Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.

Фото к рецепту: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.

Ингредиенты

  • Сливки 20%жирности 200мл.
  • Желатин 1ч.ложка с горкой.
  • Икра трески (солёная, подкопчённая) 2ч.ложки. (или икра из селёдки, или красная икра, или икра тобико).
  • Свекла печёная 1шт.
  • Сок лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления

1. Для панна котты: растворить желатин в 100мл. сливок, оставить на время, оговорённое в инструкции, прогреть сливки с желатином на водяной бане до растворения желатина, процедить массу в оставшиеся сливки. Вмешать икру, разлить сливочную смесь в форму для льда. Поставить в холодильник до застывания.

2. Печёную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на блюдо, присыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, ставим в холодильник на то время, пока будет застывать панна котта, чтобы свекла промариновалась.

3. Выкладываем панна котту поверх свеклы, украшаем ломтиками копчёной рыбы (у меня селёдка) и зеленью.

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.

Дополнительная информация

Светочка, с Днём рождения! Как и обещала, угощаю тебя в твой праздник сливочной панна коттой, но не простой, а с рыбным акцентом :)

 

Подавать такую панна котту можно не только со свеклой, но и на ржаных тостах к утреннему сладкому чаю с лимоном, или на Новогодний стол, элегантно установив панна котту на половинках перепелиных яиц… вариантов много, выбор за вами.

 


5.04.5347107530717471.021
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mama tasi
mama tasi
18.12.2013 16:55

Девочки, среда у нас сумасшедший день, только вернулись из бассейна, быстро разместила рецепт и снова убегаем на занятия с дочкой, будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте, вернусь, на все отвечу, а заодно и в ваших рецептах оставлю комментарии :) angry

Всёх люблю и целую, за Светочку!

chemicolya
chemicolya
18.12.2013 17:04

Эффектная подача!

krisenok
krisenok
18.12.2013 17:41

Все успела, перефразирую мультик "Умница, мама!!!" Потрясающее блюдо, достойно любого праздничного стола! За именниницу и ее подруг!

mama tasi
mama tasi
18.12.2013 21:43

Натуль, мы тоже любим мультик про Кузю :)

Большоае спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!

passion1963
passion1963
18.12.2013 18:02

Рецепт, Наталочка, достоин именинницы, простота и элегантность!  Светик, еще раз с днем рождения!

mama tasi
mama tasi
18.12.2013 21:51

Вика, это именно, что я хотело :) блюдо - достойное именинницы

Спасибо, дорогая!

nonna pina
nonna pina
18.12.2013 18:20

Из простых доступных продуктов такое красивое блюдо получилось Класс!

krolya
krolya
18.12.2013 18:25

какая красота, Светуля будет довольно, за Светочку

Persona
Persona
18.12.2013 18:36

Светуле, целый стол накрыли!!!Девчонки молодцы!

mama tasi
mama tasi
18.12.2013 21:49

Точно, закуски и напитки, десерты :) вот бы в реальности хоть разок так попировать

Елена М
Елена М
18.12.2013 18:37

Наташа, вот это завернула, пока читала название, уже поняла что хочу такое попробовать!Классно!

mama tasi
mama tasi
18.12.2013 21:44

Ленок, готовится легко и просто, а вкус ммм сама нежность! :)

Попробуй, нам понравилось

Кудесница
Кудесница
18.12.2013 19:25

Наташенька, невероятно вкусно!!! Подача выше всяких похвал!!! 

sweta1
sweta1
18.12.2013 20:23


Натуль!То,что ты очень внимательная   девушка, знала давно,но этой своей праздничной закуской ты превзошла все мои ожидания!!!Она настолько изысканна и элегантна,что у меня снова нет слов...и я снова плачу от радости и счастья,такого Дня Рождения у меня ещё точно не было!Люблю вас всех,спасибо! angryangel

mama tasi
mama tasi
18.12.2013 21:46

Светик, сегодня никаких слёз! пусть даже от радости и счастья :)

Подумала, что сладкую панна котту ты и без меня приготовишь отличную, а вот такую, икорную приятно получить в подарок... я честно сама придумала рецепт с мыслью о тебе, рада, если удалось угодить! angry

chudo
chudo
18.12.2013 20:48

Наташ, очень вкусно ты тут Свету угощаешь

mama tasi
mama tasi
18.12.2013 21:47

Танюш, присоединяйся! На всех хватит :)

ботакоз
ботакоз
18.12.2013 21:13

Натуль, замечательное угощение для именинницы! На любом праздничном столе будет смотреться очень эффектно! 

mama tasi
mama tasi
18.12.2013 21:47

Девочки, спасибо большое за ваши добрые слова!

Tamara Shepeleva
Tamara Shepeleva
18.12.2013 22:25

Наташ, спасибо за рецептик! Очень впечатляет

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
19.12.2013 02:45

andreytsibulski
andreytsibulski
19.12.2013 07:59

Красивый и вкусный подарок !!! 

Olga
Olga
19.12.2013 09:56

Наташа , блюдо - Творческое ! Эффектное !!! 

allenka(alarm clock)
allenka(alarm clock)
19.12.2013 10:20

Вот это подарок - красиво,вкусно и элегантно!!!

mellorn
mellorn
19.12.2013 10:23

Шикарная закуска!!!! Красиво и вкусно!!! Наташенька, великолепный подарок!

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
19.12.2013 10:29

Ой, какая закуска

cheerup
cheerup
19.12.2013 14:10

Наталь, очень изысканно!

lil-8888
lil-8888
19.12.2013 14:15

Наташенька, как здорово тебе придумалось! Очень нравится и рецепт и подача!     

принцесса специй
принцесса специй
19.12.2013 16:17

Натуль,убила на повал!!!!Беру на новогодний стол!!!!

Екатерина
Екатерина
24.12.2013 11:08

Идея и правда необычная! Нежность сливок, нотка соли от икр, сладость свеклы, все вкусы очень гармонично подобраны

mama tasi
mama tasi
20.01.2014 19:43

Спасибо, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт