Спагетти с «весенним соусом». тест-драйв.

Фото к рецепту: Спагетти с «весенним соусом». тест-драйв.

Итальянская

Простой

6341

19

16

17 декабря 2013, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня паста с нежным, без сливок сливочным соусом из зелёных трав и овощей.

3. Приготовим соус: в режиме «CAKE» время 30минут, растопим сливочное масло, всыпаем в чашу мультиварки зелёный горошек, добавляем шпинат, накрываем, но не закрываем крышку и готовим при помешивании мину 7-10, всыпаем муку, перемешиваем, вливаем молоко, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала, мультиварку выключаем.

4. Переливаем соус в другую миску, пюрируем блендером или разминаем толкушкой. Оставляем соус в тепле, пока будем варить пасту.

5. В мультиварке, чашу предварительно вымыть от остатков соуса, довести воду до кипения в режиме REHEAT (разогрев), если влить в чашу кипяток – это ускорит процесс, солим воду из расчёта 1ч.ложка на литр кипятка. Добавляем в чашу мультиварки пасту, у меня спагетти и варим до состояния альденте (минус 1минута от времени, указанного на упаковке), крышкой не накрываем, чтобы замок не сработал. Сливаем пасту, часть отвара сохраняем!

6. Возвращаем соус в чашу мультиварки, режим REHEAT (разогрев), чашу можно не мыть после пасты. Разводим соус водой от варки макарон до желаемой густоты, даём прогреться, до появления пузырьков. Вмешиваем рубленый укроп и форель, разобранную на кусочки. Переводим мультиварку в режим «Поддержания температуры» накрываем крышкой и даём соусу минутку настояться.

7. Пасту можно вмешать в соус, а можно подать его отдельно, не забудьте сервировать блюдо лимоном, и сбрызнуть соком перед едой.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с «весенним соусом». тест-драйв.: шаг 1Спагетти с «весенним соусом». тест-драйв.: шаг 2Спагетти с «весенним соусом». тест-драйв.: шаг 3Спагетти с «весенним соусом». тест-драйв.: шаг 4Спагетти с «весенним соусом». тест-драйв.: шаг 5

Дополнительная информация

Паста получилась очень вкусной, соус нежным, с тонкой копчёной ноткой, при желании можно заменить молоко на сливки, но и без них соус получился сливочным, и к тому же малокалорийным (по сравнению с вариантом, в котором используются сливки).

Для приготовления соуса я выбрала режим «CEKE» (выпечка), т.к. в нём более деликатный подогрев чаши, а мне нужно было протушить соус, а не поджарить овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.12.2013 13:39
Ответить

не успела зима начаться,наша Ната затосковала по весне!!!!Красивая подача,Натуль!angry

mama tasi
17.12.2013 14:07
Ответить

Ну, Светуль, по весне тоскуют все :) а я призналась вслух!
 

sweta1
17.12.2013 14:18
Ответить

angry

krolya
17.12.2013 14:04
Ответить

действительно весенний соус

а какая красивая вилочка

mama tasi
17.12.2013 14:06
Ответить

Вилочку, а также ложечку и нож, мне подарила Виктория passion1963

chemicolya
17.12.2013 14:08
Ответить

МММММ! Как аппетитно.

неля0503
17.12.2013 14:15
Ответить

Всё,пошЁЛ я обедать- насмотрелась тут у тебя!)))

Светик
17.12.2013 16:28
Ответить

Уж  очень весну и спаггети.

Екатерина
17.12.2013 16:38
Ответить

Поддерживаю!

Хотя у нас сейчас за окном плюсовая температура no почти весна, а пасты нет!

passion1963
17.12.2013 17:00
Ответить

Весну, Спагетти. А тут все любимое в одной тарелке!!!

Елена М
17.12.2013 18:03
Ответить

Вкусно! Красочность впечатляет!

chudo
17.12.2013 18:55
Ответить

Наташ, цвет у соуса нереальный какой-то получился!

Tamara Shepeleva
17.12.2013 19:50
Ответить

Наташа, пока читала, глотала слюнки. Очень вкусно!!!

Olga
17.12.2013 20:31
Ответить

laughКакой соус .. Радостный !!! 

LapSha Maria
18.12.2013 00:10
Ответить

Мне очень нравится сочетание зеленого горошка и мяты. Обычно делаю такой суп, а вот до соуса то и не додумалась. Спасибо за идею, фото блеск! 

andreytsibulski
18.12.2013 08:06
Ответить

Красиво и вкусно !!! 

lil-8888
18.12.2013 16:50
Ответить

angryНатуль, так по- весеннему! Как раз для нашей погоды!   

mama tasi
18.12.2013 21:56
Ответить

Спасибо большое всем за внимание к рецепту!

dik723
24.12.2013 23:32
Ответить

Потрясная тарелочка! Ща бы навернул с винцом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru