Куриная грудка под соусом из тунца

Фото к рецепту: Куриная грудка под соусом из тунца
90702016

Ингредиенты

  • грудка куриная 250 гр. ов
  • тунец консервированный в собственном соку 100 гр. ов
  • апельсин красный
  • маринованные огурцы 50 гр. ов
  • смесь перцев
  • майонез 60 гр. ов
  • сметана 60 гр. ов
  • яйцо куриное вареное-желток
  • эстрагон
  • соль
  • цветная капуста
  • яйцо куриное для льезона
  • салатная смесь

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку я отвариваю, можно пожарить под грилем.

Для соуса приготавливаем необходимые продукты: Сметана, майонез, сок апельсина и немного цедры, желток варенного яйца, смесь перцев, эстрагон, маринованные огурцы и конечно тунец консервированный в собственном соку. Сейчас сезон красных апельсинов, я очень их люблю, поэтому и использовала, а так можно взять обычный апельсин. В чашу блендера поместим продукты для соуса и взобьем. Я соус не солила, вы можете отрегулировать соль по вашему вкусу.

Готовое отварное куриное мясо нарежим на кусочки. Выкладываем на блюдо. Смазываем каждый кусок курицы соусом из тунца.

НА гарнир отварим цветную капусту до готовности. (я всегда варю цветную капусту в воде с добавление молока, чтобы капуста не потеряла свой цвет).

Откидываем капусту. Яйцо взбиваем, обмакиваем кусочки цветной капусты и обжариваем немного на сковороде.(можно запечь в духовке).

На блюдо выкладываем цветную капусту, кусочек апельсина, смесь салатных листьев и кусочки курицы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка под соусом из тунца: фото шаг 1
Куриная грудка под соусом из тунца: фото шаг 2
Куриная грудка под соусом из тунца: фото шаг 3
Куриная грудка под соусом из тунца: фото шаг 4
Куриная грудка под соусом из тунца: фото шаг 5
Куриная грудка под соусом из тунца: фото шаг 6
Куриная грудка под соусом из тунца: фото шаг 7
Куриная грудка под соусом из тунца: фото шаг 8
Куриная грудка под соусом из тунца: фото шаг 9

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krolya
10.02.2014 17:05

Я и тут первая на вкуснятинуfrown

Shehowa
11.02.2014 07:45

Спасибо, Зоя
 

ogiway
10.02.2014 17:37

Ароматно и пикантно!

Shehowa
11.02.2014 07:46

Спасибоsad
 

svetluha
10.02.2014 18:29

Тунца любим, а тут такая тарелочка аппетитная - класс!!! 
 

Shehowa
11.02.2014 07:47

Спасибо, у нас свежий тунец, редкий гость, в продаже почти не найти, одна форель все заполонила. А консервированный хороший надо поискать.
 

avani
10.02.2014 18:52

Классный рецепт

Shehowa
11.02.2014 07:48

Спасибо, Светочка
 

Persona
10.02.2014 21:07

Shehowa
11.02.2014 07:48

sad
 

Olga
10.02.2014 22:57

Shehowa
11.02.2014 07:48

Спасибо
 

mama tasi

Готовила вителло тонатто с говядиной, а уж с куриной грудкой и подавно вкусно и нежно будет! Да и в целом весьма лёгкое блюдо вышло

Shehowa
11.02.2014 07:49

С говядиной пробовала в первый раз в ресторане, но дома вкусней. Спасибо!
 

Lgrant (Лена)

Ну надо же, такое сочетание интересное

larochka
11.02.2014 13:26

byrenka
11.02.2014 15:44

Прекрасно подано!!!!

passion1963

Получилось все очень гармонично!!! И курица с тунцовым соусом и гарнир!!!

Tamara Shepeleva

Как у вас все тут вкусно!

para_gn0m0v

Интересное сочетание!    

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты