Корзиночки безе

Ингредиенты
- яйцо куриное (для корзиночек нам понадобятся только белки, и одно яйцо в крем ) — 3 шт.
- сахар — 150 гр. (для корзиночек)
- соль (щепотка)
- мука (для крема) — 1 ст.л.
- молоко (для крема) — 200 мл.
- масло сливочное (для крема) — 50 гр.
- орехи грецкие
- клубника (у меня свежемороженая) — 6 шт.
- сахар (для крема) — 0,5 стак.
- ванилин (для крема на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены.
2. Переложить безе в мешок кондитерского шприца. Противень застелить пекарской бумагой. Сделать корзиночки с бортикам, особое внимание уделяя дну, чтоб оно было хорошо заполнено. Отправить в духовку разогретую до 100 градусов и сушить корзиночки в течении одного часа.
3. Клубнику взбиваем с сахаром в блендере.
4. Варим заварной крем: молоко наливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, муку, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и варим до загустения массы непрерывно помешивая венчиком, в процессе готовки добавляем половину массы перетертой клубники. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло.
5. На дно корзиночек выкладываем грецкие орехи. У меня получилось всего четыре, но большие.
Выкладываем крем, поливаем клубничной поливкой и украшаем корзиночки. Я украсила тертым шоколадом и вишенкой (свежемороженой)
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Очень красиво
Спасибо дорогая!!!!!
ой как вкусно
СпасибоТамарочка!!!!
Шикардос!
Спасибо!
Спасибо!!!!
Красиво как!
Спасибо!!!
Класс !!!
Спасибо!!!
выглядит очень соблазнительно
Безе - моя слабость! Сооблазнительные фото!!!
вот и у меня,как у Алёнки,к безе -особая любоФФ!Вкуснятина,факт!
Так мы же двое из ларца,ты что ль забыла?
кто ж такое забудет?!бЫлезнецы мы.....вот!
Ох какая прелесть!!!!!!