Карпаччо из ананаса с острой заправкой и запеченной курицей.
Ингредиенты
- 1 небольшой ананас
- 50 мл. воды
- 20 гр. сахара
- половина перца чили нарезать пластинками
- 1/4 ч.л. или 5 см имбиря, очистить и натереть на терке
- сок половины лайма или лимона
- 6-8 листьев мяты, тонко нарезать
- щепотка морской соли
- 1 куриное филе
- соль
- перец
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в фольге, в разогретой до 180С духовке до готовности. Затем остудить и нарезать пластинками, или кубиками.
2. Воду с сахаром и чили вскипятить, и варить около 5 минут до загустения. Перец вынуть.
В пиале соединить листья мяты, имбирь и сок лайма. Влить горячий сироп. Остудить. Процедить и хранить в холодильнике.
3. Ананас почистить и нарезать максимально тонко. Разложить на тарелке. В середину выложить курицу, полить блюдо соусом и посыпать солью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Свежо и остро
а как солнечно
Вот вроде привычно - но необычно!!!!
ВАУ!!! Как вкуснооооо
Курица с ананасом - подача замечательная ..