Блинчики десертные и не только
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца, сахар, соль, молоко.
2. Добавить муку, взбить и в конце масло.
3. Дать отдохнуть тесту 40 минут, влить водку, взбить и сразу выпечь 12 маленьких и 4 больших блина. Тесто будет жидким – это правильно. Блинчики получатся тоненькими, нежными, но крепкими.
4. Сковородки берем 20 см и 24 см в диаметре.
5. Берем 3 маленьких блина, в каждый разную начинку и заворачиваем трубочкой. Затем эти трубочки складываем на большом блине и сворачиваем в одну трубочку.
6. Разрезаем наискосок. Здесь начинки творог, желе красной смородины и вареная сгущенка.
7. Из оставшегося творога сделала шарики в кокосовой стружке. Готовится также и в соленом варианте, где хорошо получается сочетание начинок картошка с укропом, мясо вареное и капуста; или рис, рыбка и яйцо рубленое с зеленым луком.
По вкусу хоть сладкое, хоть соленое можно придумать сочетание. Приятного аппетита.