Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)
Ингредиенты
- бисквит:
- вода минеральная с газом - 90 мл.
- масло оливковое - 90 мл.
- яйцо - 3 шт.
- какао-порошок 40 г
- сахар - 150 г
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- орехи (грецкие или миндаль) - 75 г
- _____________________________
- шоколадно-карамельный ганаш:
- сливки 33-35% жирности - 150 г
- сахар мелкий - 75 г
- темный шоколад от 60-70% какао - 75 г
- сливочное масло мягкое - 50 г
- соль - 1,5 г
- ______________________________
- пропитка:
- кипяченое молоко - 2 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- кофейный ликер - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так - сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке - 150 градусов на 40-45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
Дополнительная информация
Когда в делах полнейший спад,
И на душе скребутся кошки,
Я покупаю шоколад,
Съедаю до последней крошки.
Кладу кусочек на язык,
Глаза закрыла… Предвкушаю…
Вот шоколадный вкус возник,
И наслажденье нарастает.
И ведь недаром говорят —
Есть вкус особый в шоколаде,
Гормоном счастья он богат,
Поможет при любом разладе.
Ну, вот — и можно дальше жить.
А если все не так уж гладко,
То значит, нужно закрепить —
Купить вторую шоколадку!
С сайта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень понравился рецепт!
Тамара, буду рада если пригодится. Спасибо
Катюша, шикарно!!! Очень вкусно, всё как я люблю!!!
Спасибо большое..... Так приятно...
Очень нравится !!!
Благодарю
очень аппетитно!
Анюта, спасибо
Самое то для шокоголиков!
Красота!!! Разрез шикарный, так и просится чтоб ето попробовали!
как шоколаадно
Шикарно
Какие отпадные фотки! Вкус - обалденный!
Катенька,он прекрасен(бисквит)!!!ОЧень шоколадно-соблазнительно!!!
Отлично....нежно...шоколадно -
хоть срочно кошку поискать-
в душе -вот блин-все очень складно-
Где повод, чтобы покупать?
Но и без повода любимый
у нас не сходит со стола
любовь к нему неколебима-
кусочек только что смела...
Оля-разделяю Ваше вдохновение полностью! Одна из немногих поблажек себе-черный шоколад, его можно даже диабетикам..жаль-что в мааааалом количестве...Но-буду любоваться на это чудо!
Хм...а собственно -почему Оля-то??? Это я явно шоколадом надышалась! Катенька-простите ,за ради Бога!
Оксан, ничего страшного
Как шоколадно!
Оля, спасибо большое!
Шоколад - этим все сказано!!!!