Ингредиенты

  • для теста:
  • 6 ст.л. муки
  • 500 мл. сыворотки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. пищевой соды, погашенной яблочным уксусом
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • для начинки:
  • 1 большое яблоко
  • 100 гр. изюма
  • 400 гр. домашнего творога
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • ванилин
  • для соуса:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 400 гр. замороженных ягод красной смородины
  • 2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить начинку.

Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками.

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Отцедить, обсушить.

На сковородке растопить масло, добавить сахар, равномерно распределив его по сковородке.

На среднем огне растопить сахар, не перемешивая.

Когда сахар приобретет слабый коричневый цвет, добавить в сковородку яблоки и готовить 2 – 3 минуты, интенсивно перемешивая яблоки, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

Отставить сковородку, охладить яблоки.

Творог размять, добавить сахар и ванилин, изюм и карамелизированные яблоки. Перемешать.

Приготовить соус:

На сковородке растопить масло, добавить сахар и ягоды красной смородины, не размораживая их.

Проварить соус 10 – 15 минут, возможно, потребуется добавить пару ложек воды, чтобы получить соус требуемой густоты.

Из указанных продуктов ( кроме растительного масла) замесить тесто для блинчиков, оставить на 15 минут.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Выпекать блинчики на среднем огне, не отвлекаясь, могут пригореть. Получается примерно 14 блинчиков.

На каждый блинчик положить ложку начинки и скатать блинчик рулончиком.

Подавать блинчики желательно горячими, поливая соусом из красной смородины.

Но в холодном виде блинчики также очень вкусные.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики "десертные": фото шаг 1Блинчики "десертные": фото шаг 2Блинчики "десертные": фото шаг 3Блинчики "десертные": фото шаг 4Блинчики "десертные": фото шаг 5Блинчики "десертные": фото шаг 6Блинчики "десертные": фото шаг 7Блинчики "десертные": фото шаг 8Блинчики "десертные": фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
11.04.2014 17:06
Ответить

АннаЮлиановна,у вас всегда так вкусно и по домашнему.Браво!

antea
11.04.2014 17:47
Ответить

Дима, спасибо! Угощайтесь!

Tamara Shepeleva
11.04.2014 17:56
Ответить

И я бы от таких блинчиков не отказалась

antea
11.04.2014 21:18
Ответить

Тамара, с удовольствием угощаю Вас!

Лена72
11.04.2014 19:08
Ответить

Ах, какие блинчики аппетитные!

antea
11.04.2014 21:18
Ответить

Лена,приятно читать похвальные слова, спасибо!

krisenok
11.04.2014 20:29
Ответить

Прелесть, как хороши!

antea
11.04.2014 21:20
Ответить

Спасибо, Наташа! Рада, что равится рецепт.

Kretsu
11.04.2014 22:06
Ответить

antea
12.04.2014 13:02
Ответить

Спасибо, Мария!

ма-ма
12.04.2014 00:08
Ответить

Анна Юлиановна, шикарные блинки! :)

antea
12.04.2014 12:34
Ответить

Светлана, блинчики вкусные, пробуйте!

andreytsibulski
12.04.2014 08:04
Ответить

    Очень вкусный десерт ! ! !

antea
12.04.2014 13:03
Ответить

Андрей, отвлекитесь ненадолго от мяса и рыбы, попробуйте мои блинчики, Вам понравится конечно!

for_ever
12.04.2014 13:20
Ответить

    Какие вкуснючие блинчики! Соус - супер! Анна Юлиановна, какая же Вы молодчина!

antea
13.04.2014 14:31
Ответить

Спасибо, Ира, за лестный отзыв!

mama tasi
12.04.2014 13:34
Ответить

Кружевные блинчики и так много начинки!

krolya
12.04.2014 14:53
Ответить

byrenka
12.04.2014 16:11
Ответить

Такие домашние, такие уютные - прелесть!!!!

Olga
13.04.2014 00:37
Ответить

Я очень люблю блины ...   Ваши очень аппетитные !!' 

Olga
13.04.2014 01:04
Ответить

Я очень люблю блины ...   Ваши очень аппетитные !!' 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели