Паста с томатным соусом и мидиями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Поставить варить пасту.

2 Ставим разогревать сковороду и маленький сотейник на среднем огне.

3 Режем соломкой лук,чеснок и сельдерей.

4 В сковороде обжариваем лук,чеснок до прозрачности,затем добавляем сельдерей,обжариваем минуты 4 и добавляем резаные помидоры(у меня своя заготовка)и тушим минут 5.Солим и перчим.

5 В тоже самое время в разогретый сотейник выкладываем мидии и обжариваем минуты 3,затем добавляем вино и выпариваем его.Когда жидкости практически не останется вливаем пюре из томатов( или томатную пасту), даем закипеть и снимаем с огня..Не солим,но перчим.

6 Сливаем готовую пасту,оставляя 0,5 стакана *бульона* и отправляем в сковороду с луком и томатами.Перемешиваем,прогреваем и если надо добавить *бульон*.

7 Выкладываем пасту на тарелку и добавляем мидии.Поливаем каплей оливкового масла и поедаем с завидной скоростью.

Пошаговые фото рецепта

Паста  с томатным соусом и мидиями: шаг 1Паста  с томатным соусом и мидиями: шаг 2Паста  с томатным соусом и мидиями: шаг 3Паста  с томатным соусом и мидиями: шаг 4Паста  с томатным соусом и мидиями: шаг 5

Дополнительная информация

Я очень люблю помидоры практически во всех их проявлениях (кроме парниковых,зеленых и соленых).И по осени закрываю различные соусы и салаты.На эту красоту извожу килограмм 60-80 свеженьких томатов. До весны мало что остается.Радует одно-весна наступила,за весной лето и тогда..... здравствуй новый урожай!!!!!!!Вообще я считаю,что вкус умами-это вкус помидора.Что может быть лучше,чем первый сорванный с куста помидорчик,да с крупной солью,да с маслицем,да с черным хлебушком.Или просто помидорчик грамм этак на 400 разломить его пополам и схомячить просто так.Или астраханский или бакинский или,или,или-сколько сортов,столько или.Дааааа мечты,мечты. Если у вас есть какие нибудь необычные рецепты буду очень благодарна,если скинете ссылку,а то на сайте столько рецептов,что можно и половину пропустить.А по осени выложу свои.Заранее большое спасибо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
20.03.2012 22:58
Ответить
просто и очень вкусно!:)*THUMBS UP*
dik723
21.03.2012 00:50
Ответить
Классика жанра!*OK* Очень классная кстати фирма эта "барила"*THUMBS UP*
andreytsibulski
21.03.2012 03:01
Ответить
Класс!*OK*@}--}--
ogiway
21.03.2012 03:54
Ответить
Хоспедяяяяя...А каково после югов жить в краю вечнозеленых помидор!!!Нет здесь сладких помидоров! Даже летом вкус так себе....А я тоже обожаю помидоры! За общую любовь-*DRINK*по кружечке томатного сока?;)А рецепт хороший, спасибо!
dot (Варя)
21.03.2012 06:33
Ответить
Вкуснятина!:)@}--}--
jamiroquai
21.03.2012 09:11
Ответить
В моей семье мой папа, я и мой сын - помидорные маньяки! На загородном участке мы садим одни помидоры, можно сказать. За много лет отсеялись рецепты с уксусными маринадами.Варю ,как и Вы, уваренные томаты с базиликом, томатный кетчуп, базиликовый соус, и конечно же помидоры в собственном соку и томатный сок.Зимой душу отводим!
светлана65
21.03.2012 10:32
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
antea
21.03.2012 11:18
Ответить
Вкусное блюдо!
krolya
21.03.2012 12:15
Ответить
прочитав инфо в доп.инфо. сразу захотелось помидочиков, да свежесорванного%)
ЯВенера
21.03.2012 12:47
Ответить
Татьяна, отличная паста!!!*THUMBS UP*
lil-8888
21.03.2012 13:34
Ответить
Вкусно!@}--}--
Olga
21.03.2012 17:41
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
21.03.2012 18:00
Ответить
Вкусная паста, а после прочтения Доп.информации теперь буду мечтать о свежесорванном помидоре с крупной солью :)
татьяна
21.03.2012 19:36
Ответить
Спасибо за комментарии. и Микулишне ,простите, не знаю Вашего имени за рецепт.По осени попробую @}--}--
chef
22.03.2012 02:27
Ответить
Душевное сочетание @}--}--
anna1990
22.03.2012 17:14
Ответить
Мидии прекрасно сочетаются с пастой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru