Ореховые тарталетки

Ингредиенты
- смесь ядер орехов (очищенных) - 300 гр. (я взяла грецкие орехи,кешью и круоный сладкий очищенный миндаль,в рецепте в книге давались пекан,фундук,макадамиа. я не то,чтобы была фэном фундука,а макадамиа вообще не жалую,слишком-слишком жирные,даже на вкус какие-то жирные.так что орехи на вкус выбираем)
- мука-400 грам
- холодное сливочное масло,порубленное на небольшие кусочки-250 гр.
- коричневый сахар-3 стол.ложки
- сахар-2 стол.ложки
- сахарный сироп или медовый сироп-3 ст.л. (я делала медовый сироп: вскипятила 30 мл. воды с 45 мл. мёда и дала немного покипеть,остудила)
- растопленное сливочное масло-30 гр.
- яйца-2
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10
Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку
Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды)
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник
Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок сорамерный форме
Каждую формочку тщательно выложить тестом
Выходящие за пределы формы края обрезать
Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник
Поставить формочки на противень
Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут
Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуту до 180 градусов и вапекать тарталетки дальнейшие 10 минут
Орехи распределить по корзиночкам равными долями
Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца
Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов
Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не "схватится"
Дать остыть
Дополнительная информация
Конечно,сытно,но очень вкусно,особенно для лювителей выпечки с орехами. У меня получилось не сильно сладко,но я ине предпочитаю сильно сладкую выпечку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


