Torta pere cioccolato. шоколадный кекс с целыми грушами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 20 гр. слив. масла
  • 40 гр. темного шоколада
  • 40 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1\2 пакетика разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане. Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Соединить желтки с масляно-шоколадной смесью. Аккуратно вмешать просеянную с разрыхлителем и какао муку, вмешать белки. Сначала 1\3 белковой массы, затем оставшиеся. Аккуратно, чтобы масса не осела. Если тесто получается слишком густым, нужно добавить ложку молока. Я добавляла. Груши вымыть и немного срезать донышко, чтоб они могли стоять. Выложить в форму тесто, погрузить в него груши. Печь при 180 гр 30 мин. Я пекла 50, показатель - зубочистка должна выходить сухой из середины пирога. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Мы остались в полном восторге от этого кекса! Он невероятно красив и вкусен. А еще имеет очень эффектный разрез. Рецепт взяла на сайте моей подруги, которая живет в Италии. Буду печь еще не раз, это точно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
11.12.2013 16:13
Ответить

СУПЕР!!!

ГалинаН
11.12.2013 20:54
Ответить

Большое спасибо!

Tamara Shepeleva
11.12.2013 16:17
Ответить

так интересно смотрится в разрезе!

ГалинаН
11.12.2013 20:54
Ответить

Спасибо большое!

allenka(alarm clock)
11.12.2013 16:20
Ответить

Какой роскошный красавчик !!!!

ГалинаН
11.12.2013 20:53
Ответить

Спасибо большое! Ваш французский яблочный пирог с розами следующий по плану!

krolya
11.12.2013 16:46
Ответить

какой красавец

ГалинаН
11.12.2013 20:52
Ответить

Спасибо большое! И готовить просто

sweta1
11.12.2013 17:55
Ответить

чудесный кекс и красив необычайно!

ГалинаН
11.12.2013 20:51
Ответить

Мы остались от него в полном восторге, а мне очень нравится, что его не надо дополнительно украшать - он уже весьма хорош.

mama tasi
11.12.2013 19:30
Ответить

Галина, несколько секунд рассматривала снимки и не могла понять, где мультиварка? :) ох уж этот тест-драйв, как собаки Павлова уже реагируем на рецепты друг друга..

Кекс восхитительный

ГалинаН
11.12.2013 20:47
Ответить

Ха-ха! Действительно, очень забавно.sad

Екатерина
11.12.2013 21:32
Ответить

От кекса в разрезе глаз не оторвать, как это должно быть вкусно!!! Сочетание груш и шоколада - беспроигрышное

ГалинаН
12.12.2013 10:38
Ответить

Спасибо!

krisenok
11.12.2013 22:45
Ответить

Бесподобно!

ГалинаН
12.12.2013 10:38
Ответить

Спасибо!

ма-ма
11.12.2013 22:54
Ответить

чудесный! :) :) :) 

ГалинаН
12.12.2013 10:38
Ответить

Спасибо!

passion1963
11.12.2013 23:25
Ответить

Красота, разрез покорил

ГалинаН
12.12.2013 10:39
Ответить

Меня тоже этот кекс покорил именно разрезом! Но и вкус после приготовления не разочаровал!

fanny
11.12.2013 23:44
Ответить

Эффектный кексик!

ГалинаН
12.12.2013 10:43
Ответить

Спасибо!

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:10
Ответить

Шикарный кекс! 

ГалинаН
12.12.2013 10:43
Ответить

Спасибо Ольга!

Наталья
12.12.2013 09:19
Ответить

Чудо, это чудо!

ГалинаН
12.12.2013 10:44
Ответить

большое спасибо!

Persona
12.12.2013 12:56
Ответить

lianaaa
12.12.2013 13:22
Ответить

Должно быть вкусно!

ГалинаН
12.12.2013 14:10
Ответить

Очень!

byrenka
12.12.2013 14:12
Ответить

Красивааааааааа!!!!!!!!!!!!!

Olga
12.12.2013 14:56
Ответить

Интересно придумано ! laugh

lozana
24.01.2014 20:41
Ответить

Только-что достала из духовки этого красавца! Единственное, что тесто до ввода белков оказалось очень густым, пришлось прилично развести его. Отличный рецепт, спасибо!

ГалинаН
06.02.2014 10:53
Ответить

Мне хватило пары ст.л. молока. И я разводила уже после введения белков - они ведь тоже делают тесто легче.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru