«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева

Ингредиенты

  • 800 гр. духовой говядины высокого качества
  • 2 средние морковки
  • 60 г. тонко нарезанного бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ст л. соли
  • 250 мл. сухого красного вина высокого качества (например, "бургундского")
  • 300 мл. говяжьего бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • прованские травы (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь почистите, лук нарежьте крупными кубиками, морковь брусочками по 2 см длиной. В чаше мультиварки на программе «Жарка» обжарьте порезанный на кусочки бекон вместе с подготовленными овощами в небольшом количестве масла. Достаньте овощи и бекон шумовкой.

Духовую говядину промойте, обсушите, нарежьте кубиками (примерно 4*4см). В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо и равномерно обжарьте в два захода.

Обжаренное мясо соедините в чаше мультиварки, всыпьте постепенно через сито муку, переворачивая кусочки мяса, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Добавьте в говядину томатную пасту, 2 зубчика чеснока (порезанных ножом пластинами), бульон, вино, при желании прованские травы. Доведите блюдо до закипания на программе «Тушение», у меня на это потребовалось 10 минут.

Включите программу «Томление», установите время 2 часа и наслаждайтесь просмотром любимого фильма!

Перед подачей выкладываем готовую говядину в мармит, зажигаем свечи и зовем всех к столу!

Подавайте с отварным картофелем, пастой или рисом.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева: шаг 1«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева: шаг 2«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева: шаг 3«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева: шаг 4«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева: шаг 5«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева: шаг 6«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева: шаг 7«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева: шаг 8«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева: шаг 9

Дополнительная информация

С творчеством Дмитрия Нагиева я познакомилась давно, сейчас мне очень нравится то, как Дмитрий ведет телевизионные шоу и виртуозно играет в кино. Для меня большая честь угощать одного из любимейших актеров в эти праздничные дни, пусть даже и виртуально!

Говядина получилась очень нежная, она хорошо протомилась,  соус просто великолепно обволакивает мясо и любой гарнир, который Вы можете выбирать по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.04.2014 14:42
Ответить

мне Нагиев нравился всегда, ещё с его шоу с Ростом "Острожно, Модерн!", но влюбилась в него после того как сходила на спектакль с его участием в главной роли "КЫСЯ"( кстати, если кому-то повезёт и увидите, что идёт это  спектакль, не раздумывайте и посмотри обязательно, удовольствия получите море, тем более там очень много хороших актёров играет)... 

блюдо для него хорошо, с удовольствием бы села рядышком и отужинала с Дмитрием

krisenok
23.04.2014 22:18
Ответить

Зоя, как интересно! А для меня его открыл мой приятель, просто дал послушать его радио эфиры, я была тронута той душевностью, с которой Дмитрий вел свои программы...

 

Tamara Shepeleva
23.04.2014 15:21
Ответить

Наташа, шикарное блюдо! Думаю Дмитрий остался бы очень доволен!

krisenok
23.04.2014 22:49
Ответить

Тома, очень надеюсь, что понравится!

avani
23.04.2014 15:40
Ответить

Натусик, шикарное блюдо

krisenok
23.04.2014 22:47
Ответить

Спасибки!

sweta1
23.04.2014 15:52
Ответить

недурно!совсем недурно!То этого Нагиева кроликом в вине кормили,то говядиной  (высокого качества!) опять же в вине потчуют......Вкусно!

krisenok
23.04.2014 22:50
Ответить

Для дорогих гостей все самое лучшее

Olga
23.04.2014 16:02
Ответить

Наташа .. laugh Вкусно получилось .. 

krisenok
23.04.2014 22:48
Ответить

Ольга, спасибо!

byrenka
23.04.2014 16:48
Ответить

Отличное мясо, Наташенька!! Дмитрию понравится и мне тоже!!!!

krisenok
23.04.2014 22:49
Ответить

Танюш, приглашаю, всем хватит!

Inna_2107
23.04.2014 18:42
Ответить

Отличное мясо, аппетитное!!!!

krisenok
23.04.2014 22:49
Ответить

Persona
23.04.2014 19:51
Ответить

очень вкусно!

krisenok
23.04.2014 22:22
Ответить

surprise

andreytsibulski
24.04.2014 06:15
Ответить

Вкусно ! ! !  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели