Паста с томатным соусом и мидиями

Фото к рецепту: Паста  с томатным соусом и мидиями

Ингредиенты

  • 1 спагетти-200 гр.
  • 2 мидии-100 гр.
  • 3 лук-1 шт.
  • 4 чеснок-3 зубчика.
  • 5 сельдерей-2 стебля.
  • 6 томаты резаные-1 ст.
  • 7 пюре из томатов-0,5 ст. или томатная паста 2 ст.л.
  • 8 масло оливковое-3 ст.л.
  • 9 соль перец молотый- .
  • 10 вино сухое-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Поставить варить пасту.

2 Ставим разогревать сковороду и маленький сотейник на среднем огне.

3 Режем соломкой лук,чеснок и сельдерей.

4 В сковороде обжариваем лук,чеснок до прозрачности,затем добавляем сельдерей,обжариваем минуты 4 и добавляем резаные помидоры(у меня своя заготовка)и тушим минут 5.Солим и перчим.

5 В тоже самое время в разогретый сотейник выкладываем мидии и обжариваем минуты 3,затем добавляем вино и выпариваем его.Когда жидкости практически не останется вливаем пюре из томатов( или томатную пасту), даем закипеть и снимаем с огня..Не солим,но перчим.

6 Сливаем готовую пасту,оставляя 0,5 стакана *бульона* и отправляем в сковороду с луком и томатами.Перемешиваем,прогреваем и если надо добавить *бульон*.

7 Выкладываем пасту на тарелку и добавляем мидии.Поливаем каплей оливкового масла и поедаем с завидной скоростью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я очень люблю помидоры практически во всех их проявлениях (кроме парниковых,зеленых и соленых).И по осени закрываю различные соусы и салаты.На эту красоту извожу килограмм 60-80 свеженьких томатов. До весны мало что остается.Радует одно-весна наступила,за весной лето и тогда..... здравствуй новый урожай!!!!!!!Вообще я считаю,что вкус умами-это вкус помидора.Что может быть лучше,чем первый сорванный с куста помидорчик,да с крупной солью,да с маслицем,да с черным хлебушком.Или просто помидорчик грамм этак на 400 разломить его пополам и схомячить просто так.Или астраханский или бакинский или,или,или-сколько сортов,столько или.Дааааа мечты,мечты. Если у вас есть какие нибудь необычные рецепты буду очень благодарна,если скинете ссылку,а то на сайте столько рецептов,что можно и половину пропустить.А по осени выложу свои.Заранее большое спасибо.

5.04.55606816310155251.026
татьяна

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ЛУЧШИЕ БЛЮДА К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
20.03.2012 22:58

просто и очень вкусно!:)*THUMBS UP*

dik723
21.03.2012 00:50

Классика жанра!*OK* Очень классная кстати фирма эта "барила"*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*OK*@}--}--

ogiway
21.03.2012 03:54

Хоспедяяяяя...А каково после югов жить в краю вечнозеленых помидор!!!Нет здесь сладких помидоров! Даже летом вкус так себе....А я тоже обожаю помидоры! За общую любовь-*DRINK*по кружечке томатного сока?;)А рецепт хороший, спасибо!

dot (Варя)

Вкуснятина!:)@}--}--

jamiroquai

В моей семье мой папа, я и мой сын - помидорные маньяки! На загородном участке мы садим одни помидоры, можно сказать. За много лет отсеялись рецепты с уксусными маринадами.Варю ,как и Вы, уваренные томаты с базиликом, томатный кетчуп, базиликовый соус, и конечно же помидоры в собственном соку и томатный сок.Зимой душу отводим!

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

antea
21.03.2012 11:18

Вкусное блюдо!

krolya
21.03.2012 12:15

прочитав инфо в доп.инфо. сразу захотелось помидочиков, да свежесорванного%)

ЯВенера

Татьяна, отличная паста!!!*THUMBS UP*

lil-8888
21.03.2012 13:34

Вкусно!@}--}--

Olga
21.03.2012 17:41

@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Вкусная паста, а после прочтения Доп.информации теперь буду мечтать о свежесорванном помидоре с крупной солью :)

татьяна

Спасибо за комментарии. и Микулишне ,простите, не знаю Вашего имени за рецепт.По осени попробую @}--}--

chef Ruletka

Душевное сочетание @}--}--

anna1990
22.03.2012 17:14

Мидии прекрасно сочетаются с пастой

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты