Ореховые тарталетки
Ингредиенты
- смесь ядер орехов (очищенных) - 300 г
- мука - 400 г
- холодное сливочное масло, порубленное на небольшие кусочки - 250 г
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сахарный сироп или медовый сироп - 3 ст.л.
- растопленное сливочное масло - 30 г
- яйца - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи выложить на противень и прокалить в духовке, нагретой до 220 градусов минут 7-10.
Муку, 2 ст.л. сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку.
Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое, добавить ещё 1-2 ст.л. воды).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник.
Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек, остатки теста всё ещё в холодильнике) частей.
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок соразмерной форме.
Каждую формочку тщательно выложить тестом.
Выходящие за пределы формы края обрезать.
Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник.
Поставить формочки на противень.
Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох, для утяжеления
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Вытащить противень с формочками из духовки, удалить бумагу с бобовыми, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать тарталетки дальнейшие 10 минут.
Орехи распределить по корзиночкам равными долями.
Взболтать сироп, коричневый сахар, растопленное масло и яйца.
Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов.
Выпекать дальнейшие 10 минут, пока жидкость в тарталетках не "схватится".
Дать остыть
Дополнительная информация
Конечно, сытно, но очень вкусно, особенно для любителей выпечки с орехами. У меня получилось не сильно сладко, но я ине предпочитаю сильно сладкую выпечку.