Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги

Ингредиенты
- нут отварной 350 г.
- печень куриная 250 г.
- тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
- кумин 0.5 ч.л
- смесь перцев ( у меня только зеленый) – 1 ч.л.
- кориандр (семена) 0.5 ч.л
- соль
- курага горсть
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- сливочное масло 10 г.
- кинза 30 г.
- апельсиновый сок 1 ст.л.
- кунжут
- оливковое масло для жарки печени
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром поменять воду, отварить до готовности (около 30 минут) с лавровым листом и душистым перцем. Воду, в которой варился нут не выливать.
2. Курагу также замочить на ночь.
3. Печень куриную обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
4. Растереть в ступке смесь перцев, кумин, соль и кориандр.
5. В блендер отправить все ингредиенты для паштета: нут, печень, тахини, ароматную смесь из ступки. Перебить все в однородную массу, добавляя понемногу воду от нута. Попробовать на соль, добавить по необходимости.
6. Курагу порезать, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, апельсиновый сок, бальзамический уксус, мелко нарезанную кинзу. Протушить 2-3 минуты на медленном огне. Дать немного остыть.
7. Фольгу или пищевую пленку присыпать кунжутом, разровнять паштет слоем приблизительно 1 см. Выложить сверху начинку из кураги. Свернуть. Отправить минимум на час в холодильник. Можно подавать.
Нут с печенью необычное сочитание. Роскошное фото!
состав продуктов очень вкусный, значит, результат удался
Богатый состав .. Разнообразие вкусов .,,
Яркий какой!
Красиво и оригинально! А хумус я тоже люблю и часто делаю, надо попробовать такой паштет!
Фото замечательные