Куриная грудка под соусом из тунца
Ингредиенты
- грудка куриная 250 гр. ов
- тунец консервированный в собственном соку 100 гр. ов
- апельсин красный
- маринованные огурцы 50 гр. ов
- смесь перцев
- майонез 60 гр. ов
- сметана 60 гр. ов
- яйцо куриное вареное-желток
- эстрагон
- соль
- цветная капуста
- яйцо куриное для льезона
- салатная смесь
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку я отвариваю, можно пожарить под грилем.
Для соуса приготавливаем необходимые продукты: Сметана, майонез, сок апельсина и немного цедры, желток варенного яйца, смесь перцев, эстрагон, маринованные огурцы и конечно тунец консервированный в собственном соку. Сейчас сезон красных апельсинов, я очень их люблю, поэтому и использовала, а так можно взять обычный апельсин. В чашу блендера поместим продукты для соуса и взобьем. Я соус не солила, вы можете отрегулировать соль по вашему вкусу.
Готовое отварное куриное мясо нарежим на кусочки. Выкладываем на блюдо. Смазываем каждый кусок курицы соусом из тунца.
НА гарнир отварим цветную капусту до готовности. (я всегда варю цветную капусту в воде с добавление молока, чтобы капуста не потеряла свой цвет).
Откидываем капусту. Яйцо взбиваем, обмакиваем кусочки цветной капусты и обжариваем немного на сковороде.(можно запечь в духовке).
На блюдо выкладываем цветную капусту, кусочек апельсина, смесь салатных листьев и кусочки курицы.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я и тут первая на вкуснятину
Спасибо, Зоя
Ароматно и пикантно!
Спасибо
Тунца любим, а тут такая тарелочка аппетитная - класс!!!
Спасибо, у нас свежий тунец, редкий гость, в продаже почти не найти, одна форель все заполонила. А консервированный хороший надо поискать.
Классный рецепт
Спасибо, Светочка
Спасибо
Готовила вителло тонатто с говядиной, а уж с куриной грудкой и подавно вкусно и нежно будет!
Да и в целом весьма лёгкое блюдо вышло
С говядиной пробовала в первый раз в ресторане, но дома вкусней. Спасибо!
Ну надо же, такое сочетание интересное
Прекрасно подано!!!!
Получилось все очень гармонично!!! И курица с тунцовым соусом и гарнир!!!
Как у вас все тут вкусно!
Интересное сочетание!