Марокканские блинчики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.Добавим желтки и растительное масло. Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины. Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке. Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто.Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Марокканские блинчики: шаг 1Марокканские блинчики: шаг 2Марокканские блинчики: шаг 3Марокканские блинчики: шаг 4Марокканские блинчики: шаг 5Марокканские блинчики: шаг 6Марокканские блинчики: шаг 7Марокканские блинчики: шаг 8

Дополнительная информация

Необычные блинчики – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!

С Масленицей!






 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
24.02.2014 15:35
Ответить

МММ, как вкусно. Мне один блинчик, а лучше парочку surprise

Shehowa
24.02.2014 15:38
Ответить

Светочка, с удовольствием угощу.
 

zhena
24.02.2014 16:24
Ответить

Масленица, ура!!! Даешь всяко разные блинчики!)) Спасибо, необычно, вкусно, красиво!)

Елена М
24.02.2014 16:43
Ответить

Такие блинчики любим! Они невероятно вкусные и нежные. Рецептура у меня такая же, но способ приготовления несколько отличается, в результате получаются более пузырящиеся.

 

Shehowa
24.02.2014 20:30
Ответить

Ох какие блины, а я с такой рецептурой по поиску не нашлаsurprise

krolya
24.02.2014 17:21
Ответить

бледненькие, но вкуууусные

pinkflamingo1962
24.02.2014 18:30
Ответить

Какие пузырчатые блинчики у вастут! И я таких хочу!!!

sweta1
24.02.2014 18:57
Ответить

они действительно очень вкусные,эти блинчики-беляночки!

krisenok
24.02.2014 19:01
Ответить

Красавцы-блондины!

 

byrenka
24.02.2014 21:16
Ответить

как интересно!!!!!!

chudo
24.02.2014 22:16
Ответить

шикарные просто

TANCHITTA
25.02.2014 00:04
Ответить

Хороши блинчики! Сколько нежных дырочек!
 

Olga
25.02.2014 01:18
Ответить

Попробую !!! 

ogiway
25.02.2014 03:33
Ответить

sadАхха, вкусный багрир, я долго себя по рукам шлепала-так хочется перевернуть и допечь!no

larochka
25.02.2014 10:42
Ответить

 блинчики вкусные,  сама пеку такие, 

Aaaaa
26.02.2014 09:55
Ответить

Люблю я эти блины,но у меня они  дырявые получаются.))

Shehowa
26.02.2014 10:36
Ответить

Какие блины красивые! 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru