Скандинавские кардамоновые булочки с брусникой
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 гр.
- дрожжи свежие 12 гр.
- сахар 2 ст.л.
- молоко 150 мл.,
- яйцо,
- масло сливочное 40 гр.
- кардамон 1/3-1/2 ч.л.
- соль чуть.
- ................................
- брусника замороженная 14 ст.л.
- крем дульсе де лече 14 ч.л. с горкой
- (или варёная сгущёнка),
- сахарная пудра 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесную сдобу принесла вам сегодня,
очаровал вкус самой начинки,
сливочно-карамельный с "бомбочками"-кислой брусникой...
В ёмкость просеиваем всю муку,
делаем лунку,
вливаем тёплое молоко с растворённым в нём сахаром,
крошим дрожжи и оставляем на 15-20 минут.
Затем добавляем мягкое сливочное масло,
яйцо,кардамон и соль,
замешиваем послушное,мягкое тесто
и ставим в тепло на полтора часа.
Подошедшее тесто обминаем,делим на 14 частей,
раскатываем каждую в тонкую лепёшку,
кладём по 1 ч.л. крема и 1 ст.л. мороженых ягод,
плотно защипываем края:
подгибаем с обеих сторон края вовнутрь,
плотно защипываем
и кладём швом вниз на противень,
покрытый пергаментом.
Разогреваем духовку до 220°
и печём булочки около 12 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и угощаем.....
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
честно говоря ,меня сначала удивил и расстроил варварский метод
работы Викингов с дрожжевым тестом:
мягкое,тёплое,нежное тесто и вдруг-мороженые ягоды....
никакой расстойки,затем шок в духовке...
в результате получились такие ароматные и вкусные булочки!
гордо и радостно повезу их в подарок нашему другу на Д.Р...
пеките смело,проверено...Удачи!
Ты спецом,да???Всегда,когда у меня водичка - у нее вкусняшка! Но я припасу про запас,не надейся - ни в чью пользу не уступлю. Мороженые ягоды тоже никогда не размораживаю для дрожжевого теста- ни в рулеты,нив пироги,все отлично поднимается - док-во твои нежнейшие булочки.Начинка и впрямь супер - сливочность с кислинкой - мечтаааааа. Мастерица,Светик,мастерица!
скажешь тоже....тесто-то тоненькое было,ягоды его подморозили,думала-всё пропало....придумают же Викинги,оказывается и Алёнка мороженые ягоды кладёт....и я теперь буду!
Света! Чудесные булочки! Очень аппетитно и очень люблю, когда с кислинкой!
вот только пообещай,что больше так долго отсутствовать не будешь?!
Прелестные,ароматные булочки!!!!!
в них,Танечка,начинка интересная ...и аромат ,да....спасибо!
Очень интересные булочки,вкусно!
Благодарю Вас,это так!
Светулечка, прирожочки твои мне по- душе!
1. У меня трепетное отношение ко всему Скандинавскому!
2. Люблю тебя и всю твою кулинарию!
3. Я не терпелива и способ без расстойки для меня!
4. Брусничка- это моЁ!!!
5. А Это тебе, дорогая!
такого цветика-ягоду ещё не видела!!!Спасибо,Светик!..вон,как ты всё по полочкам-пунктам разложила,аккуратистка...я тебя тоже очень люблю!Угощайся ,дорогая!тоже Скандинавскую выпечку люблю и клюква-брусника-мои любимые ягоды!какой добрый комментарий!спасибо,солнышко!
Душевные пирожки! И вовсе не варварский метод работы с тестом. Мне нравится!
ещё какой варварский-злодейский...держишь в руках нежное ,тёплое,мягкое тесто и вдруг кладёшь в него льдинки-ягоды,....без такой нужной для дрожжевого теста расстойки и-сразу в жар дикий,в духовке-то 220°!!!это так много...теперь только и поняла,почему так много:чтобы сразу образовалась корочка-плёнка,чтобы не вытек весь сок...
Какие булочки .. Забираю .. Правда , с брусникой у нас туговато .. Думаю , можно черную смородину ..
точно,Оленька!Главное,чтобы был контраст:кислые должны быть ягоды!Спасибо!
Светик, какие шикарные булочки! Испугалась сначала - как же замороженные ягоды... - в такую сдобу! Но тебе полностью доверяю! Спасибо, дорогая! Рецептик забрала. Не интересовалась брусникой, но думаю, что и другие ягоды не испортят замечательного вкуса.
Спасибо,Иринка,что доверяешь!Поищи для таких пирожков кислые ягоды...не знаю,какие там у вас есть....
Очень ново!!! Забираю!!!! А что за крем такой?
очень вкусный крем с ярко выраженным сливочным вкусом,похож на варёную сгущёнку,но не такой сладкий...бери сгущёнку да ягод 1-1,5 ст.л. и будет тебе вкусно!..ага,ново и ...удивительно!
ох уж эти скандинавыНо, если Светик советует, нужно определенно пробовать
вот!даже Зайчишка удивился...придумают тоже эти Викинги!
Вкусняшки!