Torta pere cioccolato. шоколадный кекс с целыми грушами
Ингредиенты
- 2 яйца
- 20 гр. слив. масла
- 40 гр. темного шоколада
- 40 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1\2 пакетика разрыхлителя
- 1 ч.л. какао
- щепотка соли
- 1 ст.л. коньяка
- 3 небольшие груши
- форма 22 10 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане. Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Соединить желтки с масляно-шоколадной смесью. Аккуратно вмешать просеянную с разрыхлителем и какао муку, вмешать белки. Сначала 1\3 белковой массы, затем оставшиеся. Аккуратно, чтобы масса не осела. Если тесто получается слишком густым, нужно добавить ложку молока. Я добавляла. Груши вымыть и немного срезать донышко, чтоб они могли стоять. Выложить в форму тесто, погрузить в него груши. Печь при 180 гр 30 мин. Я пекла 50, показатель - зубочистка должна выходить сухой из середины пирога. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Мы остались в полном восторге от этого кекса! Он невероятно красив и вкусен. А еще имеет очень эффектный разрез. Рецепт взяла на сайте моей подруги, которая живет в Италии. Буду печь еще не раз, это точно!
СУПЕР!!!
Большое спасибо!
так интересно смотрится в разрезе!
Спасибо большое!
Какой роскошный красавчик !!!!
Спасибо большое! Ваш французский яблочный пирог с розами следующий по плану!
какой красавец
Спасибо большое! И готовить просто
чудесный кекс и красив необычайно!
Мы остались от него в полном восторге, а мне очень нравится, что его не надо дополнительно украшать - он уже весьма хорош.
Галина, несколько секунд рассматривала снимки и не могла понять, где мультиварка? ох уж этот тест-драйв, как собаки Павлова уже реагируем на рецепты друг друга..
Кекс восхитительный
Ха-ха! Действительно, очень забавно.
От кекса в разрезе глаз не оторвать, как это должно быть вкусно!!! Сочетание груш и шоколада - беспроигрышное
Спасибо!
Бесподобно!
Спасибо!
чудесный!
Спасибо!
Красота, разрез покорил
Меня тоже этот кекс покорил именно разрезом! Но и вкус после приготовления не разочаровал!
Эффектный кексик!
Спасибо!
Шикарный кекс!
Спасибо Ольга!
Чудо, это чудо!
большое спасибо!
Должно быть вкусно!
Очень!
Красивааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Интересно придумано !
Только-что достала из духовки этого красавца! Единственное, что тесто до ввода белков оказалось очень густым, пришлось прилично развести его. Отличный рецепт, спасибо!
Мне хватило пары ст.л. молока. И я разводила уже после введения белков - они ведь тоже делают тесто легче.