Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR она не предназначена для приготовления блюд на пару, но мы же тут собрались все пытливые умы, а потому….

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить вот такие пельмени в форме рыбок.

3. Приготовим тесто и фарш: для теста смешаем муку и соль, введём слегка взбитое яйцо, растительное масло и вольём постепенно кипяток, замесим тугое тесто, оставим на 30-60минут для отдыха. Для фарша прокрутим на мясорубке мясо и лук (я лук порезала очень мелко и вмешала в готовый фарш, так пельмени будут более сочными). Добавляем в фарш панировочные сухари и соль со специями, вымешиваем до однородности.

4. Тесто раскатает в тонкий пласт, формой или кружкой подходящего диаметра, вырезаем круги, их можно ещё подкатать скалкой, чтобы они стали тоньше. Начинаем формовку.

5. Берём заготовку из теста (см. фото №1), сразу подгибаем небольшой краешек теста внутрь, или загнув тесто вверх, как на фото, переворачиваем заготовку сгибом вниз. На тесто кладём 1ч.ложку фарша.

6. С двух свободных краёв поднимаем тесто вверх, (фото№2) соединяя и скрепляя. Формуем мордочку, поднимая подогнутый ранее край теста и скрепляя в центре.

7. См.фото №3. Отгибаем загнутый краешек теста вверх – получается носик. Зубочисткой придаём рельеф верхнему плавнику или просто фигурно скрепляем тесто.

8. Прижимаем пальцем тесто сзади рыбки, по контуру фарша, (фото №4) формуем хвост: ножницами или ножом делаем надрезы, отгибая верхние края тесто – плавники. На нижней части хвоста, зубочисткой делаем продольные насечки, разрезаем нижнюю часть хвоста пополам, скрепляя каждую половинку на конце –готово.

9. Таким же образом лепим остальных рыбок.

10. В чашу мультиварки наливаем воду (лучше сразу кипяток), добавляем половину луковицы и лавровый лист, чтобы пар был ароматным, в режиме REHEAT (разогрев) под крышкой доводим воду в мультиварке до кипения.

11. Пароварку выстилаем салатными листьями, чтобы пельмени при варке не прилипли, если будете использовать металлический дуршлаг – смажьте его растительным маслом. Ставим пароварку на чашу мультиварки и закрываем крышку, через 10-12 минут пельмени будут готовы. Ориентируйтесь на размеры ваших «рыбок», готовое тесто становится прозрачным, а начинка плотной.

12. Снимаем пароварку с мультиварки, мультиварку выключаем. Пельмени подаём к столу со сметаной.

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 1Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 2Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 3Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 4Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 5Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 6Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 7Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 8Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв.: шаг 9

Дополнительная информация

Чего наши Кулинарочки только не делали со своими мультиварками, чтобы добиться максимального результата и воплотить свои мечты в реальность: и фольгой защитный экран выстилали, и в банках, а также силиконовых формах готовили, фольгой сковородки гриль имитировали!!!! Я же решила осуществить заветную мечту и приготовить паровые пельмени в мультиварке, и т.к. у меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR не предназначена для приготовления блюд на пару, пришлось воспользоваться бамбуковой пароваркой, а мультиварку свести до уровня обычной кастрюльки с кипятком. Искренне надеюсь, что рецепт понравится тем, у кого мультиварка уже оснащена чашей для варки на пару, тогда вам не придётся «изобретать велосипед».

Рецепта теста у каждого может быть свой, скажу одно, что если вы будете варить пельмени просто в воде – обязательно добавляйте в тесто яйца, а если остановили свой выбор на пароварке – можно обойтись и вовсе без яиц, но на мой вкус, одно яйцо на 200гр. муки, даёт как раз ту необходимую и приятную плотность готовым пельменям. В идеале начинка должна бы быть рыбной, но у меня под рукой оказалась говядина :) Интересный (и вкусный!) рецепт рыбной начинки для паровых пельменей можно увидеть в рецепте оригинале.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
09.12.2013 17:37
Ответить

Классная идея! Очень люблю паровые пельмени в мульте, "рыбок" тоже делала, еслии отыщу фотку-покажу, но твои красивее!

mama tasi
09.12.2013 17:49
Ответить

:) Да ладно, Леночка, мне не угнаться за тобой в вопросе украшения и подачи блюд

Если найдёшь, пакажи рыбок! Спасибо за визит.

krolya
09.12.2013 17:56
Ответить

Наташик, какая ты умница они просто суперские

ogiway
09.12.2013 18:31
Ответить

sadДА- я тоже -наглядевшись на такую красоту-делала...но у меня они особо не вышли...но  там несколько иначе лепилось...Надо все-таки попытаться еще раз...хороши!Наташа-а зачем сухари с фарш???sad

mama tasi
09.12.2013 19:22
Ответить

Для сохранения сочности, Оксан, чтобы они сок впитали, и он не вытек наружу.

