"фасолинка"
Ингредиенты
- тесто:
- фасоль (белая) мистраль - 250 гр
- яйца - 5шт
- сахар - 200 гр
- кукурузный крахмал - 25гр
- панировочные сухари 25гр
- безе:
- белки от яиц - 4шт
- сах. пудра - ст. лож.
- крем:
- банан 1шт
- финики - 50 гр
- сливки 33% - 50 мл.
- грецкий орех
- глазурь:
- сливочное масло - 30 гр
- какао - 1 ст.лож.
- сливки - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль залить кипятком и оставить на 5 часов, а лучше на ночь.
2. Сварить фасоль и пропустить через мясорубку ( мясорубки у меня нет, поэтому пропустила в блендере)
3. Взбить яйца с сахаром и туда добавить фасоль, крахмал и сухари. все аккуратно смешать ложпкой снизу вверх, залить в форму смазанную (обильно) маслом, выпекать при 200 градусах 30-40мин. Готовность проверить зубочисткой.
4. Достать из духовки и разрезать на 3 части.
Готовим безе:
5. Белки взбить с сах. пудрой в крутую пену, выложить на противень и выпекать при 180 градусах 40 мин ( я их взбила сразу, заодно с тестом положила в духовку.
Крем:
6.Банан, финики и сливки взбиваем до однородной массы. ( по вкусу можно добавить еще сахар я добавляла 1 ст.ложку)
Глазурь:
7. Слив. масло, какао и сливки смешиваем, на медленном огне постоянно помешивая доводим до кипения и выключаем.
8. Каждый корж смазываем кремом, на второй корж выкладываем безе и смазываем кремом. Сверху поливаем глазурью.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
В некотором царстве, тридевятом государстве, жил был король и была у него дочь звали ее Мистраль. Еще ни одна красавица на свете не могла сравниться с ней красотой. Она была белее молока, ярче солнца. Отец очень любил Мистраль и всякий раз оберегал ее от бед.
Однажды Мистраль очень захотела поехать на царский бал, который должен был состояться в соседнем королевстве, а путь его был далек и опасен, но король не смоги устоять перед красавицей дочерью и принял решение отпустить Мистраль на бал. Два алмаза засверкали от счастья ярче прежнего, и она тут же отправилась на бал. Но как чуяло отцовское сердце с Мистраль случилась беда. Злая колдунья решила забрать всю красоту принцессы , обманным путем она заставила Мистраль выпить зелье, после которого она увяла как цветок и уже не была такой же красивой как прежде.
отцу очень больно было смотреть на увядающую день за днем дочь, и он решил созвать весь народ желавший помочь ей. Каких только снадобий не готовили ей, но увы, ничего не помогало. В один из дней Мистраль вышла прогуляться по саду, который она очень любила, и в котором уединялась рассказывая все свои секреты. Вдруг она услышала тонкий голосок доносившийся над ней, оказалось это был голубь и сказал он ей :» Не печалься Мистраль, я знаю как помочь твоему горю», и тут он поведал о прекрасном рецепте торта, который вернул бы ей прежнюю красоту. В этот же миг поварята состряпали торт под руководством голубя. Испробовав его, Мистраль вновь расцвела и стала красивей прежнего, а голубя она отблагодарила поцелуем, после которого голубь превратился в прекрасного принца. Вскоре принцесса и принц поженились и жили долго и счастливо.
А с тех пор торт «Фасолинка» стали печь в каждой семье и поэтому больше никакие чары ведьмы не могли отнять красоту принцесс )))).
Интересный рецепт !
спасибки девочки, только вот я здесь новичок и вообще пока ни в чем не разбираюсь, вроде пошаговые фото загружала но увы... и из-за этого в конкурс не прохожу ((((
и рцепт и сказака хороши
а можно разрезик?