Помидоры фаршированные киноа от мистраль и овощами с пикантным соусом!

Фото к рецепту: Помидоры фаршированные киноа от мистраль и овощами с пикантным соусом!

Ингредиенты

  • 8 средних помидоров
  • 100 гр. крупы киноа от мистраль
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебель сельдерея
  • 2-3 ст. л оливкового масла
  • соль, сушеный базилик, перец
  • пучок зелени
  • 50 гр. оливкового масла
  • 70 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л бальзамического уксуса
  • 3 ст. л коричневого сахара от мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу киноа промыть и варить до готовности (см. инструкцию на упаковке).

У помидор отрезать крышечку, аккуратно вынуть середину.

Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кусочками.

Слегка обжарить на растительном масле, добавить отваренную крупу.

Добавить соль и специи.

Немного остудить и нафаршировать помидорки.

Поместить в огнеупорную форму смазанную маслом.

Положить сверху по 1-2 ломтика сыра, накрыть крышечкой и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится.

В небольшом ковшике смешать бальзамический уксус и сахар и уварить до состояния жидкой карамели.

Томаты полить этим пикантным соусом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Угощайтесь!

 

 

Киноа – растительное «материнское молоко».

Для многих само название «киноа» является чем-то экзотическим, мы очень мало знаем об этом злаке, поэтому просто проходим мимо, видя его на полках супермаркетов. А зря! Диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ. Мы встречаем киноа в бакалейных отделах, на полках рядом с различными крупами, но на самом деле плоды этого растения считаются ... фруктами, так как учёные относят киноа к псевдозерновым культурам, они образуют белые, жёлтые или красные «ягодки» или «зёрнышки», собранные в длинные, вьющиеся вдоль стеблей гроздья.

Киноа— зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном» - не только из-за высокого места произрастания, но и из-за ее богатого состава и приносимой организму пользы. В сезоны неурожая киноа заменяла инкам хлеб, рис и картофель. Позже эту культуру начали выращивать и в других горных массивах. Так, после одобрения Далай-Ламы ее стали успешно культивировать в Гималаях и Тибете. Киноа также неплохо приживается на землях, принадлежавших ранее джунглям, и на морских побережьях. Первое упоминание о киноа в печатном виде датируется 1553 годом. В книге «Хроника Перу» растение описал Сьеса де Леона. Автор сравнил его с лебедой мавританской. Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Правильный же вариант названия «кинва».

Эта древняя зерновая культура достигает в высоту почти роста человека. На высоком светло-зеленом стебле - округлые листья и плоды, собранные в большие и завивающиеся гроздья. Зерна киноа похожи на гречку, но отличаются окраской. Крупа бывает бежевой, черной и красной - в зависимости от цвета киноа делится на три основных вида.

В настоящее время эта зерновая культура часто присутствует в меню вегетарианцев. Ее отваривают и подают в качестве гарнира или добавляют в супы. Чтоб правильно приготовить киноа, нужно придерживаться трех правил: хорошо ее промыть (иначе каша получит привкус горьковатости), не переварить (в противном случае киноа раскиснет) и тщательно размешать сваренный продукт (чтоб избежать слипания). Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. 


5.04.4700480365792411.011
ма-ма

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Помидоры, фаршированные пшеном и печенью

Участвует в конкурсе: Весенняя легкость с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично. Спасибо за рецепт.

ма-ма

Вам спасибо! Рада, если пригодится! :)

antea
19.04.2014 13:23

Светлана, очень красивое и вкусное блюдо!

ма-ма

Спасибо, Анна Юлиановна, рада, что нравится Вам! :)

Mriha
19.04.2014 14:13

Как оригинально и интересно)))

ма-ма

Спасибо, Мариночка, я старалась! ;)

krolya
19.04.2014 15:24

ну разве можно думать вслух... флюиды сразу разлетятся.. подумала помидорки нафарширвать кускусиком.. атут раз и Светик их Киноа уже нафаршировала

ма-ма

Зоенька, выставляй свои! Цепляйся паровозиком! ;)

ogiway
19.04.2014 17:23

Светочек-какие прелестные вышли "божьи коровушки"!!!

Ольчик

Света! Очень аппетитные помидорки. Люблю киноа, в таком варианте выглядит очень заманчиво
 

byrenka
19.04.2014 20:30

Светик, аппетитно выглядит!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Помидоры фаршированные киноа от МИстраль и овощами с пикантным соусом!? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Помидоры фаршированные киноа от МИстраль и овощами с пикантным соусом!, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты