Пирожное ягодка

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала кукурузного
  • 4 десертные ложки горячей воды
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • наполнение:
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы молотой
  • 3 ст.л. клубничного варенья
  • глазурь:
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. водки
  • 30 гр. сливочного масла
  • украшение:
  • ягоды свежей клубники (садовой земляники)

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

Приготовить бисквит: отделить белки яиц от желтков, поставить в холодильник; желтки растереть с сахаром, добавить горячую воду, растереть; просеять муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем и постепенно смешать с желтками.

Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

Постепенно ввести белки в тесто. осторожно перемешать.

2 небольших противня закрыть пергаментом, смазанным маслом.

Распределить нарезанные яблоки, посыпать их сахаром с корицей.

Сверху выложить бисквитное тесто, разделив его на 2 противня.

Выпекать при 180* С 25 минут.

Охладить.

На блюдо выложить один бисквит яблоками вверх.

Смазать клубничным вареньем.

Накрыть вторым бисквитом яблоками вниз.

Приготовить глазурь: смешать какао с сахаром и молоком, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Варить 5-7 минут, снять с огня, добавить сливочное масло и водку, хорошо перемешать.

Покрыть глазурью верх бисквита, разрезать на пирожные, украсить ягодами клубники.

Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное ягодка: шаг 1Пирожное ягодка: шаг 2Пирожное ягодка: шаг 3Пирожное ягодка: шаг 4Пирожное ягодка: шаг 5Пирожное ягодка: шаг 6Пирожное ягодка: шаг 7Пирожное ягодка: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.06.2014 10:52
Ответить

Какие аппетитные фотографии!)))) Замечательные ягодки у Вас получились,Анна Юлиановна)))))

antea
07.06.2014 16:12
Ответить

Спасибо, Неля! Угощайтесь!

Olga
07.06.2014 11:08
Ответить

Анна Юлиановна ..  Замечательные пирожные .. 

antea
07.06.2014 16:13
Ответить

Спасибо, Оля! Приятно, что понравились пирожные.

Жанна
07.06.2014 11:42
Ответить

Ммм.... ! Вкусно! И за счет яблочной прослойки бисквит не сухой, с приятной кислинкой! А глазурь шоколадная прекрасно с клубничкой сочетается! 

antea
07.06.2014 16:14
Ответить

Вы правы, Жанна! Пирожные очень нежные.

for_ever
07.06.2014 16:01
Ответить

    Замечательные домашние пирожные, впрочем, как всегда у Вас, Анна Юлиановна!

antea
07.06.2014 16:16
Ответить

Спасибо, Ира! Рада угостить Вас пирожными.

Tamara Shepeleva
07.06.2014 20:57
Ответить

Очень вкусненькие пирожные! С удовольствием угощаюсь!!!

antea
07.06.2014 21:54
Ответить

Спасибо, Тамара! От души угощаю.

TANCHITTA
08.06.2014 14:12
Ответить

Нежные пирожные!!!!!И клубничка красиво дополняет!!!
 

antea
08.06.2014 14:20
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

chudo
08.06.2014 16:40
Ответить

вкуснейшее сочетание кисловатой клубники с шоколадным пирожным

antea
08.06.2014 20:15
Ответить

Спасибо, Таня!

Ирина
08.06.2014 19:54
Ответить

Сочные и аппетитнейшие пирожные!!!

antea
08.06.2014 20:16
Ответить

Ирина, угощайтесь!

byrenka
08.06.2014 20:26
Ответить

Вкусные милашки!!! Блеск!!!

antea
09.06.2014 10:36
Ответить

Спасибо, Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru