Скандинавские кардамоновые булочки с брусникой

Фото к рецепту: Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой

Шведская

Простой

21608

24

28

24 мая 2014, 16:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чудесную сдобу принесла вам сегодня,

очаровал вкус самой начинки,

сливочно-карамельный с "бомбочками"-кислой брусникой...

В ёмкость просеиваем всю муку,

делаем лунку,

вливаем тёплое молоко с растворённым в нём сахаром,

крошим дрожжи и оставляем на 15-20 минут.

Затем добавляем мягкое сливочное масло,

яйцо,кардамон и соль,

замешиваем послушное,мягкое тесто

и ставим в тепло на полтора часа.

Подошедшее тесто обминаем,делим на 14 частей,

раскатываем каждую в тонкую лепёшку,

кладём по 1 ч.л. крема и 1 ст.л. мороженых ягод,

плотно защипываем края:

подгибаем с обеих сторон края вовнутрь,

плотно защипываем

и кладём швом вниз на противень,

покрытый пергаментом.

Разогреваем духовку до 220°

и печём булочки около 12 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и угощаем.....

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой: шаг 1Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой: шаг 2Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой: шаг 3Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой: шаг 4Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой: шаг 5Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой: шаг 6Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой: шаг 7Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой: шаг 8Скандинавские кардамоновые  булочки с брусникой: шаг 9

Дополнительная информация

 

честно говоря ,меня сначала удивил и расстроил варварский метод
работы  Викингов с дрожжевым тестом:
мягкое,тёплое,нежное тесто и вдруг-мороженые ягоды....
никакой расстойки,затем шок в духовке...
в результате получились такие ароматные и вкусные булочки!
гордо и радостно повезу их в подарок нашему другу на Д.Р...
пеките смело,проверено...Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.05.2014 16:47
Ответить

Ты спецом,да???Всегда,когда у меня водичка - у нее вкусняшка! Но я припасу про запас,не надейся - ни в чью пользу не уступлю. frownМороженые ягоды тоже никогда не размораживаю для дрожжевого теста- ни в рулеты,нив пироги,все отлично поднимается - док-во твои нежнейшие булочки.Начинка и впрямь супер - сливочность с кислинкой - мечтаааааа. Мастерица,Светик,мастерица!

sweta1
24.05.2014 17:02
Ответить

surprisesurprisesurpriseскажешь тоже...surprise.тесто-то тоненькое было,ягоды его подморозили,думала-всё пропало...indecision.придумают же Викинги,оказывается и Алёнка мороженые ягоды кладёт...angry.и я теперь буду!
 

fim
24.05.2014 17:10
Ответить

Света! Чудесные булочки! Очень аппетитно и очень люблю, когда с кислинкой!

sweta1
24.05.2014 17:14
Ответить

вот только пообещай,что больше так долго отсутствовать не будешь?!

TANCHITTA
24.05.2014 17:53
Ответить

Прелестные,ароматные булочки!!!!! 
 

sweta1
26.05.2014 01:55
Ответить

 в них,Танечка,начинка интересная ...и аромат ,да....спасибо!

antea
24.05.2014 18:12
Ответить

Очень интересные булочки,вкусно!

sweta1
26.05.2014 01:56
Ответить

Благодарю Вас,это так!

ма-ма
24.05.2014 19:23
Ответить

Светулечка, прирожочки твои мне по- душе! :)

1. У меня трепетное отношение ко всему Скандинавскому! :)

2. Люблю тебя и всю твою кулинарию! :)

3. Я не терпелива и способ без расстойки для меня! :)

4. Брусничка- это моЁ!!! :) 

5. А Это тебе, дорогая! :)

sweta1
26.05.2014 02:01
Ответить

surpriseтакого цветика-ягоду  ещё не видела!!!Спасибо,Светик!..вон,как ты всё по полочкам-пунктам разложила,аккуратистка...я тебя тоже очень люблю!Угощайся ,дорогая!тоже Скандинавскую выпечку люблю и клюква-брусника-мои любимые ягоды!какой добрый комментарий!спасибо,солнышко!

манюша
24.05.2014 21:13
Ответить

Душевные пирожки! И вовсе не варварский метод работы с тестом. Мне нравится!
 

sweta1
26.05.2014 02:06
Ответить

ещё какой варварский-злодейский..blush.держишь в руках нежное ,тёплое,мягкое тесто и вдруг кладёшь в него льдинки-ягоды,....без такой нужной для дрожжевого теста расстойки и-сразу в жар дикий,в духовке-то 220°!!!это так много...теперь только и поняла,почему так много:чтобы сразу образовалась корочка-плёнка,чтобы не вытек весь сок...

Olga
24.05.2014 21:42
Ответить

Какие булочки ..  Забираю ..  Правда , с брусникой у нас туговато .. Думаю , можно черную смородину .. 

sweta1
26.05.2014 02:08
Ответить

точно,Оленька!Главное,чтобы был контраст:кислые должны быть ягоды!Спасибо!

AnnaA
25.05.2014 00:17
Ответить

sweta1
26.05.2014 02:08
Ответить

surprise

for_ever
25.05.2014 10:40
Ответить

     Светик, какие шикарные булочки! Испугалась сначала - как же замороженные ягоды... - в такую сдобу! Но тебе полностью доверяю! Спасибо, дорогая! Рецептик забрала. Не интересовалась брусникой, но думаю, что и другие ягоды не испортят замечательного вкуса.

sweta1
26.05.2014 02:10
Ответить

Спасибо,Иринка,что доверяешь!Поищи для таких пирожков кислые ягоды...не знаю,какие там у вас есть....angry

byrenka
25.05.2014 13:56
Ответить

Очень ново!!! Забираю!!!! А что за крем такой?

sweta1
26.05.2014 02:13
Ответить

очень вкусный крем с ярко выраженным сливочным вкусом,похож на варёную сгущёнку,но не такой сладкий...бери сгущёнку да ягод 1-1,5 ст.л. и будет тебе вкусно!..ага,ново и ...удивительно!angry

krolya
25.05.2014 13:59
Ответить

ох уж эти скандинавыНо, если Светик советует, нужно определенно пробовать

sweta1
26.05.2014 02:14
Ответить

blushвот!даже Зайчишка удивился...придумают тоже эти Викинги!

svetkins999
26.05.2014 22:16
Ответить

Вкусняшки!

sweta1
27.05.2014 01:00
Ответить

angrysurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru