Паста с мидиями

Фото к рецепту: Паста с мидиями

Ингредиенты

  • 200 г-средней пасты
  • 300 г-мидий (морепродуктов)
  • 1шт-луковица
  • -лимонный сок
  • 1зуб.-чеснока
  • 2-3 ст.л-томатного соуса
  • 2шт-помидора
  • -сливочное и оливковое масло
  • -итальянские травы с гималайской солью айдиго
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить , промыть, обсушить, выложить в миску, посыпать по вкусу итальянскими травами с гималайской солью Айдиго , полить соком лимона, перемешать и оставить мариноваться на 20-30минут.

Лук нашинковать тонкими кольцами,обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,с нарезанным помидором добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.

Выложить замаринованные мидии (вместе с соком лимона) и томатный соус, тушить на слабом огне 10-15 минут, часто помешивая.

Пасту отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг , дать стечь воде. После переложить на тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, полить приготовленным соусом, украсить зеленью и сразу подавать.

Buon appetito!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Паста с мидиями- рецепт итальянской кухни.Самой распространенной приправой, которую чаще всего используют местные кулинарные гении да и просто хозяйки, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. 

Итальянские травы с гималайской солью от Айдиго-это просто находка!


5.04.42484952420493551.07
Persona

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паста с лососем горячего копчения

Участвует в конкурсе: Большая книга секретов вкусных блюд


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
02.06.2014 08:09

Пасту могу есть с утра до вечера!!!! А с таким соусом ммммм........!!!!!!!!!!!

Olga
02.06.2014 09:05

Вкусно .. 

Lgrant (Лена)

Вкусно

Лена72

Ням!

avani
02.06.2014 12:54

Шикарная паста. Класс!!!!

krolya
02.06.2014 16:26

Мидии, к сожалению, пока не пробовала, но думаю вкууууусно

Persona
03.06.2014 14:55

Спасибо за отзывы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты