Гуцульский банош.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. В чашу мультиварки влить воду, включить режим Каша. Когда вода закипит, влить молоко, добавить сметану, довести до кипения, посолить.
3. Всыпать крупу и 2-3 раза перемешать во время приготовления.
4. Сало и лук нарезать кубиком. На сковороде поджарить сало, пока не подрумянится, затем добавить лук и обжарить до готовности лука. Лук должен стать золотистым.
5. Брынзу нарезать кубиком. Подавать кашу посыпав брынзой и жареным салом с луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Я такое обожаю: кукурузная крупа.брынза - мммммм!!!!! ))))
Да, Неля, это вкусно!
Олечка, иногда можно!
какое манящее фото в доп инфо
Очень аппетитно!
Это вкусно, я знаю
Какая солнечная каша! Очень аппетитеая!
Спасибо!
Вот она вкуснятина !!!!!
Лилечка, оболденно вкусно!!!


Галочка, спасибо!
такую вкуснятину язык не поворачивается кашей обозвать, очень вкусно, Лиль!
Танюш, спасибо!
Вот каши люблю, разные. И кукурузную люблю, но всегда или сладкую на молоке готовила или солененькую с салом-мясом на воде. А вот что это можно объединить - не знала. Лиль, спасибо, буду пробовать.
Леночка, попробуй-это очень вкусно!
Мы часто готовим Банош на пикниках . У нас на Полтавщине, да и на западной Украине "сметаной" очень часто называют вершки, (сливки) снятые с молока. Они сладкие, иногда с небольшой кислинкой, жирненькие - почти такие же как сепараторные. При варке каши они не сворачиваются как привычная сметана. Если Банош Вам понравился - очень рекомендую его приготовить именно на сливках. Сало желательно поджаривать до хрустящих шкварок, а брынзу - на терку и сразу в горячую кашу - тогда сыр слегка расплавится!
Но несмотря на мои "поправки" - каша у вас оченьсолнечная и аппетитная!
Вика, спасибо за дополнение к рецепту, нужно будет попробовать.
Каша получилась очень аппетитная! Не отказалась бы от тарелочки!
Тамара, спасибо!
Ммм,вкуснятина !!!