Стейк в духовке
Ингредиенты
- говядина 2 кг. (нью-йорк стейк)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые аппетитные куски Нью-Йорк стейка, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, кайенский перец, паприку и чеснок сухой.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и даём полежать при комнатной температуре 30 минут.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре, также заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов.
Кладём куски мяса в сковороду и быстро обжариваем, по 1 минуте с каждой стороны.
Сразу же ставим мясо в прогретую духовку и готовим примерно 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Достаём готовые стейки и кладём на каждый кусок мяса по кусочку сливочного масла.
Всё, стейки немедленно подаём на стол.
Смотреть на это невозможно!!!!! Пошла завтракать - не то помру!!!!!
Обалденное мясо!
Да я бы такое мясо и сырым съела!
Согласна с Таней, смотреть невозможно просто.......!!!!!!!!!Какое мясо!!!!
Какое мясо!
Спасибо девочки ! ! !
Андрей, очень вкусно, как всегда!
Мясо!!!!!!!! Любим его
Хорошо мясо получилось ..
ай,ай!Какое мясо!!!!!
Шикарное мясо
Нет слов, сплошной восторг! Первоклассное мясо!
Спасибо !!!!
мя-яясо! мур!
Солидное мяско!