .. ![](/img/smiles/all/ax.gif)
и не было никакой проблемы!
расправилась замечательно с зайцем!
ароматно-сочно должно быть,факт
!похоже готовила индейку...![](/img/smiles/all/bi.gif)
.
Ох, вкуснотень!Пойти, съесть что-ль чего-нибудь, а то слюни потекли!![](/img/smiles/all/er.gif)
Много овощей...,вкусное блюдо!![](/img/smiles/all/ed.gif)
БЫло время-зайцы у нас на столе водились. Вкусное мясо-если не полениться. Толкьо я всегда вымачивала немного.
Мне презентовали потрошенного, обесшкуренного и отмоченного!!! Хвала дарителю!!!