Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка
Ингредиенты
- манка – 200 гр.
- мука пшеничная – 100 гр.
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
- вода (теплая) – 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера.
Или перемешайте все ингредиенты вручную с помощью венчика или взбейте миксером на низкой скорости.
Я чаще всего пользуюсь блендером, потому что это очень быстро.
Отправляю в блендер:
- 200 грамм манки,
- 100 грамм пшеничной просеянной муки,
- пол столовой ложки сахара,
- щепотку соли,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,
- И заливаю все это теплой водой.
2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.
3. Переливаю тесто в миску.
Накрываю миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.
4. Когда тесто поднялось, слегка его перемешиваю и жарю блины.
Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю тонким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны.
Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.
Жду до момента пока оно схватится полностью и хорошо пропечется.
Блин готов, когда тесто полностью пропеклось, то есть оно не должно быть влажным.
И снизу блин не нужно зажаривать.
5. Для этих блинов я всегда готовлю классический соус – то есть смесь из растопленного сливочного масла и жидкого меда.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте нежные марокканские блины на Масленицу! Марокканские блинчики Багрир ещё называются 1000 и 1 дырочка! Это постные дрожжевые блины на воде и манной крупе + мука. Марокканские блины из манки - вкусные блины, в которые легко проникает соус, благодаря множеству дырочек! 😄