Клюквенно-апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Клюквенно-апельсиновый кекс

Домашняя

60 мин.

12

Средний

11096

7

7

18 апреля 2014, 14:26

Ингредиенты

  • 3 / 4 ст. сушеной клюквы (или изюма ) я брала свежемороженую клюкву на глаз чтобы равномерно в тесте было ее..примерно 2-3 горсточки
  • 3 ст. муки
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 1 1/2 ст. (300 гр) 15% сметаны
  • 150 гр. сливочного масла (растопить) у меня масла примерно 80 гр. было для меня достаточно жирности(сливочности) кекса
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • цедра большого апельсина
  • 120 мл. (½ ст. ) апельсинового сока(сок я выдавила из одного апельсина который терла и на цедру и прямо с мякотью добавила)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Замочите клюкву в кипятке на 10 минут (изюм замачивать не нужно)

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль в миске

В отдельной миске смешать яйца,сметану, сливочное масло, подсолнечное масло, цедру, апельсиновый сок .

Объединить содержимое обеих мисок и перемешать до получения гладкой смеси.

Слить воду с клюквы и добавить ее в тесто(т.к.я брала замороженную просто добавила в тесто и размешала). Быстро перемешать, и вылить тесто в смазанную форму.

Выпекать 45-55 минут, до сухой зубочистки.

Дополнительная информация

Очень пышный, ароматный и нежный кекс с кислинкой приятной от клюквы...Думаю мои изменения не сильно сказались на вкусе кексика...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.04.2014 17:04
Ответить

byrenka
18.04.2014 17:10
Ответить

Olga
18.04.2014 19:54
Ответить

Вкусный .. Ароматный .. Кекс ..  Объем стакана подскажите пожалуйста ! 

yulia mama dochi
18.04.2014 22:39
Ответить

 В оригинале вроде получается что 200(сметана 1и1/2 стакана=300)...у меня для сыпучих мерный стакан я им меряю все...если мука, то стакан получится примерно 150гр.

ма-ма
19.04.2014 00:52
Ответить

шикарный кекс! :)

yulia mama dochi
20.04.2014 09:28
Ответить

СПАСИБО!!!кекс и правда очень ароматный вкусный и ни в чем не приторный...всех с ПАСХОЙ!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!я его б вместо кулича...украсить глазурью и кулич готов...мммммм...ням...

dёма
21.04.2014 15:30
Ответить

Он, наверное, такой аромаатный! Здорово)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru