Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)

Фото к рецепту: Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)

Домашняя

80 мин.

8

Простой

47100

23

27

19 февраля 2014, 09:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 1
1. Орехи (у меня миндаль) подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку.
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 2
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 3
3. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так - сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 4
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 5
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке - 150 градусов на 40-45 минут).
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 6
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 7
7. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 8
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 9
9. Приятного аппетита!
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)  : шаг 10
10. Стоит ли говорить, что на второй день бисквит ещё вкуснее. Только не стоит хранить его в холодильнике. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

Дополнительная информация

Когда в делах полнейший спад, 
И на душе скребутся кошки, 
Я покупаю шоколад, 
Съедаю до последней крошки. 

Кладу кусочек на язык, 
Глаза закрыла… Предвкушаю… 
Вот шоколадный вкус возник, 
И наслажденье нарастает. 

И ведь недаром говорят — 
Есть вкус особый в шоколаде, 
Гормоном счастья он богат, 
Поможет при любом разладе. 

Ну, вот — и можно дальше жить. 
А если все не так уж гладко, 
То значит, нужно закрепить — 
Купить вторую шоколадку!


С сайта

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
19.02.2014 10:28
Ответить

Очень понравился рецепт!

Катюша
19.02.2014 13:10
Ответить

Тамара, буду рада если пригодится. Спасибо angry

Кудесница
19.02.2014 10:40
Ответить

Катюша, шикарно!!!  Очень вкусно, всё как я люблю!!! 
 

Катюша
19.02.2014 13:11
Ответить

Спасибо большое..... Так приятно...  

andreytsibulski
19.02.2014 12:48
Ответить

Очень нравится !!!

Катюша
19.02.2014 14:07
Ответить

Благодарю 

Persona
19.02.2014 12:56
Ответить

очень аппетитно!

Катюша
19.02.2014 14:08
Ответить

Анюта, спасибо 

манюша
19.02.2014 13:20
Ответить

Самое то для шокоголиков!
 

Наталья
19.02.2014 13:56
Ответить

 Красота!!! Разрез шикарный, так и просится чтоб ето попробовали!

krolya
19.02.2014 14:56
Ответить

как шоколаадно

avani
19.02.2014 16:01
Ответить

Шикарно

for_ever
19.02.2014 17:54
Ответить

    Какие отпадные фотки! Вкус - обалденный!

TANCHITTA
20.02.2014 01:25
Ответить

Катенька,он прекрасен(бисквит)!!!ОЧень шоколадно-соблазнительно!!!
 

ogiway
20.02.2014 09:07
Ответить

Отлично....нежно...шоколадно -

хоть срочно кошку поискать-

в душе -вот блин-все очень складно-

Где повод, чтобы покупать?

Но и без повода любимый

у нас не сходит со стола

любовь к нему неколебима-

кусочек только что смела...blush

Оля-разделяю Ваше вдохновение полностью! Одна из немногих поблажек себе-черный шоколад, его можно даже диабетикам..жаль-что в мааааалом количестве...Но-буду любоваться на это чудо!laugh

ogiway
20.02.2014 17:33
Ответить

surpriseХм...а собственно -почему Оля-то??? Это я явно шоколадом надышалась! Катенька-простите ,за ради Бога!

Катюша
22.02.2014 11:14
Ответить

Оксан, ничего страшного no 

Ольга♥Ч
20.02.2014 13:11
Ответить

Как шоколадно! 

Катюша
22.02.2014 11:14
Ответить

Оля, спасибо большое! 

Olga
20.02.2014 13:51
Ответить

byrenka
20.02.2014 14:20
Ответить

Шоколад - этим все сказано!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru