Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek

Фото к рецепту: Ризотто с жаренным картофелем и капустой брокколи. тест драйв vitek

Ингредиенты

  • рис арборио-300 гр.
  • капуста брокколи-200 гр.
  • картофель-2-3 шт.
  • лук- 1 шт.
  • вино белое-150 мл.
  • бульон овощной(вода)-1л.
  • оливковое масло-100 мл.
  • сыр грано падано (любой твердый)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю тестирование, последнее задание тест драйва, гарниры и каши.

Хочу предложить рецепт Ризотто, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4205BK.

Приготовление ризотто начнем с обжаривания картофеля.Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в режиме "Выпечка" до румяной корочки на оливковом масле.

Выложите картофель в другою емкость, а в чашу мультиварки добавьте оливковое масло и нарезанный мелкими кубиками лук.

Когда лук начнет золотится, добавляете рис и обжариваете все вместе в течение 2-3 минут.

Вливаете чашу мультиварки вино, даете время ему выпариться,

а тем временем подготовьте капусту. Отрезаете соцветия, откладываете их в сторону, а плотные части нарезаете кусочками.

Когда вино выпарится, вливаете в чашу овощной бульон, что бы он на палец был выше риса, кладете кусочки нарезанной капусты,солите и доводите до кипения.

Ризотто не должно бурно кипеть, поэтому, как только началось бурное кипение, меняете режим приготовления, включаете режим "РИС" на 15 минут и продолжаете готовить ризотто, периодически мешая его, и при необходимости подливаете бульон. Готовите не закрывая крышку мультиварки.

Через 10 минут приготовления к рису добавляете подготовленные соцветия капусты, кладете по вкусу соль и перец, выкладываете обжаренные дольки картофеля, закрываете крышку мультиварки, доводите Ризотто до готовности в течение пяти минут.

Рис не должен развариться, готовьте его до состояния аль денте, чтобы серединка риса боставалась немного твердой. Довести блюдо до готовности можно при полностью отключенном режиме "Рис"

На теплую сервировочную тарелку кладете готовое Ризотто, посыпаете хлопьями сыра и подаете.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.4787491742782051.012
nira60

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
karaculla13

Вкусно !!! И красиво...Иришка,молодец...

кыш
25.12.2013 23:51

Разнообразие состава радует очень!sad

krolya
26.12.2013 00:08

а меня очень радует такое разнообразик

Tamara Shepeleva

вкуснятина!

nira60
26.12.2013 00:34

Спасибо девочки за ваше внимание в столь поздний час. Готовила это блюдо дважды, первый раз получилось вкусно, но увы не эстетично, я прозевала время, рис превратился в кашу, в этот раз я изменила технологию приготовления и осталась от результат в полном восхищении. Картофель в этом и украшение и очень окрашивает вкус.

chudo
26.12.2013 00:37

Думаю, мне бы очень понравилось!

Olga
26.12.2013 00:39

Ира , интересно придумано !!! Рис и картофель жаренный ! Необычное сочетание ! 

nira60
26.12.2013 00:49

Оля, впервые соединила, очень понравилось и мне и сыну, который рис примает. только в плове.

 

andreytsibulski

С удовольствием отведал-бы тарелочку !!! 

Lgrant (Лена)

Вкусно очень

larochka
26.12.2013 15:42

Состав супер!!!

Кудесница

Очень вкусно и красиво!!! 

манюша

Интересное ризотто!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты