ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!"

Фото к рецепту:  ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!"

Домашняя

Простой

13202

36

26

22 февраля 2014, 05:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед растворить в теплой воде. Дрожжи смешать с ложкой пшеничной муки и залить водой. Дать им вспениться.

2. Просеять в миску цельносмолотую и пшеничную муку, влить дрожжи, замесить жидковатое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить-у меня пару часов бухтело.

3. Когда опара подойдет в два раза, добавить нехолодную подсоленную сметану, влить половину масла. И начать вымешивать тесто, добавляя ржаную муку. Тесто липковатое, но приятное на ощупь выходит. Месить нужно долго, чуть смачивая руки остатками масла и старясь не брать лишнюю муку-ну-еще ложку...

4. Вдоволь навозившись с тестом, скатать его в шар, смазать маслом и убрать под пленку подходить. Тесто тяжеловатое- цельная мука -и подходить будет не спеша...ну и пусть подходит. Когда увеличиться не меньше, чем вдвое, смазать руки и сформовать булки.

5. Выложить на лист, накрыть и дать расстояться минут 30. осторожно сделать крестообразные надрезы на булочках-я режу ножницами-смазать подсоленным молоком и присыпать кунжутом.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Минут через 5 плеснуть на дно духовки с полстакана воды. Когда булочки начнут румяниться. Убавить нагрев до 160 и печь до готовности- минут 25. проверить готовность зубочисткой.

7. Вынуть, снять сразу с листа и уложить под полотенце-лучше льняное.

Пошаговые фото рецепта

 ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!": шаг 1 ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!": шаг 2 ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!": шаг 3 ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!": шаг 4 ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!": шаг 5 ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!": шаг 6 ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!": шаг 7 ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!": шаг 8

Дополнительная информация

Булки выходят очень ароматными ближе к хлебу, но очень вкусные. Хотя и не слишком пушистые-но для ржаной , да еще и цельной, муки -это неплохо. Они замечательно подходят для завтрака, потому что содержат большое количество медленных углеводов, которые дают длительное чувство насыщения. А еще потому, что они великолепно сочетаются с вашими любимыми продуктами к завтраку! Вы можете намазать их маслом, а можете-сливочным или творожным сыром и присыпать зеленью. Можете даже взять островатый козий сыр-прекрасно сочетается! А можно поверх такого сыра намазать тонкий слой меда-очень гурманисто получается. Можете уложить сверху жирненький ломтик ветчины или грудинки, а можете паштет из свеклы с грибами.  Все эти варианты мы опробовали в процессе поедания булок-которых выходит немало. Очень-очень вкусно получается, если подавать эти булочки с малосольной семгой на тонком слое творожного сыра. Это самый праздничный вариант- и самый любимый моим средним  родным защитником!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
22.02.2014 08:01
Ответить

Только с сёмгой! И только на сыре!  М-м-мм-мм-м-мм.... искушшшшееение... 

ogiway
22.02.2014 09:07
Ответить

 А с медом не будешь??? НУ-первый гость-хохяин, как скажешь!!!Угощайся!!!!!!!!!

yvitsa
23.02.2014 15:18
Ответить

Буду, конечно! Я начинаю подозревать, что из твоих рук уж скоро и соевый соус начну есть. Есть с руки начну! Вот что делает с людями кулинария! Обжорство это! Барство!  Я, кстати, не знала про "первого гостя", но в твоих сегодняшних гренкАх всё равно нахозяйничала! 

kakosha(Лена)
22.02.2014 09:52
Ответить

Оксаночка, я , я люблю с сыром и мёдом. Вкуснятина

ogiway
22.02.2014 09:57
Ответить

sad ЛЕночка, булочки получились универсальные! Можно с чем нравится-и даже всем можно! Я на работу всю неделю брала себе на перекус-много напекла в те выходные. ТАк что угощайся и с медом!!!!! angry

 

 

 

 

 

andreytsibulski
22.02.2014 10:29
Ответить

Оксан, с таким завтраком начинать, и обед не нужен !!!

Супер !!!

ogiway
22.02.2014 10:33
Ответить

laugh ТАк ведь при нашей сумасшедшей жизни с обедом и пролететь можно,мало ли..,А так-уже проще!sad

passion1963
22.02.2014 11:02
Ответить

 Да такую булочку и без ничего сьесть - удовольствие, особенно если с пылу с жару

ogiway
22.02.2014 11:20
Ответить

sadАхха-тепленькие были чудесные-с молоком!!!!!!!! angry

ella_b
22.02.2014 13:07
Ответить

Ржаные булочки-это мое! С любой намазкой-вкусно!!!

ogiway
22.02.2014 13:24
Ответить

И мое тоже!!!!!!!! Угощайся!!!!!!!!!angry

antea
22.02.2014 13:30
Ответить

Булочки очень понравились, аппетитно выглядят!

ogiway
22.02.2014 13:35
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!! Они и правда неплохо вышли !!!!!!!!

Persona
22.02.2014 14:25
Ответить

можно мне! можно мне!

ogiway
22.02.2014 17:21
Ответить

Об чем речь!!!!!!!!!! Наливай....эээээ... я хотела сказать-налетай!noangry

arizona36
22.02.2014 16:13
Ответить

,Я в восторге!!! Просто супер булки!!!

ogiway
22.02.2014 17:21
Ответить

sad Спасибо! Очень приятно слышать!

for_ever
22.02.2014 20:56
Ответить

    Как же я пропустила такие булочки?! По-моему для цельной ржаной муки они вышли очень пушистыми, специально увеличивала фотку и рассматривала. замечательные булочки и намазки хороши!

ogiway
23.02.2014 07:02
Ответить

sadДА, они не слишком тяжелые полуились и очень мягкие. Спасибо,Ирочка!!!!!!

Olga
22.02.2014 21:02
Ответить

Булочки симпатичные ... Попробую ... 

ogiway
23.02.2014 07:03
Ответить

sadАхха, попробуй! Спасибо, Оленька!!!!!angry

byrenka
23.02.2014 18:34
Ответить

Шикарные булки!!!! Жаль тесо уже поставила! Ну ладно другим разом!laugh

ogiway
24.02.2014 05:05
Ответить

laughАхха- еще успеешь! ТВое тесто тоже хорошо всегда!!!!!!!!!angry

dik723
23.02.2014 18:48
Ответить

Стыдно признатся,но когда я увидел семгу,забыл что рецепт собственно хлеба.Ну как я могу свою любимую рыбку пропустить?frown Пришлось еще раз перечитывать.Доп,инфа  и сами бутербродики как всегда блеск,Оксана!

ogiway
24.02.2014 05:06
Ответить

surpriseНу...таки же хотела красиво подать...они так-то сами по себе не очень фотогеничные!noСпасибо, Димочка!

sweta1
23.02.2014 22:21
Ответить

ай-ай-ай....ржаные булочки.....да на них что хоШ-полоЖ!вкусно будет ПАЛЮБОМУ!Как же ты,Ксю,балуешь своих мальчиков.....только для родных да любимых так и стараются!

ogiway
24.02.2014 05:08
Ответить

Так у меня токо такие вот-родные и любимые-других нет...и не будет уже!noСпасибо, мейне лиебен!!!!!angry

sweta1
24.02.2014 15:59
Ответить

ма-ма
23.02.2014 22:37
Ответить

Оксаночка, булочки на 5! :) и рыбка хорошааа! :)

ogiway
24.02.2014 05:08
Ответить

спасибо, Светочек! РЫбка домашняя всегда хорошо, ахха!angry

Ирина 211978
24.02.2014 00:15
Ответить

Ну до чего же аппетитные фото! Так и съела бы пару булочек!

ogiway
24.02.2014 05:09
Ответить

sad Ириша-как бы я тебя угостила бы!!!!!!!!! angry

Катюша
04.03.2014 09:12
Ответить

Оксана, поздравляю с победой в конкурсе "Доброе утро, родной!" angry

ogiway
04.03.2014 10:24
Ответить

Спасибо, Катенька!!!!!!!

sveta-koolinar
04.03.2014 14:06
Ответить

О Боже, какие фотографии!!!  

Как хорошо, что заглянула сюда во время обеда! Если бы зашла раньше, упала бы в голодный обморок!

Вкуснотищщща-то какая!

ogiway
04.03.2014 17:44
Ответить

angryСпасибо, моя хорошая! И за похвалу, и за поздравление! Я очень люблю герберы-оранжевые, ясен пень!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru