Ореховые тарталетки с...ореховой начинкой
Наслаждайтесь ореховыми тарталетками с нежной ореховой начинкой! Рецепт включает свежие ингредиенты: грецкие орехи, сгущенное молоко и шоколад.

Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-150 гр
- сахарная пудра-100 гр
- яйца-1шт
- желток-1шт
- миндаль,измельченный в пудру-50 гр
- мука-250 гр
- разрыхлитель-5гр
- начинка:
- орехи грецкие-280 гр
- сгущенка вареная-280 гр
- яйца-1шт
- мед-40 гр
- коньяк-1-2 ст.л.
- декор:
- абрикосовый джем или желе
- черный шоколад
- половинки грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста масло взбить с сахаром добела,добавить яйцо,желток.Всыпать сухую смесь(мука+миндальная мука+разрыхлитель) и быстро замесить тесто.Накрыть и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.
Потом заполнить тестом корзиночки(у меня диаметром 8см,высотой 1,5),часто наколоть дно и отпекать при 190С до полуготовности(можно отпекать и с горохом,тогда дно прокалывать не надо).
Для начинки смешать порубленные орехи,сгущенку,мед,яйца и коньяк.
Не вынимая песочных тарталеток из метал.корзиночек,
наполнить их начинкой и ровно ее распределить.Выпекать при 180С еще 10-15 минут.
Дать остыть.Поверхность смазать желе или прогретым с небольшим кол-вом воды абрикосовым джемом.Из корнетика сделать рисунок и украсить половинками грецкого ореха,заглазированными в шоколаде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











