Фото к рецепту: Кулич пряный

Русская

Средний

11987

19

15

19 апреля 2014, 16:32

Ингредиенты

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 600 мл. молока
  • 30 мл. коньяка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 10 желтков
  • 350 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/ ч.л. молотых зёрен кардамона
  • 6 шт. гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 1/2 ст изюма
  • 1/2 ст цукатов (или 1 ст изюма)
  • глазурь
  • кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары: подогреть молоко, всыпать в тёплое молоко стакан муки и замесить тесто (консистенция жидкая сметана). Убрать опару в тёплое место.

Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.

Желтки взбить с сахаром.

Пряности перетереть в ступке.

В подошедшую опару всыпать остаток муки, пряности и желтки с сахаром. Вымесить тесто постепенно добавляя растопленное масло.

Перед концом замеса положить изюм (или изюм с цукатами).

Тесто прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место.

Дать два раза подойти и два раза обмять.

Духовку разогреть до 200С. Формы для куличей смазать маслом.

Выложить тесто в формы и дать ему ещё раз подняться до 2/3 высоты формы.

Выпекать куличи примерно 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть куличи фольгой.

Готовые куличи остудить в форме в положении лёжа на боку (несколько раз перевернуть).

Охлаждённые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кулич пряный: шаг 1
1. Для опары: подогреть молоко, всыпать в тёплое молоко стакан муки и замесить тесто (консистенция жидкая сметана). Убрать опару в тёплое место.
Кулич пряный: шаг 2
2. Сливочное масло растопить. Охладить до комнатной температуры
Кулич пряный: шаг 3
3. Желтки взбить с сахаром.
Кулич пряный: шаг 4
4. Пряности перетереть в ступке.
Кулич пряный: шаг 5
5. Наша опара подошла.
Кулич пряный: шаг 6
6. В подошедшую опару всыпать остаток муки, пряности и желтки с сахаром. Вымесить тесто постепенно добавляя растопленное масло. Перед концом замеса положить изюм (или изюм с цукатами). Тесто прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место.
Кулич пряный: шаг 7
7. Дать два раза подойти и два раза обмять.
Кулич пряный: шаг 8
8. Духовку разогреть до 200С. Формы для куличей смазать маслом. Выложить тесто в формы и дать ему ещё раз подняться до 2/3 высоты формы. Выпекать куличи примерно 60 минут. Гтовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть куличи фольгой.
Кулич пряный: шаг 9
9. Готовые куличи остудить в форме в положении лёжа на боку (несколько раз перевернуть). Охлаждённые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.
Кулич пряный: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация





 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
19.04.2014 17:37
Ответить

Машенька-очень ароматный должен быть кулич!!!!!!!

манюша
19.04.2014 17:45
Ответить

Очень ароматный. Я его в прошлом году пекла, но выставить не получилось в Пасху. А спустя месяц выставлять смешно.

Сейчас у меня тесто на подходе по другому рецепту.sad
 

ogiway
19.04.2014 18:05
Ответить

sadНУ ты молодец! 

Ольчик
19.04.2014 20:11
Ответить

ММММММММММ! Очень ароматно! Представляю какие запахи витали по кухне, пока он пекся
 

манюша
19.04.2014 22:36
Ответить

Домашние облизывались)))
 

pinkflamingo1962
19.04.2014 20:33
Ответить

Машаа! Какой красивый! Хочу к тебе!!!

манюша
19.04.2014 22:38
Ответить

Так приезжай!sad
 

byrenka
19.04.2014 20:47
Ответить

А пахнет как ммммм.......!!!!!!!!

манюша
19.04.2014 22:37
Ответить

Испытание для нервов!
 

chudo
19.04.2014 21:48
Ответить

Маша, состав очень ароматный

манюша
19.04.2014 22:37
Ответить

Спасибо, Татьянка!
 

krolya
19.04.2014 23:20
Ответить

я даже ощущаю этот ароматsad

манюша
20.04.2014 02:11
Ответить

ОООООООООООО!!!
 

chef cook
20.04.2014 02:21
Ответить

Хорош, да с мускатным орехом!!!

манюша
20.04.2014 11:18
Ответить

Спасибо!
 

antea
20.04.2014 12:53
Ответить

Маша, кулич прелесть!

Olga
20.04.2014 16:57
Ответить

Маша .. Чудесный кулич .. Ароматный ..  С Пасхой !!! 

mellorn
09.05.2014 21:17
Ответить

Кулич - Красавец!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru