Капкейки с личи и розовой водой.
Ингредиенты
- на 9 шт
- 140 гр. муки
- 45 гр. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 75 гр. сливочного масла
- 100 гр. коричневого сахара мистраль
- 2 маленьких яйца
- 100 мл. кефира
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца. Добавить розовую воду.
2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.
3. Кефир смешать с растительным маслом.
4. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать.
5. Тесто разложить по формочкам, заполняя на половину. Затем в каждую формочку выложить по плоду личи и сверху выложить остальное тесто.
6. Духовку разогреть до 180С. Выпекать капкейки до готовности примерно 20-25 минут.
7. Для крема. Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с сыром и ввести не горячий шоколад, взбить и добавить розовую воду.
8. На остывшие капкейки нанести крем с помощью кондитерского мешка и насадки. Можно украсить бутончиками роз.
Приятного аппетита!
Прелесть какая,Лилечка! Бело-розовоте чудо! А сзади-что ли сакура? Очень красивые фото-очень!!!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо! Я не знаю как называется! Это какой-то декоративный куст, усыпанный нежно-розовыми цветами. У нас их садят для красоты.
ДА-красота!!!!
Сума сойти, какая красотища!!!!
Как красиво-то!!!!!
Лиль, как нежно
сколько для меня тут непробованных продуктов:личи, розовая вода, розовый шоколад....рука так и тянется попробовать
Красиво... вкуууусно!
Лилечка, очень нежные! С Праздником!
красотища!!!!!
Девочки, спасибо огромное!
Лилечка .. Чудесные капКейки !! Нежные .. Как утРо !!
Лилёчек, какие нежные красавчики!!
Лилечка, нежнее нежного, вкуснее вкусного!