Молодой картофель со шпинатом и карри

Ингредиенты

  • 600 гр. молодого мелкого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. орехов кешью
  • 2 помидора
  • 150 гр. шпината
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 150 гр. сметаны (или йогурта)
  • несколько листиков мяты
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть , разрезать на части.

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать полукольцами.

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.

Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.

Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.

Добавить картофель, посолить, перемешать.

Влить 200 мл горячей воды или овощного бульона , закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить шпинат и помидоры.

Посолить, перемешать, тушить 5 минут.

Приготовить соус:

листочки мяты мелко порезать, смешать со сметаной или йогуртом, посолить.

Готовый картофель подать с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель со шпинатом и карри: шаг 1Молодой картофель со шпинатом и карри: шаг 2Молодой картофель со шпинатом и карри: шаг 3Молодой картофель со шпинатом и карри: шаг 4Молодой картофель со шпинатом и карри: шаг 5Молодой картофель со шпинатом и карри: шаг 6Молодой картофель со шпинатом и карри: шаг 7Молодой картофель со шпинатом и карри: шаг 8Молодой картофель со шпинатом и карри: шаг 9

Дополнительная информация

У нас еще нет молодой катошки, есть только марроканская, причем очень крупная и дорогая. Поэтому я приготовила по этому рецепту нашу старую картошку. Получилось совсем неплохо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.05.2014 22:16
Ответить

хороша картошечка

antea
02.05.2014 09:57
Ответить

Спасибо, Зоя! Угощайтесь!

неля0503
01.05.2014 22:49
Ответить

Замечательное блюдо у Вас получилось,Анна Юлиановна )))) А белорусская картошечка хоть молодая, хоть старая - 

Всегда её покупаю на ярмарках белорусских товаров .Самые вкусные дранники именно из неё получаются ))))

antea
02.05.2014 10:00
Ответить

Спасибо, Неля, за внимание к рецепту! Действительно , картошка у нас отличная, селекционеры каждый год предлагают новые сорта, один лучше другого .А если еще со своего огорода, то вообще сплошное удовольствие.

Olga
02.05.2014 00:39
Ответить

Со сметанкой то , что надо ..  смаЧно .. 

antea
02.05.2014 10:04
Ответить

Оля,  Вы правы! Картошку со сметаной очень люблю.

sweta1
02.05.2014 01:24
Ответить

это точно-смачно!!!

antea
02.05.2014 10:03
Ответить

Спасибо, Светлана! Вкусно!

манюша
02.05.2014 10:44
Ответить

Ах, картошка - объеденье! Браво, Анна Юлиановна!
 

antea
02.05.2014 15:30
Ответить

Спасибо, Маша! Вкусно получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели