Куриное филе фаршированное свининой и курагой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриного филе
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • несколько веточек тимьяна
  • для фарша
  • 200 гр. фарша из свинины (или телятины)
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 зубок чеснока
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 1 ст.л. без горки молотых сухарей
  • 7-10 шт. кураги
  • 50 мл. воды
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • для клюквенного соуса
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 250 гр. клюквы
  • щепотка имбиря
  • 100 гр. коричневого сахара
  • смесь перцев
  • цедра апельсина 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась.

Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать.

В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать.

По желанию посолить.

Филе вымыть, обсушить.

В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца.

Посолить, поперчить.

Заполнить кармашки фаршем, и края скрепить зубочистками.

Разогреть на сковороде масло.

Быстро обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки.

Духовку разогреть до 180С.

Грудку выложить в форму, сверху положить тимьян, и запечь 25-30 минут.

Затем остудить и нарезать ломтиками.

Для соуса.

В сотейник влить апельсиновый сок и выложить цедру вместе со специями и выпаривать до половины.

Добавить клюкву, сахар.

Снова довести до кипения, томить 10 минут и снять с огня.

Протереть через сито и остудить.

Подавать куриное филе с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе фаршированное свининой и курагой: шаг 1Куриное филе фаршированное свининой и курагой: шаг 2Куриное филе фаршированное свининой и курагой: шаг 3Куриное филе фаршированное свининой и курагой: шаг 4Куриное филе фаршированное свининой и курагой: шаг 5Куриное филе фаршированное свининой и курагой: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
18.01.2014 14:00
Ответить

Ой, я первая на такую вкуснятину! Фото сногсшибательны!!!! 

lil-8888
18.01.2014 15:43
Ответить

Наташ, спасибо! Угощаю! 

Tamara Shepeleva
18.01.2014 14:07
Ответить

Фото как всегда великолепны, как  и блюдоangry

lil-8888
18.01.2014 15:43
Ответить

Тамара, спасибо! 

Иринка
18.01.2014 15:02
Ответить

шикарно!

lil-8888
18.01.2014 15:44
Ответить

Спасибо! 

krisenok
18.01.2014 15:06
Ответить

Лиля, такая эффектная подача красивого блюда! Браво!

lil-8888
18.01.2014 15:44
Ответить
Наташ, спасибо!
sweta1
18.01.2014 16:09
Ответить


про фото я молчу,они всегда у Лилечки безупречные,меня лично особенно заинтересовала  начинка-фарш,очень даже!!!!

Кудесница
18.01.2014 19:15
Ответить

Лилечка, у тебя как всегда очень вкусно, аппетитно и красиво!!! 

Olga
18.01.2014 20:20
Ответить

Интересная начинка ... Аппетитные Фотографиии ... Лилечка ... Браво ... 

krolya
19.01.2014 00:26
Ответить

Лилечка, меняешся на утю?laugh
 

andreytsibulski
19.01.2014 08:52
Ответить

Классно !!!  

ogiway
19.01.2014 12:29
Ответить

Прелесть какая!!!!!!!!!!!!!

Наталья
19.01.2014 13:07
Ответить

Как и у Татьяны, всегда любуюсь Вашими фотографиями, у меня есть к чему стремится. Спасибо за наслаждение! За начинку -отдельное спасибо, вкусно!

Ирина
19.01.2014 14:59
Ответить

Ваши фото можно слизывать с экрана, такая красота!

lil-8888
20.01.2014 15:25
Ответить

Большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru