Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми)...

*******************************************************************

Как сквозь туман, вишнёвые цветы

На горных склонах раннею весною

Белеют вдалеке, -

Так промелькнула ты,

Но сердце всё полно тобою!

*********************************************************************

Разморозим вишню. Выделившийся при разморозке сок сохраним. Сварим вишневый кисель. Зальем вишню водой, доведем до кипения на небольшом огне. Крахмал разведем в небольшом количестве воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в кипящую кастрюльку, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим.

Для соуса возьмем 75 мл киселя, добавим соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon» по вкусу.

Оставшийся от размороженных ягод сок разведем сладкой теплой водой и будем использовать для смачивания рисовой бумаги. Это придаст нашим роллам нежный цвет.

Для начинки нарежем очищенные банан и киви брусочками, малину промоем и обсушим.

Сливочный сыр соединим с сахарной пудрой.

Циновку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее размоченный в соке лист рисовой бумаги (слегка обсушите лист салфеткой перед выкладыванием на циновку). На рисовую бумагу выкладываем небольшое количество сладкого сливочного сыра так, чтобы образовался валик, на который укладываем подготовленные фрукты и ягоды.

Заворачиваем сладкие роллы при помощи циновки (используем полученный при заворачивании русских блинчиков способ, подворачивая края внутрь).

Разрезаем ролл на 4 порции. Перед подачей украшаем мятой, ягодами и подаем с пикантным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом: шаг 1Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом: шаг 2Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом: шаг 3Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом: шаг 4Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом: шаг 5Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом: шаг 6Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом: шаг 7Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Легкие и нежные, тающие во рту! Точно оценят те, кто не может жить без сладкого, но следит за фигурой.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
15.05.2014 22:41
Ответить

Света C.
15.05.2014 22:41
Ответить

Красотааа! Очень вкусно!

krisenok
15.05.2014 22:50
Ответить

Спасибо, Светлана!

Ксюшенция
15.05.2014 23:22
Ответить

Натуля, невероятно красиво и интересно!

krisenok
15.05.2014 23:26
Ответить

Это прям для утонченных особ! Хотя и мои брутальные мальчики оценили, Ксюша, попробуй!

Olga
16.05.2014 00:24
Ответить

Чудо - роллы .. 

манюша
16.05.2014 08:16
Ответить

Класс! Хорошо, что сын не видит. Он иногда покупает мне сладкие роллы. Увидел бы, была бы лишена. "Рецепт есть, готовь!"

 

krisenok
16.05.2014 13:38
Ответить

Ой, тогда не нужно ему показывать, пусть продолжает маму радовать! А пока, угощайтесь!

dik723
16.05.2014 12:13
Ответить

Идея подкрашивать рисовые листы оч приглянулась!А частенько спринг роллы делаю. А не для сладких можно эту идею использовать?

krisenok
16.05.2014 13:40
Ответить

Рада, что понравилось! Сама осталась оч. довольна! Сразу мы все не съели, цвет оч. хорош даже на след день. Вполне и для обычных спринг роллов подойдет! Только не нужно подслащивать сок вишни. Или взять другие естественные красители - сок свеклы, шафран и тп

krolya
16.05.2014 14:12
Ответить

не всё съелиindecision эхх, мне рядышком не было

krisenok
16.05.2014 14:20
Ответить

Растянули удовольствие на 2 вечера

sweta1
16.05.2014 16:13
Ответить

как такая красота может не понравиться?!!!

krisenok
16.05.2014 16:27
Ответить

Спасибо огромное, Светлана!

byrenka
16.05.2014 17:40
Ответить

Мамочки!!!!! Красота-то, вкуснота-то!!!!!!!

krisenok
19.05.2014 13:14
Ответить

Спасибо, Танюш!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru