Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю тестирование, последнее задание тест драйва, гарниры и каши.

Хочу предложить рецепт Ризотто, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4205BK.

Приготовление ризотто начнем с обжаривания картофеля.Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в режиме "Выпечка" до румяной корочки на оливковом масле.

Выложите картофель в другою емкость, а в чашу мультиварки добавьте оливковое масло и нарезанный мелкими кубиками лук.

Когда лук начнет золотится, добавляете рис и обжариваете все вместе в течение 2-3 минут.

Вливаете чашу мультиварки вино, даете время ему выпариться,

а тем временем подготовьте капусту. Отрезаете соцветия, откладываете их в сторону, а плотные части нарезаете кусочками.

Когда вино выпарится, вливаете в чашу овощной бульон, что бы он на палец был выше риса, кладете кусочки нарезанной капусты,солите и доводите до кипения.

Ризотто не должно бурно кипеть, поэтому, как только началось бурное кипение, меняете режим приготовления, включаете режим "РИС" на 15 минут и продолжаете готовить ризотто, периодически мешая его, и при необходимости подливаете бульон. Готовите не закрывая крышку мультиварки.

Через 10 минут приготовления к рису добавляете подготовленные соцветия капусты, кладете по вкусу соль и перец, выкладываете обжаренные дольки картофеля, закрываете крышку мультиварки, доводите Ризотто до готовности в течение пяти минут.

Рис не должен развариться, готовьте его до состояния аль денте, чтобы серединка риса боставалась немного твердой. Довести блюдо до готовности можно при полностью отключенном режиме "Рис"

На теплую сервировочную тарелку кладете готовое Ризотто, посыпаете хлопьями сыра и подаете.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek: шаг 1Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek: шаг 2Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek: шаг 3Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek: шаг 4Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek: шаг 5Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
25.12.2013 23:32
Ответить

Вкусно !!! И красиво...Иришка,молодец...

кыш
25.12.2013 23:51
Ответить

Разнообразие состава радует очень!sad

krolya
26.12.2013 00:08
Ответить

а меня очень радует такое разнообразик

Tamara Shepeleva
26.12.2013 00:25
Ответить

вкуснятина!

nira60
26.12.2013 00:34
Ответить

Спасибо девочки за ваше внимание в столь поздний час. Готовила это блюдо дважды, первый раз получилось вкусно, но увы не эстетично, я прозевала время, рис превратился в кашу, в этот раз я изменила технологию приготовления и осталась от результат в полном восхищении. Картофель в этом и украшение и очень окрашивает вкус.

chudo
26.12.2013 00:37
Ответить

Думаю, мне бы очень понравилось!

Olga
26.12.2013 00:39
Ответить

Ира , интересно придумано !!! Рис и картофель жаренный ! Необычное сочетание ! 

nira60
26.12.2013 00:49
Ответить

Оля, впервые соединила, очень понравилось и мне и сыну, который рис примает. только в плове.

 

andreytsibulski
26.12.2013 09:05
Ответить

С удовольствием отведал-бы тарелочку !!! 

Lgrant (Лена)
26.12.2013 10:33
Ответить

Вкусно очень

larochka
26.12.2013 15:42
Ответить

Состав супер!!!

Кудесница
26.12.2013 21:58
Ответить

Очень вкусно и красиво!!! 

манюша
26.12.2013 22:27
Ответить

Интересное ризотто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru