Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром поменять воду, отварить до готовности (около 30 минут) с лавровым листом и душистым перцем. Воду, в которой варился нут не выливать.

2. Курагу также замочить на ночь.

3. Печень куриную обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

4. Растереть в ступке смесь перцев, кумин, соль и кориандр.

5. В блендер отправить все ингредиенты для паштета: нут, печень, тахини, ароматную смесь из ступки. Перебить все в однородную массу, добавляя понемногу воду от нута. Попробовать на соль, добавить по необходимости.

6. Курагу порезать, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, апельсиновый сок, бальзамический уксус, мелко нарезанную кинзу. Протушить 2-3 минуты на медленном огне. Дать немного остыть.

7. Фольгу или пищевую пленку присыпать кунжутом, разровнять паштет слоем приблизительно 1 см. Выложить сверху начинку из кураги. Свернуть. Отправить минимум на час в холодильник. Можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги: фото шаг 1Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги: фото шаг 2Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги: фото шаг 3Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги: фото шаг 4Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.03.2014 11:55
Ответить

Вкусный паштет ! ! !

dik723
22.03.2014 15:36
Ответить

Нут с печенью необычное сочитание. Роскошное фото!

krolya
22.03.2014 15:46
Ответить

chudo
22.03.2014 21:57
Ответить

состав продуктов очень вкусный, значит, результат удался

Olga
22.03.2014 23:16
Ответить

Богатый состав .. Разнообразие вкусов .,, 

манюша
23.03.2014 10:57
Ответить

Яркий какой!

Ирина 211978
23.03.2014 13:50
Ответить

Красиво и оригинально! А хумус я тоже люблю и часто делаю, надо попробовать такой паштет!

Tamara Shepeleva
23.03.2014 15:18
Ответить

Фото замечательные

avani
24.03.2014 15:34
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели