Куриное филе фаршированное свининой и курагой
Ингредиенты
- 2 половинки куриного филе
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- несколько веточек тимьяна
- для фарша
- 200 гр. фарша из свинины (или телятины)
- 1 ст.л. коньяка
- 1 зубок чеснока
- 0,5 ч.л. прованских трав
- 1 ст.л. без горки молотых сухарей
- 7-10 шт. кураги
- 50 мл. воды
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- для клюквенного соуса
- 100 мл. апельсинового сока
- 250 гр. клюквы
- щепотка имбиря
- 100 гр. коричневого сахара
- смесь перцев
- цедра апельсина 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась.
Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать.
В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать.
По желанию посолить.
Филе вымыть, обсушить.
В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца.
Посолить, поперчить.
Заполнить кармашки фаршем, и края скрепить зубочистками.
Разогреть на сковороде масло.
Быстро обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки.
Духовку разогреть до 180С.
Грудку выложить в форму, сверху положить тимьян, и запечь 25-30 минут.
Затем остудить и нарезать ломтиками.
Для соуса.
В сотейник влить апельсиновый сок и выложить цедру вместе со специями и выпаривать до половины.
Добавить клюкву, сахар.
Снова довести до кипения, томить 10 минут и снять с огня.
Протереть через сито и остудить.
Подавать куриное филе с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Ой, я первая на такую вкуснятину! Фото сногсшибательны!!!!
Наташ, спасибо! Угощаю!
Фото как всегда великолепны, как и блюдо
Тамара, спасибо!
шикарно!
Спасибо!
Лиля, такая эффектная подача красивого блюда! Браво!
про фото я молчу,они всегда у Лилечки безупречные,меня лично особенно заинтересовала начинка-фарш,очень даже!!!!
Лилечка, у тебя как всегда очень вкусно, аппетитно и красиво!!!
Интересная начинка ... Аппетитные Фотографиии ... Лилечка ... Браво ...
Лилечка, меняешся на утю?
Классно !!!
Прелесть какая!!!!!!!!!!!!!
Как и у Татьяны, всегда любуюсь Вашими фотографиями, у меня есть к чему стремится. Спасибо за наслаждение! За начинку -отдельное спасибо, вкусно!
Ваши фото можно слизывать с экрана, такая красота!
Большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова!