Марокканские блинчики
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 гр.
- крупа манная — 100 гр.
- желток яичный — 2 шт.
- вода (теплая может уйти чуть больше) — 650 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- дрожжи (сухие) — 0,5 ч.л.
- мед (соус) — 7 ст.л.
- масло сливочное (соус) — 100 гр.
- масло растительное (+ смазывать сковородку) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.Добавим желтки и растительное масло. Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины. Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке. Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто.Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Необычные блинчики – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!
С Масленицей!
МММ, как вкусно. Мне один блинчик, а лучше парочку
Светочка, с удовольствием угощу.
Масленица, ура!!! Даешь всяко разные блинчики!)) Спасибо, необычно, вкусно, красиво!)
Такие блинчики любим! Они невероятно вкусные и нежные. Рецептура у меня такая же, но способ приготовления несколько отличается, в результате получаются более пузырящиеся.
Ох какие блины, а я с такой рецептурой по поиску не нашла
бледненькие, но вкуууусные
Какие пузырчатые блинчики у вастут! И я таких хочу!!!
они действительно очень вкусные,эти блинчики-беляночки!
Красавцы-блондины!
как интересно!!!!!!
шикарные просто
Хороши блинчики! Сколько нежных дырочек!
Попробую !!!
Ахха, вкусный багрир, я долго себя по рукам шлепала-так хочется перевернуть и допечь!
блинчики вкусные, сама пеку такие,
Люблю я эти блины,но у меня они дырявые получаются.))
Какие блины красивые!