Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом

Фото к рецепту: Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом

Ингредиенты

  • (для блинов):
  • кислое молоко – 2 ст.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 1/3 ст.
  • Соус:
  • Ягоды (свежемороженые) черная и красная смородина – 200г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 15-20 г
  • Сливки 15% - 120 г

Способ приготовления

Блины можно приготовить по Вашему любимому рецепту. Сегодня я делала так:

в кислое молоко добавить сахар, соль и поставить на медленный огонь, чтобы чуть-чуть подогреть массу. Всыпать соду, не снимая кастрюлю с огня. Постоянно помешивая дождаться, когда сода войдет в реакцию и масса начнет пузыриться. Снять с огня. Добавить муку и перемешать.

На хорошо разогретой сковороде выпечь блины. такие блинчики получаются мягкими внутри и немного тянущимися (но не резиновыми :) )!

Для сладких блинов я добавила свежемороженую вишню прямо в тесто, когда оно уже на сковороде, но лучше всего подойдет смородина (с ней легче переворачивать блин).

Для соуса в блендере соединить свежемороженые ягоды и сахар. Ягоды – не размораживать!!! Измельчить. Переложить полученную массу в кастрюлю или ковшик (наслаждаясь просто с ног шибающим ароматом черной смородины) и поставить на медленный огонь. Нагреть, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить лимонный сок. Когда появятся пузырьки, добавить загуститель для сливок и взбить венчиком. Полученный соус разделить пополам. Во вторую половину добавить понемногу сливку и взбить.

Подавать блины, полив полученными соусами. Чистым ягодным соусом можно намазать блин внутри, сложить в четыре и полить сливочно-ягодным соусом. Для деток можно подать в виде бабочки. А взрослым – в виде цветка со сливочным кремом посередине.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня у нас был блинный день. На сладкое приготовила такие блинчики. Мой прожорка уплел свою бабочку, перепачкавшись весь с ног до головы в соусах, но отобрать блины было просто не возможно :) А на закуску были блины с сюрпризом внутри, которые позже выставлю отдельным рецептом! P.S. Сливочно-ягодный соус очень хорошо подходит к творженым запеканкам.

5.04.5669880922980521.029
magann

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Анют,за оформление тебе 5+! И за сами блинчики 5+! Итого 10++!

23.02.2008 00:38

Очень эффектная бабочка получилась,рецепт простой,но всё гениальное просто 5+++!

23.02.2008 01:17

Вкусненько!5!

Обалденный рецепт! как раз к масленице! Вот думаю какие-нибудь экзотические блинчики испечь.....??? :) Вам 5.

Возьму Ваш рецепт на заметку1

как орегинально и уверина вкусно.5

5!классно подано!

воооот этооооо красота.......... я в осадке.....

5+!!!КАКОЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДАЧА,КРАСИВО ИКОНЕНО ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

5+!!!КАКОЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДАЧА,КРАСИВО И КОНЕНО ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

23.02.2008 04:12

Вкусно! Масленица на носу:),5+

23.02.2008 04:15

Только 5+

Tолько 5!

23.02.2008 13:13

у нас сегодня блинный день ураааа!!!555!!!

красиво!!5

15.03.2008 13:59

Какие симпатяшки! 5

За изощренную фэнтэзи-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...