Как я посмотрю, нет ни одного рецепта способного Вас удивить, всё Вы уже видели и готовили до нас no

ogiway
09.12.2013 19:37
Ответить

даааавно  тут сижуno НУ-они же -эти рыбки-и правда манят-слепи меня! Вот уж кто первым-то придумал-умничка!!!!!!

mama tasi
09.12.2013 20:43
Ответить

Оксан, специально зашла к Вам на страничку, оказалось, мы с одного года на Кулинаре :) но почему-то я не помню Вас, в то время в ТОПе были Лена110, Никачка, мими, мама макса (свой ник взяла глядя на неё) :)

Что касается рыбок, таких тут за 5 слишним лет не встречала, очень люблю новые, необычные формы пельмешек, увидела на прошлой неделе в Интрнете этих малюток и приготовив поделилась идеей с остальными кулинарами

dik723
09.12.2013 23:37
Ответить

Для сочности еще иногда замороженные ледышки бульона добавляют в фарш.

kakosha(Лена)
10.12.2013 09:30
Ответить

А китайцы для сочности  добавляют в фарш кусчек желированного бульонаsad

mama tasi
10.12.2013 15:16
Ответить

Дима, Лена, спасибо за полезные советы!

passion1963
09.12.2013 18:36
Ответить

Ух ты, я так не умею, красотки

mama tasi
09.12.2013 19:22
Ответить

Спасибо, Викуль, они и красивые и вкусные

allenka(alarm clock)
09.12.2013 19:40
Ответить

Ну и ну - такие милашки получились!

неля0503
09.12.2013 19:42
Ответить

Красртааааааа!!!!)))) И фарш говяжий ЛЮ)))

sweta1
09.12.2013 20:25
Ответить

"рыбки" со вкусом говядины?!замечательно!Налови,Натуль,мне с десяток,пжалста!

mama tasi
09.12.2013 20:44
Ответить

Догадываюсь, что с рыбной начинкой ты бы пару десятков попросила :)

Екатерина
09.12.2013 20:32
Ответить

Как же это красиво! Кто бы мог полумать, что из обычного кусока теста можно слепить рыбку-пельмень :)

Olga
09.12.2013 20:54
Ответить

Сколько надо терпения , чтобы такую красоту слепить !!! Наташа - Браво !!! 

mama tasi
09.12.2013 21:01
Ответить

Оля, поверьте, лепить этих рыбок ни чуть не сложнее, чем обычные красивые пельмени, в следующий раз, когда решите побаловать домашних руколепными пельменями, попробуйте слепить рыбки - убедитесь сами :)

mama tasi
09.12.2013 21:02
Ответить

Девочки, спасибо большое вам всем за внимание к рецепту!

nira60
09.12.2013 21:05
Ответить

Наталья, молодец. Вкусный у тебя аквариум получился. Я тоже недавно своих удивляла формой, сказали лепи как лепила раньше. Не понимают ничего эти мужчины в кулинарном искусстве. Умничка.

mama tasi
09.12.2013 22:59
Ответить

Не знаю, не знаю, мой вчера весь вечер восхищался рыбками :)

pinkflamingo1962
10.12.2013 10:57
Ответить

Ирина,как я тебя понимаю! Мои такие же-им бы желудок набить,а красоту и не видят.

Марина
09.12.2013 21:44
Ответить

Восторг!!!!!!!!!!  Вот же ручки золотые!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
09.12.2013 22:09
Ответить

Наташ, это такой труд - ручная лепка. но красачики без сомнения вышли

mama tasi
09.12.2013 23:15
Ответить

Спасибо, просто я люблю необычные формы :)

mama tasi
09.12.2013 23:00
Ответить

Спасибо большое всем-всем-всем!

ма-ма
09.12.2013 23:19
Ответить

какие хорошенькие! 

dik723
09.12.2013 23:35
Ответить

Ну как же рыба может не любить "рыбок"? Ювелирная работа,Наташа! Золотые руки у тебя!

krisenok
10.12.2013 00:07
Ответить

Мне всегда очень привлекательна новая подача любимого блюда! Твои рыбки - загляденье! Наташа, я бы тоже пищала от восторга!

кыш
10.12.2013 00:17
Ответить

Красиваяформовка! Я тоже люблю в фарше лук нарезанный.sad

mama tasi
10.12.2013 15:01
Ответить

Да, Лена, с ним готовые изделия получаются сочными!

svetluha
10.12.2013 07:19
Ответить

Наташ, очень красивые пельмешки! 

kakosha(Лена)
10.12.2013 09:53
Ответить

Наташ, ты настоящий мастер, в том числе и по лепке пельменей. Я конечно попробую.... Обычно я леплю 300  штук на "толпу" из шести человек и такая пельменная вечеринка длится дооолго. Но последнее время я начала замечать, что 300 пельмешек маловато

mama tasi
10.12.2013 15:18
Ответить

Леночка, тогда специально для тебя у меня есть рецепт с экспресс способом лепки пельменей :)

kakosha(Лена)
12.12.2013 10:51
Ответить

Наташ, ты меня заинтриговала. Хочу,хочу, хочу этот рецепт. Жду письмецо

mama tasi
12.12.2013 21:30
Ответить

Леночка, постараюсь завтра порадовать тебя

pinkflamingo1962
10.12.2013 10:59
Ответить

Пельмени-рыбки! Здорово-то как! Детям такие подавать надо и не только с мясной начинкой!!!laugh

Persona
10.12.2013 11:54
Ответить

на что клюют эти рыбки))))

Lgrant (Лена)
10.12.2013 13:49
Ответить

ХОЧУ ПЕЛЬМЕНЕЙ САМОЛЕПНЫХ

mama tasi
10.12.2013 15:18
Ответить

:) Спасибо, девочки и мальчики, за добрые слова!

elena-sh
14.12.2013 15:52
Ответить

Отлично! Вот еще чуток красивее.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели