Свекольные вареники со шпинатом и сыром.
Ингредиенты
- тесто можно взять свое любимое, только воду заменить на сок
- у меня
- 100 мл. свекольного сока
- 1 ст. муки + -
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- начинка (может быть по вашему вкусу)
- у меня
- 1 пучок шпината
- 1 желток
- 50 гр. рикотта салатный (можно на свой вкус)
- итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
- а так же 100 мл. свекольного сока в воду, где будем варить вареники
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из муки, свекольного сока, яйца и соли замесить тесто.Тесто накрыть и оставить на 30 минут. 200 мл сока у меня получилось из двух небольших молодых свеколок.
2. Пока тесто лежит, приготовить начинку. Воду довести до кипения,опустить шпинат на 30 секунд, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Шпинат отжать от лишней влаги, нарезать, переложить в пиалу. Добавить к шпинату натертый. или раскрошенный сыр. желток и приправить Итальянскими травами с гималайской солью. Перемешать начинку.
3. Тесто раскатать, вырезать кружки, в центр выкладывать начинку и слепить вареники.
4. В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить сок, затем выложить вареники. Когда вареники всплывут, достать их шумовкой. Можно добавить сливочного или оливкового масла. Я часть вареников сварила в обычной воде, без сока, тоже получился очень красивый цвет, чуть менее насыщенный.
5. Подавать вареники как вам нравится, можно с соусом. Я просто сбрызнула оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лилечка .. Красота , та Вкуснота .. Интересный .. Креативный .. Рецепт ..
Олечка, спасибо!
похожие делала,только с сыром...очень красивое блюдо и вкусное!
И я делала нечто похожее, только не так красиво конечно!!!
Какая красота!
Анечка, спасибо!
Я с творогом такие делала когда-то...Со шпинатной начинкой тоже вкусно!!!
Лиля, восхитительно, ....очень нравится ваш подход к кулинарии!!
Зарина, благодарю!
Ну-со свеклой я того...но придумка яркая! И начинка вкуснющая!!!!!!!!!
Лилечка, я может в очередной раз повторюсь, но я ооооооооооооооооочень люблю разноцветную еду, поэтому мне твои вареннички ооооооочень по душе