Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!"

Ингредиенты

  • 10 листьев савойской капусты( я взяла китайскую))
  • 300 гр. лосося( я взяла форель)
  • 2 филе сибаса по 150-170 гр( я взяла 1 филе...трески 350 гр)
  • 200 гр. крупных креветок
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 веточки тархуна
  • соль
  • перец
  • маринад:
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса(киккоман)
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • молотый кориандр на кончике ножа
  • -
  • бульон:
  • 1 большая голова лосося
  • 2 лавровых листа
  • веточка розмарина( я взяла 0,5 ч.л. сушёного розмарина)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • -
  • соус( но за нехваткой времени я его не делала)
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем красную рыбку:

Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем.

В контейнер кладём красную рыбку заливаем маринадом, плотно закрываем и оставляем на ночь.

Варим рыбный бульон, который тоже можно сделать заранее.

Голову моем, если необходимо очищаем, вынимаем жабры, заливаем 2,5 стаканами воды, варим 20 минут, снимая пену, за 5 минут до окончания кладём лавровый лист и розмарин.

Готовый бульон процеживаем и даём остыть.

В кастрюле кипятим воду( примерно 3 л), солим.Листья капусты опускаем на 2 минуты в кипящую воду. вынимаем и обсушиваем.

Креветки очищаем, кладём в миску, поливаем соком лимона и оставляем на 5-10 минут, откидываем на сито и обсушиваем.

Красную рыбку нарезаем тонкими ломтиками.

Кладём внахлест 7-8 капустных листьев в виде прямоугольника.

Покрываем ломтиками красной рыбки, оставив свободными по 3 см с каждого края.

Раскладываем сверху креветки, а центр укладываем филе белой рыбки.

Закрываем оставшимися листьями капусты.

Далее нужно было загнуть краешки листьев капусты внутрь и осторожно свернуть плотным рулетом... НО, может из-за того что я взяла другую капусту или может ещё чего... у меня не получилось подогнуть краешки и получилось свернуть не вдоль, а поперёк...

Сливочное масло кладём на 5 минут в морозилку, достаём и нарезаем небольшими кусочками. С веточек тархуна обрываем листочки.

Аккуратно перевязываем кулинарными нитками и укладываем рулет в глубокий противень.Солим, перчим, сверху кладём кусочки масла и листики тархуна.

Духовку разогреваем до 180С. Вливаем в противень вино и половину бульона и ставим в духовку на 20-25 минут, периодически подливая бульон( но я этого не делала).

Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем нитки и ставим в теплое место( в выключенную, но ещё горячую духовку)

А теперь соус, но повторюсь, что я его не делала, мы с большиииим удовольствием и так его умяли за все щёки:

Оставшийся в противне соус необходимо было слить в сотейник, добавить сливки, перемешать, нагреть, просеять туда муку, уменьшить огонь и уварить на среднем огне до загустения 10 минут, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.

Нарезать рулет ломтиками и наслаждаться)))

Пошаговые фото рецепта

Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!": шаг 1Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!": шаг 2Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!": шаг 3Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!": шаг 4Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!": шаг 5Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!": шаг 6Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!": шаг 7Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!": шаг 8Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!": шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт не быстрый, но он того стоит. А уж для праздничного стола уж точно можно постараться

Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
02.01.2014 22:02
Ответить

вот это рулет, Зай, какой богатый состав!

krolya
02.01.2014 22:07
Ответить

спасибо, Танюш это точно, а вкууусноlaugh

Наталья
02.01.2014 22:13
Ответить

Интересненький рулетик! 

krolya
02.01.2014 22:06
Ответить

ма-ма
02.01.2014 22:20
Ответить

Зоя, сложно, но интересно получается! ;) :)

krolya
02.01.2014 22:23
Ответить

глаза боятся, а руки делаютfrown

Olga
02.01.2014 23:42
Ответить

Зоечка , И когда ты все успеваешь ??? Знатный рулет получился !!! 

krolya
02.01.2014 23:46
Ответить

главное с прЫнцами договорится

krisenok
03.01.2014 00:59
Ответить

Название говорит само за себя!!!

andreytsibulski
03.01.2014 06:16
Ответить

Очень аппетитный разрез у рулета !!!   

Кудесница
03.01.2014 09:28
Ответить

Зоенька, оболденный рулет!!! Боже, как же это вкусно!!! 

sveta-koolinar
03.01.2014 10:43
Ответить

Замечательный рулет! Очень хочется попробовать - так аппетитно на фото выглядит!

Ольга♥Ч
03.01.2014 11:25
Ответить

Зоечка, шикарный рулет! С Новым годом тебя!!! 

antea
03.01.2014 12:21
Ответить

Зоя, рулетик замечательный! Красивые фото.

lil-8888
03.01.2014 12:34
Ответить

Красавец- рулет! 

Persona
03.01.2014 13:14
Ответить

супер рулетик! сейчас я бы его..

krolya
03.01.2014 21:34
Ответить

спасибо, мои хорошие, угощайтесь

Ирина
05.01.2014 14:17
Ответить

Рулетик просто класс! 

krolya
05.01.2014 15:30
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru