Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блины можно приготовить по Вашему любимому рецепту. Сегодня я делала так:

в кислое молоко добавить сахар, соль и поставить на медленный огонь, чтобы чуть-чуть подогреть массу. Всыпать соду, не снимая кастрюлю с огня. Постоянно помешивая дождаться, когда сода войдет в реакцию и масса начнет пузыриться. Снять с огня. Добавить муку и перемешать.

На хорошо разогретой сковороде выпечь блины. такие блинчики получаются мягкими внутри и немного тянущимися (но не резиновыми :) )!

Для сладких блинов я добавила свежемороженую вишню прямо в тесто, когда оно уже на сковороде, но лучше всего подойдет смородина (с ней легче переворачивать блин).

Для соуса в блендере соединить свежемороженые ягоды и сахар. Ягоды – не размораживать!!! Измельчить. Переложить полученную массу в кастрюлю или ковшик (наслаждаясь просто с ног шибающим ароматом черной смородины) и поставить на медленный огонь. Нагреть, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить лимонный сок. Когда появятся пузырьки, добавить загуститель для сливок и взбить венчиком. Полученный соус разделить пополам. Во вторую половину добавить понемногу сливку и взбить.

Подавать блины, полив полученными соусами. Чистым ягодным соусом можно намазать блин внутри, сложить в четыре и полить сливочно-ягодным соусом. Для деток можно подать в виде бабочки. А взрослым – в виде цветка со сливочным кремом посередине.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом: фото шаг 1Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом: фото шаг 2Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом: фото шаг 3Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом: фото шаг 4Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сегодня у нас был блинный день. На сладкое приготовила такие блинчики. Мой прожорка уплел свою бабочку, перепачкавшись весь с ног до головы в соусах, но отобрать блины было просто не возможно :) А на закуску были блины с сюрпризом внутри, которые позже выставлю отдельным рецептом! P.S. Сливочно-ягодный соус очень хорошо подходит к творженым запеканкам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
23.02.2008 00:35
Ответить
Анют,за оформление тебе 5+! И за сами блинчики 5+! Итого 10++!
silana
23.02.2008 00:38
Ответить
Очень эффектная бабочка получилась,рецепт простой,но всё гениальное просто 5+++!
cherrrry
23.02.2008 01:17
Ответить
Вкусненько!5!
parliament
23.02.2008 01:25
Ответить
Обалденный рецепт! как раз к масленице! Вот думаю какие-нибудь экзотические блинчики испечь.....??? :) Вам 5.
parliament
23.02.2008 01:25
Ответить
Возьму Ваш рецепт на заметку1
еленас
23.02.2008 01:26
Ответить
как орегинально и уверина вкусно.5
alice_catty
23.02.2008 01:58
Ответить
5!классно подано!
Ответить
воооот этооооо красота.......... я в осадке.....
oksana malzew
23.02.2008 03:35
Ответить
5+!!!КАКОЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДАЧА,КРАСИВО ИКОНЕНО ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
oksana malzew
23.02.2008 03:35
Ответить
5+!!!КАКОЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДАЧА,КРАСИВО И КОНЕНО ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
ksyusha
23.02.2008 04:12
Ответить
Вкусно! Масленица на носу:),5+
пики
23.02.2008 04:15
Ответить
Только 5+
angelika 1
23.02.2008 11:10
Ответить
Tолько 5!
ир@
23.02.2008 13:13
Ответить
у нас сегодня блинный день ураааа!!!555!!!
jelena_73
25.02.2008 15:50
Ответить
красиво!!5
mara
15.03.2008 13:59
Ответить
Какие симпатяшки! 5
гетьмановна
14.04.2008 20:33
Ответить
За изощренную фэнтэзи-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели