Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Нарезать лук и чеснок. В чашу мультиварки налить масло, пассеровать лук и чеснок в режиме "варка" 15 мин., добавить натёртую морковь.

К пассерованным овощам добавить нарезанный бекон, перемешать, обжарить в указанном режиме 10 мин.

Когда из бекона частично вытопится жир, добавить промытый и обсушенный красный рис, обжарить, помешивая, 15 мин.

Влить вино, помешивая, выпарить. Влить горячий бульон, чтобы рис был едва покрыт, добавить соль. Готовить в режиме "варка" 40 мин. За это время, ещё дважды подливать бульон и перемешивать рис.

За 10 мин. до окончания программы добавить перец, нарезанный мелкими кубиками, немного обжарить, влить сливки, перемешать. Блюдо, по консистенции, должно получиться, как ризотто, наполовину в бульоне. После отключения программы оставить блюдо в режиме "подогрев" на 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв: шаг 1Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв: шаг 2Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв: шаг 3Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв: шаг 4Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв: шаг 5Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв: шаг 6Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв: шаг 7Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв: шаг 8

Дополнительная информация

Красный рис (red rice) – один из самых полезных сортов риса. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Эти волокна регулируют работу кишечника, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
05.12.2013 00:36
Ответить

Леночка я туточкиcheeky, сижу и жу твою вкуснятину

krolya
05.12.2013 00:50
Ответить

жу=жду, видно пора идти спать

кыш
05.12.2013 00:59
Ответить

Зой, ты как всегда, в засаде.

krolya
05.12.2013 13:16
Ответить

ага

larochka
05.12.2013 08:09
Ответить

Лена, красный рис вариться, по времени так же как и белый? Или подольше? Я еще в мульти не варила рис.

кыш
05.12.2013 12:19
Ответить

В обычных условиях красный рис варится 30-40 мин., в мультиварке всё происходит дольше.
 

larochka
06.12.2013 00:26
Ответить

Спасибо.

fanny
05.12.2013 10:48
Ответить

Вкуснотища! Сразу ностальгически вспоминается та встреча с белоникой, гдемы его впервые попробовали. :)

кыш
05.12.2013 12:23
Ответить

Ага. Я его потому и купила, что захотелось самой приготовить что-нибудь.sad

ogiway
05.12.2013 10:50
Ответить

laughХо-красный-такой прекрасный! А я еще не видела-до нас не дошло! Но-выглядит оччччень аппетитно!

Tamara Shepeleva
05.12.2013 11:51
Ответить

И  я тоже не видела такой рис  блюда выглядит шикарно!

krisenok
05.12.2013 12:26
Ответить

Красавец рис! Результат потрясающий!

mama tasi
05.12.2013 13:06
Ответить

Лена, рис роскошный, и правда текстурой на ризотто похож! А вот в моей мультиварке-скороварке воду не долить и не помешать, замок на крышке только по окончании программы можно открыть :( :)

кыш
05.12.2013 16:44
Ответить

Он не только текстурой, но и по вкусу на ризотто похож.

Скороварка - она и есть, скороварка, хоть и мульти.. существенно ограничивает возможности.

Olga
05.12.2013 15:01
Ответить

laughА я и не слышала о красном рисе ...  Пойду в магазин , поищу на полках . Если найду , обязательно при готовлю !  

Екатерина
05.12.2013 15:09
Ответить

Какой необычный состав у блюда! Мне бы и мяса к такому гарниру не нужно было

кыш
05.12.2013 16:41
Ответить

А мы и ели без мяса. Просто здесь в рубрике "основные блюда" нет - из круп. Пришлось к гарнирам отнести. sad

Кудесница
05.12.2013 16:31
Ответить

Отличный состав блюда, очень вкусно и так аппетитно смотрится на тарелочке!!! 

kakosha(Лена)
05.12.2013 20:45
Ответить

Лен, отличный рис Я про красный рис впервые прочитала у Сталика Ханкишиева, а потом увидела его (рис) в нашем магазине. Купила и приготовила из него узбекский плов, так вкусно получилось, просто объедение. Вот какой у меня красный рис К сожалению сейчас он не продаётсяsad

кыш
05.12.2013 21:24
Ответить

Какой красивый у тебя! Немного отличается от моего, но тоже красный. У него вкус необыкновенный, "хлебный", очень сильно отличается от белого риса.

kakosha(Лена)
05.12.2013 22:45
Ответить

Да, вкус у него не похож на обыкновенный рис. А ещё Сталик предупреждал, что недобросовестные торговцы делают из белого риса красный, подкрашивая  его тёртым кирпичом. Жесть
 

кыш
05.12.2013 23:42
Ответить

Лен, ну такую "раскраску" можно легко смыть, это же очевидно. Всегда перед приготовлением рис моют.sad Да и форма у него иная, он ведь не просто красного цвета - это цвет оболочки зёрен.

ма-ма
05.12.2013 23:37
Ответить

Леночка, чудесное блюдо! :)

svetkins999
08.12.2013 11:34
Ответить

Изысканно!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели