Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой

Фото к рецепту: Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой

Домашняя

3 мин.

5

Не определен

4178

12

32

14 января 2010, 18:31

Ингредиенты

  • шоколадный корзиночки с безе и ежевикой:
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара
  • шоколад можно черный, можно молочный - 200 г
  • ежевика столько шт. сколько у вас корзиночек, я разморозила - 300 г.
  • для заварного крема: (можно сделать половину этой нормы)

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой:

Белки взбить в крепкую пену , добавить сахар,взбивать до получения тяжелой, густой безейной массы, выложить ложкой на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать(сушить при температуре 90-100гр.) до готовности.Остудить. Сварить основу для заварного крема: яйца взбитьс сахаром вилкой, добавить 2/3 молока , перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, когда смесь будет горячей добавить разведенную в холодном молоке(1/3) муку, варить до загустения, постоянно помешивая. Если образовываються комочки можно сразу протереть через сито.Остудить. Не холодное сливочное масло взбить постепенно добавляя крем, масса должна получиться достаточно густой( может уйти не вся основа для крема).Поставить в холодильник. В бумажные капсулы поместить кусочки шоколада у меня где-то 1,5 плиточки и нагреть в микроволновке,затем кисточкой размазать по всей капсуле. Дать застыть.Безе измельчить в крошку. Вытащить из холодильника крем, чайной ложкой набираем крем и обваливаем в безейной крошке до получения плотного шарика, по размеру помещающегося в шоколадную капсулу. Укладываем шарики в капсулы даем застыть в холодильнике.Вынимаем из капсул. Затем украшаем ежевикой (можно клубникой или др. ягодой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.01.2010 18:33
Ответить
Отлично.5.
allenka(alarm clock)
14.01.2010 18:34
Ответить
Бумажные формочки остаются?Вы их не удаляете?Оставляете с шоколадом?
Елена М
14.01.2010 19:05
Ответить
Красиво и вкусно!555.Может ошибаюсь,но на фото похоже ягодки ажины,а не ежевики.
krakazuka
14.01.2010 19:09
Ответить
Вкусные штучки. Но формочки нужно удалять! ;)
anzelikas
14.01.2010 20:18
Ответить
Вкусно!5+!
sister_chaos
14.01.2010 20:33
Ответить
Смесь крема с безе очень понравилась. Но вот тоже любопытно насчёт бумажных формочек
sweta1
14.01.2010 22:57
Ответить
super!5!
naschka
14.01.2010 23:21
Ответить
Красиво 55555
e-cat
15.01.2010 00:40
Ответить
Бумажные капсулы колнечно удалить , извините!!! Сейчас исправлю!!!
chef
15.01.2010 05:04
Ответить
Очень у вас вкусно! 55555+
рафаэлла
15.01.2010 15:00
Ответить
Отлично!!!!!
silana
17.01.2010 05:41
Ответить
Отличный десертик,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru