Булочки с льняным семенем и яичным паштетом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 1
1. Сыворотку подогреть, распустить в ней дрожжи, соль и сахар.
Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 2
2. В отдельной чаше просеять муку, смешать с ржаными отрубями и 4 ст.л. льняного семени.
Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 3
3. Всыпать сухие ингредиенты в сыворотку с дрожжами, налить туда же растительное масло.
Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 4
4. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 1.5 -2 часа для брожения.
Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 5
5. После, когда тесто увеличится в объеме,...
Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 6
6. выложить его на рабочую поверхность и разделить на кусочки по 50- 53 грамма, либо просто на глаз.
Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 7
7. Из кусочков теста сформовать шарики и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Поверхность смазать белком и присыпать оставшимся льняным семенем. Дать подняться булочкам в течение 30-40 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25 минут.
Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 8
8. Для паштета: Яйца отварить вкрутую.
Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 9
9. Очистить от скорлупы, и натереть на мелкой терке. Добавить французскую горчицу и майонез, посолить и поперчить по вкусу. перемешать.Огурец нарезать колечками.
Булочки с льняным семенем и яичным паштетом: шаг 10
10. Булочку разрезать пополам, положить на нижнюю часть 5-6 огуречных колечек по кругу, сверху выложить яичный паштет, накрыть второй половинкой булочки. Вкусный и питательный завтрак готов! Приятного!!

Дополнительная информация

У каждого человека свои вкусы и предпочтения. Я совершенно убеждена в том, что завтрак – это самый важный прием пищи. Завтрак для меня – это не только полезная еда, но и очень вкусная. И начиная свое утро с вкусного завтрака, я настраиваю себя на положительные эмоции, а значит и день пройдет в хорошем настроении и расположении духа. Мои завтраки бывают совершенно различными, как сладкими, так и не сладкими. Сегодня, я вам представляю один из моих любимых вариантов сытного завтрака - булочка с отрубями, льняным семенем и яичный паштет. Булочки я всегда пеку впрок и потом их замораживаю в морозильной камере, по необходимости их всегда можно разморозить в микроволновой печи, или просто выложить заранее, что бы они оттаяли. Яичный паштет, ну это может громко сказано, т.к. он делается на раз – два и его всегда можно заменить чем-то другим по вашему вкусу. Ну и огурец, как вкусовое дополнение к паштету. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
05.06.2014 18:22
Ответить

булочки - прелесть и фото очень душевные

Zzoloto
05.06.2014 18:28
Ответить

Спасибо большое!

byrenka
05.06.2014 18:32
Ответить

Готова подписаться под каждым словом в допинфе!!!!! У меня очень похожий рецепт повседневного хлеба!!!Замечательный завтрак!!!! А фотографии просто что-то!!! Браво!!!

Zzoloto
05.06.2014 18:35
Ответить

Очень приятно, что нашлись любители вкусных blush завтраков! Я.. эти булочки чаще всего делаю с сибирской клетчаткой, вместо отрубей..Вкус очень нравится. Спасибо вам за теплый отзыв.

sweta1
05.06.2014 18:34
Ответить

рецепт,хорош,не то слово!Но меня всё же больше поражают и впечатляют Ваши фото.....какие чудесные композиции !!!Они достойны лучших кулинарных журналов!

Zzoloto
05.06.2014 18:37
Ответить

Светлана, мне очень и очень приятно, что вам и рецепт и мои фото понравились. Лучшая награда, когда нравится творчество.

krisenok
05.06.2014 18:44
Ответить

Смотрела фото как завороженная! Есть какая-то магия в них... Подача очень притягательная! Браво!

Zzoloto
05.06.2014 18:47
Ответить

Наташа..я максимально стараюсь передать то...что ощущаю и как я это ощущаю. Надеюсь, вы ощутили тепло моего дома.

Linda82 (Marioka82)
05.06.2014 18:53
Ответить

Очень аппетитно!!!! Полностью согласна со всеми девочками!!! Браво!!!!!!

Zzoloto
05.06.2014 19:13
Ответить

Оля..благодарю!!!!

avani
05.06.2014 19:44
Ответить

Булочки ОТПАДindecision Браво!!!!

Zzoloto
05.06.2014 19:45
Ответить

Ой,Света, спасибо!! И за букет тоже!!!

неля0503
05.06.2014 20:06
Ответить

По душе!

Zzoloto
06.06.2014 07:41
Ответить

Забирайте!blushlaugh

aurica
05.06.2014 20:40
Ответить

Ой,Зариш ...!!!Нет слов!!!Ты как всегда ,на высоте!!Удачи тебе в победе!!!!

Zzoloto
06.06.2014 07:42
Ответить

Ауричка..спасибо большущее!!!

Света C.
05.06.2014 21:13
Ответить

Вкусный завтрак! Фотографии очень красивые!
 

Zzoloto
06.06.2014 07:47
Ответить

Светлана..благодарю!!!

Марисолька
05.06.2014 21:42
Ответить

Зариша, это просто... песня , а не булочки с паштетом! Завтрак потрясающий! невероятно полезный, вкусный и сытный! А какие фото... невозможно смотреть без улыбки, сглатывания слюнок и искорок в глазах. Браво! Желаю тебе победы!

 

Zzoloto
06.06.2014 07:53
Ответить

Мариша..спасибо тебе!!!!!Очень приятны мне твои слова!!!!!

манюша
05.06.2014 22:07
Ответить

Завтрак, достойный президента! Фото завораживают.
 

Zzoloto
06.06.2014 08:05
Ответить

Манюша, благодарю!!

Olga
05.06.2014 22:26
Ответить

Хотя я и не поклонники яичного паштета , но у Вас оЧень апПетитно ..  

Zzoloto
06.06.2014 08:08
Ответить

Оля, а мне в таком виде яйца очень даже нравятся..т.к. я не большая любительница яицblush Оля, ко мне на ты!!! ОК?

Tamara Shepeleva
05.06.2014 23:10
Ответить

Зарина, фото просто чудо!!! Очень аппетитные булочки!!!!

Zzoloto
06.06.2014 08:11
Ответить

Тома..большое спасибо за похвалу!!!

Ответить

Зариночка, как всегда все на высоте и рецепт и потрясающие фото!!!

Zzoloto
06.06.2014 08:27
Ответить

Алена..большое мерси!

Ответить

Отличный завтрак! Фото-шикарные!

Zzoloto
09.06.2014 13:56
Ответить

Очень рада, что вам все понравилось!

Наталья
10.06.2014 12:26
Ответить

Фото действительно великолепные, композиция простая, но впечатляющая, Вы молодец! Булочки -красавицы!

Zzoloto
10.06.2014 14:11
Ответить

Наташа, спасибо, что оценили мой труд!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели