Ореховая тарталетка

Фото к рецепту: Ореховая тарталетка

Домашняя

40 мин.

4

Простой

11103

5

9

10 июня 2014, 14:44

Ингредиенты

  • - 0,5 ч.л. апельсиновой цедры.
  • начинка:
  • - 175 гр. жидкого меда
  • - 1 ст.л. сахара
  • - 100 гр. смеси орехов (грецкие, миндаль)
  • - 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достаньте из холодильника примерно за полчаса до приготовления и нарубите на небольшие кубики. Выложите в миску: пусть размягчится.

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте разъемную форму диаметром 16 см: выстелите дно пергаментной бумагой, чтобы пирог было легче доставать. Смазывать форму не потребуется: в тесте достаточное количество масла.

Добавьте к маслу муку, соль, сахар, цедру апельсина.

Яйцо разделите на белок и желток. Нам понадобится только последний - добавьте его к остальным ингредиентам основы и тщательно смешайте все ингредиенты. Тесто будет рассыпчатым - такое не раскатаешь, но нам этого и не нужно: просто разомните его по форме руками, формируя бортики, наколите вилкой и отправьте в печь на 20 минут или пока не зарумянится.

Для начинки орехи измельчите, прокатив по ним скалку. Можно порубить их ножом.

Яйцо взбейте с медом до однородности, всыпьте орехи, перемешайте.

Вылейте начинку на тесто, сверху слегка припорошите 1 ст.л. сахара и верните в печь на 15 - 20 минут. Полностью остудите сначала при комнатной температуре, а затем час в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Ореховая тарталетка: шаг 1
1. Масло достаньте из холодильника примерно за полчаса до приготовления и нарубите на небольшие кубики. Выложите в миску: пусть размягчится. А пока разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте разъемную форму диаметром 16 см: выстелите дно пергаментной бумагой, чтобы пирог было легче доставать. Смазывать форму не потребуется: в тесте достаточное количество масла.
Ореховая тарталетка: шаг 2
2. Добавьте к маслу муку, соль, сахар, цедру апельсина. Яйцо разделите на белок и желток. Нам понадобится только последний - добавьте его к остальным ингредиентам основы и тщательно смешайте все ингредиенты.
Ореховая тарталетка: шаг 3
3. Тесто будет рассыпчатым - такое не раскатаешь!
Ореховая тарталетка: шаг 4
4. Разомните его по форме руками, формируя бортики, наколите вилкой и отправьте в печь на 20 минут или пока не зарумянится.
Ореховая тарталетка: шаг 5
5. Так выглядит готовый корж - основа.
Ореховая тарталетка: шаг 6
6. Для начинки орехи измельчите, сложив их в пакет и прокатив по ним скалку. Можно порубить ножом.
Ореховая тарталетка: шаг 7
7. Яйцо взбейте с медом до однородности.
Ореховая тарталетка: шаг 8
8. Всыпьте орехи, перемешайте.
Ореховая тарталетка: шаг 9
9. Вылейте начинку на тесто, сверху слегка припорошите 1 ст.л. сахара и верните в печь на 15 - 20 минут.
Ореховая тарталетка: шаг 10
10. Полностью остудите сначала при комнатной температуре, а затем час в холодильнике.

Дополнительная информация

Любители все орехового непременно оценят такую выпечку! Насыщенный вкус грецкого ореха и миндаля и сладость меда оттеняются неповторимой ноткой апельсиновой цедры! Начинки много, а основа тонкая и хрустящая. В качестве дополнения к чашке крепкого эспрессо - замечательно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
10.06.2014 16:05
Ответить

Olga
10.06.2014 18:45
Ответить

sweta1
10.06.2014 19:33
Ответить

это точно-замечательно!!!

avani
10.06.2014 23:18
Ответить

koteyka
11.06.2014 14:15
Ответить

Спасибо большое за похвалу.;) Надеюсь, выпечка придется вам по вкусу! :D

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru