Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком

Фото к рецепту: Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком

Ингредиенты

  • 5 стейков из грудки индейки
  • маринад: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. русской горчицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. оливкового масла
  • панировка: молотый арахис и панировочные сухари в равной пропорции, твердый тертый сыр, соль и ароматные травы -
  • 1 яйцо
  • растительное масло - для обжаривания
  • 400-500 гр. брюссельской капусты
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ароматные травы -
  • 1 небольшой лимон или 1-2 лайма (порезать на порционные дольки)
  • соль и специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час.

Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо.

Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму.

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут (или в зависимости от размера капусты, до полу-готовности). Откинуть на дуршлаг.

Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, травы. Эту смесь добавить к капусте и тщательно перемешать. Капусту уложить в жаропрочную форму к индейке или отдельно.

Запекать все 15 минут. Чтобы мясо было нежнее, можно положить на него мокрый пергамент и так запекать.

Капусту перед подачей сбрызнуть соком лайма или лимона (обязательно, вкус капусты совершенно преображается).

Я подавала индейку со спагетти и соусом бешамель, вы можете подать что-то другое на свой вкус или ограничиться капустой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 


5.04.5010635294096261.015
Kretsu

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Отбивные из индейки в маринаде из алычи и в ореховой панировке.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
25.06.2014 17:42

Аппетитно .. 

манюша

Маш, какая живописная тарелочка! Двигай поближе!
 

Tamara Shepeleva

мммм какое мяско! фото супер аппетитное!

Жанна

Диетично и вкусно! 

krolya
25.06.2014 23:05

ореховая панировочка- одна из моих любимых

fanny
26.06.2014 00:27

Маша, так соблазнительно аппетитно, аж куснуть хочется!

sweta1
26.06.2014 01:37

проснулся аппетит,глядя на твою тарелку!!! на дворе  ночь...

ogiway
26.06.2014 03:37

laugh Ишь, кака браенька птичка, розовенька! Красота!

Persona
26.06.2014 10:03

ооооо! индеечка! вкусноо

Lgrant (Лена)

Не, капусту я не хо..., а вот от мяска бы такого не отказалась.

larochka
26.06.2014 14:12

Маша,  мне очень понравился рецепт.

krisenok
26.06.2014 14:58

Маша, шикарно!

AnnaA
26.06.2014 16:07

Kretsu
26.06.2014 21:40

Спасибо всем большое!

Tatjana
27.06.2014 18:54

Красиво пожарена и подана грудка)))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты