Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
Ингредиенты
- рисовая бумага – 3 листа
- для соуса:
- замороженная вишня без косточки– 250 г
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- вода- 1 л
- соус «сладкий чили» с лаймом от «blue dragon» -
- для начинки:
- сливочный творожный сыр – 150 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- киви – 1 шт
- малина свежая – горсть
- банан – 1 шт
- для подачи:
- мята, свежие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми)...
*******************************************************************
Как сквозь туман, вишнёвые цветы
На горных склонах раннею весною
Белеют вдалеке, -
Так промелькнула ты,
Но сердце всё полно тобою!
*********************************************************************
Разморозим вишню. Выделившийся при разморозке сок сохраним. Сварим вишневый кисель. Зальем вишню водой, доведем до кипения на небольшом огне. Крахмал разведем в небольшом количестве воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в кипящую кастрюльку, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим.
Для соуса возьмем 75 мл киселя, добавим соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon» по вкусу.
Оставшийся от размороженных ягод сок разведем сладкой теплой водой и будем использовать для смачивания рисовой бумаги. Это придаст нашим роллам нежный цвет.
Для начинки нарежем очищенные банан и киви брусочками, малину промоем и обсушим.
Сливочный сыр соединим с сахарной пудрой.
Циновку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее размоченный в соке лист рисовой бумаги (слегка обсушите лист салфеткой перед выкладыванием на циновку). На рисовую бумагу выкладываем небольшое количество сладкого сливочного сыра так, чтобы образовался валик, на который укладываем подготовленные фрукты и ягоды.
Заворачиваем сладкие роллы при помощи циновки (используем полученный при заворачивании русских блинчиков способ, подворачивая края внутрь).
Разрезаем ролл на 4 порции. Перед подачей украшаем мятой, ягодами и подаем с пикантным соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Легкие и нежные, тающие во рту! Точно оценят те, кто не может жить без сладкого, но следит за фигурой.
Красотааа! Очень вкусно!
Спасибо, Светлана!
Натуля, невероятно красиво и интересно!
Это прям для утонченных особ! Хотя и мои брутальные мальчики оценили, Ксюша, попробуй!
Чудо - роллы ..
Класс! Хорошо, что сын не видит. Он иногда покупает мне сладкие роллы. Увидел бы, была бы лишена. "Рецепт есть, готовь!"
Ой, тогда не нужно ему показывать, пусть продолжает маму радовать! А пока, угощайтесь!
Идея подкрашивать рисовые листы оч приглянулась!А частенько спринг роллы делаю. А не для сладких можно эту идею использовать?
Рада, что понравилось! Сама осталась оч. довольна! Сразу мы все не съели, цвет оч. хорош даже на след день. Вполне и для обычных спринг роллов подойдет! Только не нужно подслащивать сок вишни. Или взять другие естественные красители - сок свеклы, шафран и тп
не всё съели эхх, мне рядышком не было
Растянули удовольствие на 2 вечера
как такая красота может не понравиться?!!!
Спасибо огромное, Светлана!
Мамочки!!!!! Красота-то, вкуснота-то!!!!!!!
Спасибо, Танюш!